101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ассоциация полиграфической промышленности США объявила победителей Intertech Technology Award 2015

  • 23 июля 2015 г.
  • 2612
Ассоциация полиграфической промышленности США подвела итоги конкурса 2015 InterTech Technology Awards, определяющего самые интересные инновации в области печатных технологий.

Ассоциация полиграфической промышленности США подвела итоги конкурса 2015 InterTech Technology Awards, определяющего самые интересные инновации в области печатных технологий.

Независимое жюри выбрало лучших из множества интересных решений, определивших динамичное развитие отрасли. В этом году в номинациях участвовали высокоскоростные рулонные и листовые струйные ЦПМ, цифровое финишное оборудование, устройства для нанесения фольги, флексографские растры для достижения оптимального наложения красок и портативный спектрофотометр для использования в зоне печати, а также новый стандарт определения фирменных цветов и программы для упрощения производственных и бизнес-процессов.

В десятку лучших вошли (продукты указаны в алфавитном порядке): ЦПМ Oce VarioPrint i300, решение CGS ORIS CxF, ЦПМ Kodak Prosper 6000, CTP-система Kodak Flexcel NX, ПО EFI DirectSmile Cross Media, Esko Automation Engine Connect, Heidelberg Prinect Media Manager, технология отделки Highcon Euclid Digital, технология фольгирования MGI iFOIL и спектроденситометр X-Rite eXact с опцией Scan.

Награждение победителей состоится 13 сентября на торжественном вечере InterTech Technology Awards и Product of Excellence Awards в Чикаго, а буклет с информацией обо всех продуктах, участвовавших в конкурсе, будет распространяться на Graph Expo 15, которая пройдёт с 13 по 16 сентября.

Источник: Ассоциация полиграфической промышленности США
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 44