101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новая печатная машина Speedmaster XL 106-8-P с технологией LE UV мотивировала московскую типографию «Ситипринт» начать ребрендинг

  • 16 ноября 2015 г.
  • 3980
В середине 2015 г. в типографии введена в эксплуатацию печатная машина Speedmaster XL 106-8-P.

В середине 2015 г. в типографии введена в эксплуатацию печатная машина Speedmaster XL 106-8-P, оснащённая УФ-сушками LE UV и системой спектрофотометрического контроля цвета и корректировки приводки в линию Prinect Inpress Control. Это первая в России печатная машина в подобной конфигурации. А теперь в «Ситипринт» завершился проект по ребрендингу компании. Оба события тесно взаимосвязаны.

 

Коллектив типографии «Ситипринт»
Коллектив типографии «Ситипринт»

 

«Сначала главной задачей, которую мы ставили, принимая решение о приобретении новой печатной машины, было сокращение времени на производство многостраничных изданий – нашей основной продукции. Однако после запуска новой 8-красочной Speedmaster с LEUV мы поняли, что можем многого добиться и предложить нашим клиентам нечто большее, чем просто бумажный носитель информации. В результате появилась бренд-платформа, отражающая наше новое видение полиграфии как средства передачи впечатления. В соответствии с этой идеей мы придумали и слоган – «Впечатляющая печать», а также изменили все атрибуты фирменного стиля и модернизировали сайт. Новая печатная машина напрямую способствовала появлению нашего нового видения полиграфии и новых перспектив развития компании», – говорит владелец и директор предприятия Александр Евсеев.

В «Ситипринт» отмечают, что новое оборудование Heidelberg также повысило показатели производительности. На печатном участке они выросли более чем в два раза по сравнению со SpeedmasterXL-105-4+L. Этому способствовали: отлаженная производственная цепочка, возможность запечатывания листа с двух сторон за один прогон, а также получение сухого оттиска, который немедленно направляется на послепечатную обработку. Значительно содействует повышению эффектности и система Prinect Inpress Control, которой оснащена печатная машина.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41