101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg начинает поставки в Европу УФ-сушек с технологией LED

  • 14 октября 2015 г.
  • 2136
Начав поставки УФ-сушки DryStar LED, теперь Heidelberg предлагает все современные варианты сушек с учётом индивидуальных потребностей типографий

Начав поставки УФ-сушки DryStar LED, теперь Heidelberg предлагает все современные варианты сушек с учётом индивидуальных потребностей типографий: ламповая УФ-сушка, энергосберегающая сушка LE UV, или технология LED, а также многосторонний консалтинг, помогающий типографии сделать оптимальный выбор.

Сушка DryStar LED с фронтальной стороны
Сушка DryStar LED с фронтальной стороны

Экологичную сушку Heidelberg DryStar LE UV компания дополнила более современной моделью DryStar LED для листовой офсетной печати, обладающей наилучшими показателями по излучению и энергоэффективности. По сравнению с DryStar LE UV потребление энергии снижено на 50%, а по сравнению с DryStar UV – на 90%. Новинка уже прошла апробацию в Японии, где установлено уже более 20 машин. Сейчас накопленный в Японии опыт используется для запуска технологии на европейском рынке. В конце 2015 г. будут установлены первые системы в США. Старт в остальных странах мира намечен на начало следующего года.

Диоды высокой производительности и сроком службы более 25 тыс. часов рассчитаны на работу с высокореактивными расходными LED-материалами. Благодаря технологии двойных линз «окно» излучения, при котором достигается эффективное закрепление красок, увеличено до максимума , что также обеспечивает безопасное расстояние между диодами и поверхностью листа. Функция мгновенного включения/выключения переводит систему в режим ожидания, когда сушка не востребована, поэтому при остановке или подготовке машины к печати электричество не потребляется. Функция AFS автоматически настраивает LED-модули на формат листа при смене заказа. Heidelberg уверяет, что все эти усовершенствования сделали сушку DryStar LED единственной на рынке, обеспечивающей энергосбережение в процессе печати на уровне до 60%.

Сушка полностью интегрируется в систему управления печатной машиной через пульт Prinect Press Center. Максимальная эффективность достигается при использовании расходных материалов Saphira LED.

Сушка DryStar LED устанавливается на машины Speedmaster XL 75, SX 102, CD/CX 102, XL 106. Для машин, выпуска 2008 г. и позже, возможна модернизация на производстве.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1