101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Horizon изменит фокус послепечати на drupa 2016

  • 4 апреля 2016 г.
  • 2885
Horizon International (зал 6) покажет на drupa 2016 самый широкий среди участников ассортимент послепечатного оборудования.

Horizon International (зал 6) покажет на drupa 2016 самый широкий среди участников ассортимент послепечатного оборудования. Следуя девизу «Измени фокус», Horizon «выпустит на волю» скрытые возможности послепечатных решений, позволяющие планировать финишные операции ещё до начала печати и автоматизировать весь процесс от начала до конца. Стенд Horizon площадью 1500 м² будет одним из самых больших на выставке и самым крупным среди поставщиков послепечатного оборудования. Стенд будет поделён на зоны переплёта, шитья, фальцовки и цифровую. В них разместятся 24 работающие единицы оборудования, в том числе и мировые премьеры – машина КБС и фальцевальная линия, а также 4 инновационных решения Smart Finishing, каждое из которых работает и с офсетными, и с цифровыми отпечатками.

Horizon

Ежедневно в «театре Horizon» будет проходить 6 «живых» презентаций работы оборудования, в том числе и новой гибридной машины КБС Smart Binding System, выпускающей книги за один прогон из запечатанного рулона, листов или сфальцованных тетрадей разного размера, толщины и объёма. Первая демонстрация техпроцесса будет включать в себя: цифровую печать на рулонной ЦПМ Screen Truepress Jet520HD, размотку на модуле Hunkeler UW6 и подачу в модуль поперечной резки Hunkeler CS6-HS с устройством Dyna-cut. Далее листы переменной длины попадут в новый динамический фальцевальный модуль AFV-566T6F, который принимает листы переменного формата и «на ходу» меняет 12-страничную фальцовку на 8-страничную, чтобы свести к минимуму количество пустых страниц. Затем на тетради точечно нанесут клей, соберут в стопу и подадут в модуль обжима Horizon BBS-4, далее – в машину КБС Horizon SB-09V и трёхножевую резальную машину HT-1000V. И всё это без остановок на приладку!
В другом варианте та же система Smart Finishing будет обрабатывать листовые отпечатки формата B2 с ЦПМ FujiFilm и HP – подрезать, подбирать и сталкивать в полуавтономном модуле Horizon Smart Stacker. Далее стопки листов через транспортёр поступят в машину КБС Horizon SB-09V. В третьем варианте 16-страничные тетради будут печататься на офсетной машине Komori, фальцеваться на Horizon AFC-746FKT и скрепляться в Horizon SB-09V.

 

Smart Binding System
Smart Binding System

Horizon представит также решение «Рулон – буклет» с модулем размотки Hunkeler и технологией резки и брошюровочным комплексом Horizon StitchLiner 6000 Digital. Из предварительно запечатанного на Canon ColorStream 3700Z рулона будут изготавливаться буклеты с переменным количеством страниц. Все демонстрации будут проходить под управлением АСУ ТП Horizon pXnet.

BQ-480
BQ-480

Премьерой drupa 2016 станет машина КБС Standard Horizon BQ-480 с самым быстрым временем переналадки среди оборудования такого класса для производства книг по требованию и сменными комплектами для работы с полиуретановым и термоклеем. Специально для книг с PUR-клеем BQ-480 оснащена системой плавной приёмки (опускается на 5 мм за один раз) и позволяет использовать PUR-клей при минимально возможной температуре.

AFV-566
AFV-566

Новое поколение фальцевальных машин будет представлено серией AFV-566 с более высокой скоростью, меньшим временем переналадки, «динамичной» фальцовкой и высоким уровнем автоматизации. Опция «динамичной» фальцовки позволяет менять шаблон фальцовки в процессе работы.

Horizon покажет в работе гибридную фальцевально-швейную систему, позволяющую изготавливать из одного печатного листа 16-страничный буклет со скоростью до 6000 буклетов/ч. Первый и второй сгиб будет выполняться на AFC-746F, а третий – на брошюровальном комплексе Horizon StitchLiner 6000 Saddlestitcher перед шитьём и трёхсторонней обрезкой.

Horizon SmartSlitter

Центральным экспонатом зоны оборудования для обработки цифровых оттисков станет финишный модуль «всё-в-одном» Horizon SmartSlitter, выполняющий продольную и поперечную резку и высечку, подрезку кромки, перфорацию и биговку за один прогон. Благодаря наличию специальных меток, он может одновременно выполнять перфорацию и биговку в вертикальном и горизонтальном направлении.
Посетители увидят также ротационную высекальную машину Horizon RD-4055, способную выполнять высечку, надсечку, биговку, префорацию, продольную резку, пробивку отверстий и обрезку уголков офсетных и цифровых отпечатков со скоростью до 6000 цикл./ч. Функция повторной приводки позволяет выполнять высечку нескольких изделий из одного листа за счёт перепозиционирования штампа. Машина будет представлена в двух разных конфигурациях – с секцией отделения облоя SPC-4055 и стеккером повышенной ёмкости ST-4055 для лёгких материалов и изделий сложной формы.
Оборудование Horizon будет также демонстрироваться на стендах её партнёров: Canon, FujiFilm, HP, Komori, Ricoh, Xerox, Hunkeler и Screen.

Источник: Horizon International
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
GMG представила подписку на браузерное цветопробное ПО

GMG предлагает по подписке ПО ColorProof GO, позволяющее отправлять задания на получение цифровой контрактной цветопробы через веб-браузер или со смартфона.

ГК «Танзор» приглашает на бесплатный вебинар о решениях Ashland

ГК «Танзор» проведёт 27 августа в 11:00 бесплатный вебинар «Ashland – уникальные решения. Новые материалы и технологии».

Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 48