2015.07.022025 прочтений

KBA поделилась знаниями в области современного листового УФ-офсета

Теги: KBA LED-UV Publish Офсетная печать Печатные процессы УФ-печать

С 24 по 26 июня на заводе KBA в Радебойле прошла клиентская конференция LED-UV & Traditional-UV. Её посетили около тысячи специалистов более чем из 30 стран.

печатная машина Rapida 105 PRO
Презентация Rapida 105 PRO в монтажном цеху завода

 

Конференция не ограничилась только технологией LED-UV, на ней были представлены: печатная машина Rapida 105 PRO и ротационная высечка Rapida RDC (Rotary Die Cutter). Особый интерес посетителей вызвала подиумная дискуссия о современных технологиях отделки и сушки, которую провёл менеджер по работе с ключевыми клиентами KBA Юрген Файль. Технологические партнёры компании, занимающиеся поставками красок (Flint, Epple, Inx), лаков (Actega, Weilburger) и сушек (AMS) ответили на многочисленные вопросы пользователей. В области красок и лаков основными моментами дискуссии стали доступность специальных серий, а также кроющих белил, металлизированных и ириодиновых красок, а также возможность использования этих красок для печати упаковки: пищевой и непищевой, для игрушек и табачной промыш-ленности. Гости получили ответы и на практические вопросы, касающиеся сушек: как распознать неработающие диоды, кто может выполнять их замену, как происходит техническое обслуживание LED-сушек, как измерить отверждение LED-красок и др.

Представленная участникам конференции машина KBA Rapida 105 PRO с шестью печатными секциями, поднятым основанием и возможностью двойного лакирования для печати традиционными красками, нанесения праймера и УФ-лака соответствует основным требованиям акцидентных и упаковочных типографий, благодаря скорости печати до 17 тыс. лист./ч и возможности предварительной настройки.

Центральным моментом презентации стала новая концепция интуитивного обслужива-ния TouchTronic с помощью сенсорного монитора 16:9. Все необходимая информация может быть вызвана максимум двумя касаниями экрана. Новой также является удобная смена заказа нажатием одной кнопки (One Button Job Change) и наглядно отображаемый список заказов. До начала 2016 г. концепция TouchTronic будет поэтапно интегрирована во всех новые машины Rapida во всех форматных классах.

Премьерой конференции стала также ротационная высечка Rapida RDC на базе машины Rapida. Она работает со скоростью до 14 тыс. лист./ч и оснащена различными модулями автоматизации, например, автоматизированной системой смены высекальных штампов. Имеется возможность для сохранения профилей заказов и интеграции машины в систему управления производством.

Источник: «КБА Рус»
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus