101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Передовая технология ускорит измерение цветовых эталонов

  • 15 июня 2015 г.
  • 3609
Продемонстрированная на FESPA-2015 совместная разработка ColorGate (Германия)и ColorInLab (Испания) – измерительное устройство Rapid Spectro Cube – вместо измерения цвета элемент за элементом «захватывает» сразу весь цветовой эталон.

Продемонстрированная на FESPA-2015 совместная разработка ColorGate (Германия)и ColorInLab (Испания) – измерительное устройство Rapid Spectro Cube – вместо измерения цвета элемент за элементом «захватывает» сразу весь цветовой эталон.

Rapid Spectro Cube
Rapid Spectro Cube: заявка на «уникальные» преимущества

«Способ измерения цвета в Rapid Spectro Cube кардинально отличается от прежнего. Оно тратит одинаковое время на измерение одного элемента или 10 тысяч», – говорит владелец ColorInLab Хуан Марторелл. После измерения оптимизированное ПО  тратит на создание цветового профиля около двух минут. Rapid Spectro Cube может измерять изображение  формата от 1×1 мм до 60×60 см, а в перспективе решение предназначается для измерения широкоформатных отпечатков. Прибор справляется не только с бумагой, но и с глянцевыми материалами, тканями, керамикой, стеклом и акрилом. И даже может измерять цвет на объёмных предметах, например, на стеклянных бутылках.

Устройство будет производиться в Германии и Испании, начало поставок ожидается примерно через полгода. Цена пока не названа.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Agfa представляет ПО SolidTune, сокращающее расход краски при печати упаковки

Agfa объявила о выпуске утилиты SolidTune для подготовки макетов упаковки к печати офсетным способом. По словам производителя, ПО оптимизирует расход краски, повышает качество изображения, сокращает время выполнения заданий.

Ghent Workgroup выпустила спецификацию GWG 2022

Ghent Workgroup (GWG) объявила о выпуске новой спецификации GWG 2022. Предыдущая базовая спецификация была выпущена в 2015 г., после этого выпускались только версии для отдельных сегментов рынка – широкоформатной и цифровой печати, а также упаковки (Sign & Display, Digital Print, Packaging), но объединённой, учитывающей все изменения, не было.

Пакет программ Esko Release 22.03 призван «ускорить цифровую трансформацию упаковочной индустрии»

ESKO представляет очередную версию ПО – ESKO Release 22.03 – с обновлёнными Automation Engine, ArtPro+, ArtiosCAD, WebCenter, встроенной поддержкой Apple Silicon для ArtPro+, DeskPack и Studio и целом рядом улучшений, «упрощений» и дополнительного функционала.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
1. Да, это перспективный вариант диверсификации полиграфического бизнеса
37%
37 %
2. Да, другие сектора полиграфии сейчас менее надёжны или прибыльны
10%
10 %
3. Да, новые технологии позволяют войти на этот рынок при умеренных расходах
15%
15 %
4. Нет, покупка специального оборудования и освоение технологий обойдутся слишком дорого
18%
18 %
5. Нет, все хорошие ниши в этом секторе уже заняты
7%
7 %
6. Не видим смысла осваивать новые сектора: нет уверенности в завтрашнем дне
13%
13 %
Проголосовало: 60