101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Avery Dennison разработала технологию, сохраняющую белый цвет винных этикеток на немелованной матовой бумаге

  • 15 сентября 2015 г.
  • 1931
Avery Dennison нашла решение задачи, давно мучившей производителей вина, желающих использовать винные этикетки из немелованной бумаги.

Avery DenisonAvery Dennison нашла решение задачи, давно мучившей производителей вина, желающих использовать винные этикетки из немелованной бумаги.

Такие этикетки из матовой немелованной бумаги придают бутылке премиальный вид, однако все они от воды теряют белизну, становясь серыми.

Технология Aqua Opaque, которую Avery Dennison покажет на Labelexpo Europe 2015, предотвращает снижение белизны при воздействии влаги до 2 часов, что открывает новые возможности для дизайна. Бутылки шампанского с такими этикетками, находясь в ведёрках со льдом, будут сохранять свой премиальный вид. Применения специальной плёнки не требуется, бумага не становится толще, не ухудшаются её жёсткость и печатные свойства. По словам представителя производителя, переход на новую технологию со стандартной осуществляется быстро и просто, так как этикетирование выполняется на том же оборудовании обычным эмульсионным клеем.

Источник: Avery Dennison
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 44