2015.05.221531 прочтений

Pantone выпускает цвет Minion Yellow по мотивам знаменитого мультфильма

Теги: Pantone Publish Допечатные процессы Управление цветом

Институт цвета Pantone создал новый официальный цвет Pantone Minion Yellow. Впервые цвет Pantone создан в честь персонажей мультфильмов.

Pantone Minion Yellow

Он появился благодаря миньонам – артистичными созданиями из мультфильмов «Гадкий Я» и «Миньоны». Pantone Minion Yellow – светлый, энергичный, дружелюбный и весёлый желтый оттенок, который сразу обращает на себя внимание.
«Наблюдения исследовательского подразделения Института цвета Pantone, которое следит за глобальными тенденциями цвета и изучает, как цвет влияет на мыслительные процессы человека, его эмоции и физические реакции, показали, что многие потребители хотели бы добавить в свою жизнь более энергичный цвет. Как солнечный свет, вселяющий в нас жизненные силы, цвет Pantone Minion Yellow привлекает внимание и создаёт ясность, освещая путь к рассудительности, оригинальности и находчивости открытого ума. Это цвет надежды, радости и оптимизма», – говорит исполнительный директор Института цвета Pantone Литрис Айсман.
Специалисты Pantone работали в тесном сотрудничестве с командой аниматоров Illumination Entertainment, пересматривая существующую цветовую гамму в поиске наиболее чистого представления знакового жёлтого цвета миньонов. Получившийся в результате Pantone Minion Yellow – созданный на заказ цвет, олицетворяющий милых персонажей-бунтарей. Цвет Pantone Minion Yellow будет добавлен в цветовую палитру Pantone Fashion, Home + Interiors во время её следующего расширения.

Источник: «Графитек»
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus