2015.11.261810 прочтений

В «Северном издательстве» ЯНАО установлена ЦПМ HP indigo 7600

Теги: HP Indigo Publish Фотокниги Цифровая печать

Специалисты «НИССА Центрум» установили в июне 2015 г. ЦПМ HP indigo 7600 в типографии «Северного издательства» Ямало-Ненецкого автономного округа (г. Салехард).

HP Indigo 7600
Эдуард Ярмаметов (на фото слева): «HP Indigo 7600 позволит с высокой эффективностью печатать на бумаге различной плотности и фактуры, что необходимо нашей типографии при таком широком ассортименте заказов»

Государственное учреждение «Северное издательство» – лидер полиграфического рынка региона. Типография «Северного издательства», выпускающая печатную и сувенирную продукцию, была основана в 1931 г. для выпуска газеты «Красный Север», выходящей и по сей день. Типография полного цикла располагает большим парком оборудования, который насчитывает более 50 единиц техники. Её клиенты – органы государственной и муниципальной власти автономного округа, нефтегазодобывающие предприятия, предприятия сферы услуг и торговли, общественные организации, рекламные агентства в ЯНАО и за его пределами.

«В 2014 г. была разработана программа модернизации полиграфического производства, и уже в 2015 г. начались закупки нового оборудования. Приобретение цифровой офсетной печатной машины HP Indigo 7600 позволит с высокой эффективностью печатать на бумаге различной плотности и фактуры, что необходимо нашей типографии при таком широком ассортименте заказов», – говорит директор «Северного издательства» Эдуард Ярмаметов и отмечает, что этот важный шаг в развитии цифровой печати на Ямале стал возможен благодаря помощи Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и губернатора Дмитрия Кобылкина.

Типография планирует организовать на новой машине выпуск персонифицированных малотиражных изданий для редакционно-издательской комиссии, печать «коротких» тиражей сборников, высокохудожественных альбомов, различной презентационной продукции, а также фотокниг. Заказчикам будет предложено самостоятельно на сайте сформировать желаемое издание, заказать его печать и получить уже в готовом виде непосредственно в типографии или, учитывая сложность транспортной схемы, на почте.

По мнению руководства предприятия, HP Indigo 7600 – единственная модель на рынке, оптимально подходящая типографии по соотношению производительности, универсальности и многозадачности, которая к тому же позволяет выполнять отделочные операции без использования дополнительного оборудования.

Источник: «НИССА Центрум»

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus