101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Meccanotecnica Group покажет на drupa 2016 свои разработки для изготовления книг

  • 4 марта 2016 г.
  • 2427
Meccanotecnica Group будет участвовать в drupa 2016 (зал 16, стенд B46) вместе с такими именитыми компаниями, как KBA и Kolbus.

Meccanotecnica Group будет участвовать в drupa 2016 (зал 16, стенд B46) вместе с такими именитыми компаниями, как KBA и Kolbus.
На стенде площадью 450 м2 разместится модельный ряд обновлённых ниткошвейных машин и линий серии aster, а также мировые премьеры для послепечатной обработки цифровых оттисков.

Компания выбрала для своей экспозиции слоган «ОБЕСПЕЧЬ… своё БУДУЩЕЕ» (BOOK… your FUTURE), подчёркивающий её приверженность инновациям и желание передать два посыла.

Первый адресован нынешним и потенциальным клиентам компании и призывает ОБЕСПЕЧИТЬ («забронировать») будущее в книжной отрасли с помощью инновационных решений Meccanotecnica, которые уже являются или станут одними из лучших в отрасли в ближайшие десятилетия. Второй рассчитан на более широкую аудиторию – компания верит, что однажды напечатанная классическая книга обретает второе рождение, преимущества совместного использования офсетных и цифровых технологий играют ключевую роль в БУДУЩЕМ книжной индустрии и жизни людей.

На стенде будет демонстрироваться ниткошвейный автомат asterEL улучшенной конструкции с новыми возможностями, а также последние версии моделей asterEVO, asterPRO, asterTOP и линии Uniplex. В частности, производительность asterTOP теперь достигает 18 тыс. цикл./ч.
Meccanotecnica представит три мировые премьеры оборудования для послепечатной обработки цифровых оттисков и книг.

Автоматическая ниткошвейная машина Universe Sewing 4-ого поколения предстанет в улучшенном эргономическом и функциональном дизайне, с более высокими показателями качества и эффективности, и в новом цветовом исполнении.

Абсолютно новая швейная линия рассчитана на типографии с рулонными ЦПМ и позволяет изготавливать книгу непосредственно с рулона. Она выполняет несколько послепечатных процессов по принципу «всё в одном»: размотку, резку, фальцовку, подборку и шитьё. Она подойдёт и для офсетных типографий, работающих со средними тиражами, так как позволит сократить количество непродуктивных операций – укладку в стопу, фальцовку, паллетизацию и подборку.

Третье поколение многофункциональной модульной книжной линии Meccanotecnica Inline позволяет подготовить сшитые книжные блоки для вставки в переплётную крышку, крытья обложкой или скрепления отдельных листов или тетрадей.

Источник: Meccanotecnica
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38