2015.07.171925 прочтений

Flint Group разработала УФ-лаки специально для отпечатков с ЦПМ HP Indigo

Теги: Flint Group HP Indigo Publish Краски и лаки Цифровая печать

Подразделение Flint Group Narrow Web выпустило линейку УФ-лаков для покрытия отпечатков с ЦПМ HP Indigo. 

«Мы очень довольны ассортиментом УФ-лаков DigiCoat HP, так как лакирование цифровых оттисков очень востребовано рынком», – сказал вице-президент Flint Group Global Narrow Web Гийом Клемент. Компания выпустила три вида лака, обеспечивающего великолепную адгезию на цифровых оттисках как с обработкой коронным разрядом, так и без неё, и получила рекомендацию HP для их применения.

Производители уверяют, что DigiCoat HP – про просто «ещё один лак», а покрытие, открывающие новые перспективы цифровой печати. После масштабных испытаний и тестов в лабораториях Flint Group предложила три варианта лака – глянцевый высокопрочный, глянцевый средней прочности и матовый – для программы HP Indigo Labels & Packaging Overprint Varnish Performance Технологического института в Рочестере. По словам разработчиков, лаки полностью прошли базовый тест, являющийся одним из самых скрупулёзных в программе, и показали хорошую адгезию и устойчивость к износу, истиранию и царапинам. Полиграфисты, участвовавшие в бета-тестировании, так же высоко оценили свойства новых лаков. Таким образом, лаки Flint Group официально рекомендованы для применения с ЦПМ HP Indigo на материалах для изготовления самоклеящихся этикеток и упаковки, и внесены в список на веб-странице My HP Indigo. Лаки соответствуют всем требованиям по контролю над применением токсичных веществ.

Источник: Flint Group
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus