101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group разработала УФ-лаки специально для отпечатков с ЦПМ HP Indigo

  • 17 июля 2015 г.
  • 3199
Подразделение Flint Group Narrow Web выпустило линейку УФ-лаков для покрытия отпечатков с ЦПМ HP Indigo.

Подразделение Flint Group Narrow Web выпустило линейку УФ-лаков для покрытия отпечатков с ЦПМ HP Indigo. 

«Мы очень довольны ассортиментом УФ-лаков DigiCoat HP, так как лакирование цифровых оттисков очень востребовано рынком», – сказал вице-президент Flint Group Global Narrow Web Гийом Клемент. Компания выпустила три вида лака, обеспечивающего великолепную адгезию на цифровых оттисках как с обработкой коронным разрядом, так и без неё, и получила рекомендацию HP для их применения.

Производители уверяют, что DigiCoat HP – про просто «ещё один лак», а покрытие, открывающие новые перспективы цифровой печати. После масштабных испытаний и тестов в лабораториях Flint Group предложила три варианта лака – глянцевый высокопрочный, глянцевый средней прочности и матовый – для программы HP Indigo Labels & Packaging Overprint Varnish Performance Технологического института в Рочестере. По словам разработчиков, лаки полностью прошли базовый тест, являющийся одним из самых скрупулёзных в программе, и показали хорошую адгезию и устойчивость к износу, истиранию и царапинам. Полиграфисты, участвовавшие в бета-тестировании, так же высоко оценили свойства новых лаков. Таким образом, лаки Flint Group официально рекомендованы для применения с ЦПМ HP Indigo на материалах для изготовления самоклеящихся этикеток и упаковки, и внесены в список на веб-странице My HP Indigo. Лаки соответствуют всем требованиям по контролю над применением токсичных веществ.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.

«Европапир» расширяет розничную сеть

В Санкт-Петербурге открылся фирменный магазин компании «Европапир» – «Формула Бумаги».

Режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Мэйкер» (Новосибирск)

Специалисты «Смарт-Т» установили автоматический режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в типографии «Мэйкер», одном из крупнейших полиграфических предприятий Новосибирска.

«Терра Принт» везёт в Россию первую струйную рулонную ЦПМ HanGlobal Labstar 330

«Терра Принт», эксклюзивный поставщик решений HanGlobal в России, заключает контракт на поставку ЦПМ Labstar 330. Планируется, что машина будет инсталлирована и запущена уже в сентябре. Заказчик оборудования не называется.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 57