2015.06.301598 прочтений

Усовершенствованное ПО Heidelberg экономит время и материалы

Теги: Heidelberg Publish Офсетная печать Программное обеспечение Упаковка

Heidelberg выпустила новую версию системы измерения цвета Prinect Image Control, способную контролировать точность цветопередачи только на основе цветов на оттиске без использования контрольной шкалы. Компания уже показала её в начале мая на «Днях упаковки» в Вислох-Вальдорфе.

Prinect Image Control

Процесс на основе формата CIP4-PPF (бывший CIP3) полностью автоматизирован. Разработчики утверждают, что, убрав контрольную шкалу и увеличив тем самым полезную площадь листа всего на 4 мм, упаковочные типографии могут сэкономить ежегодно до 40 тыс. евро. Кроме того, экономия материала достигается за счёт использования цветопробы в качестве эталона цвета и установки параметров машины в соответствии с ней. Prinect Image Control стала первой системой управления цветом, которая способна не только измерять, но и управлять количеством кроющей белой краски (в том числе на металлизированных и прозрачных материалах), однако такое измерение выполняется с помощью контрольной шкалы.

Новое ПО уже поступило в продажу и может быть установлено на все системы Prinect Image Control, приобретённые после Ipex 2010. Prinect Image Control может управлять одной, двумя, тремя или четырьмя машинами Speedmaster серий 52, 74, 75, 102 и 106.

Источник: Heidelberg
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus