2015.05.221633 прочтений

Pantone выпускает цвет Minion Yellow по мотивам знаменитого мультфильма

Теги: Pantone Publish Допечатные процессы Управление цветом

Институт цвета Pantone создал новый официальный цвет Pantone Minion Yellow. Впервые цвет Pantone создан в честь персонажей мультфильмов.

Pantone Minion Yellow

Он появился благодаря миньонам – артистичными созданиями из мультфильмов «Гадкий Я» и «Миньоны». Pantone Minion Yellow – светлый, энергичный, дружелюбный и весёлый желтый оттенок, который сразу обращает на себя внимание.
«Наблюдения исследовательского подразделения Института цвета Pantone, которое следит за глобальными тенденциями цвета и изучает, как цвет влияет на мыслительные процессы человека, его эмоции и физические реакции, показали, что многие потребители хотели бы добавить в свою жизнь более энергичный цвет. Как солнечный свет, вселяющий в нас жизненные силы, цвет Pantone Minion Yellow привлекает внимание и создаёт ясность, освещая путь к рассудительности, оригинальности и находчивости открытого ума. Это цвет надежды, радости и оптимизма», – говорит исполнительный директор Института цвета Pantone Литрис Айсман.
Специалисты Pantone работали в тесном сотрудничестве с командой аниматоров Illumination Entertainment, пересматривая существующую цветовую гамму в поиске наиболее чистого представления знакового жёлтого цвета миньонов. Получившийся в результате Pantone Minion Yellow – созданный на заказ цвет, олицетворяющий милых персонажей-бунтарей. Цвет Pantone Minion Yellow будет добавлен в цветовую палитру Pantone Fashion, Home + Interiors во время её следующего расширения.

Источник: «Графитек»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus