2015.03.051517 прочтений

Открыты для идей и дискуссий

Теги: GMP Mimaki Publish День открытых дверей Широкоформатная печать Эксклюзив

Дни открытых дверей, состоявшиеся 3 и 4 марта в демо-зале группы компаний «GMP Русском» на Рижской, оказались нестандартными. Обычно подобные мероприятия приурочивают к выпуску новых продуктов, на этот раз речь шла скорее об обмене мнениями и идеям о том, как лучше вместе пережить сложное для рынка время. Представители «GMP Русском» и «Русском Праймтех» внимательно слушали своих заказчиков, не забывая напоминать об имеющихся инструментах и спецпредложениях для развития бизнеса.

За два дня в демо-зале «GMP Русском» побывали около двух десятков человек

«Русском Праймтех» занимается поставками и сервисом печатного оборудования Mimaki – сольвентными и экосольентными, сублимационными и УФ-принтерами, а также расходными материалами для них. Как рассказал Сергей Орлов, в последнее время «просыпаются рынки, которых раньше не было заметно». Речь идёт о тех отраслях, где люди всерьёз изучают возможности импортозамещения с помощью налаживания собственного производства. Например, мебельные компании задумались о самостоятельной печати по мебельным тканям. Может оказаться выгоднее запечатывать небольшие порции тканей на сублимационных принтерах, чем заказывать крупные поставки из Китая, замораживая большие средства. К тому же, в этом случае можно не ограничивать себя в количестве наименований рисунков и метража по каждой позиции. На прошедшей недавно текстильной выставке было много запросов от производителей и дизайнеров одежды. Появился интерес и к сложным комплексам для печати по хлопковым тканям. Орлов отметил: «В этих отраслях люди имеют очень слабое представление об организации технологического процесса. Мы буквально за руку проводили их по стендам выставки, объясняя, что им понадобится и где это можно купить». При этом ассортимент выставленного оборудования существенно снизился – некоторые поставщики отказались от участия или вовсе ушли с рынка.

Для представленного в прошлом году Mimaki JV300-160 предлагает обновление цветовой схемы. В 8-цветной конфигурации отказываются от оранжевого и серого, используя высвободившиеся каналы для дополнительных голубого и пурпурного. Поставщик обещает, что такая схема повышает скорость и стабильность печати, обеспечивая широкий цветовой охват

Увы, из-за резкого снижения курса рубля спрос на печатное оборудование существенно упал. Определённое движение наблюдается в секторе популярных настольных УФ-принтеров Mimaki UJF3042 – есть спрос на новые и б/у аппараты. Впрочем, после снижения цены на новейшую планшетную модель Mimaki JFX200-2513 до примерно 60 тыс. евро, заметно оживление интереса и к этому аппарату.

GMP Display 64 Combi –  профессиональный полугорячий ламинатор, представленный осенью 2014 г. Валы в нём разводятся на 50 мм, управление – с сенсорного пульта, там же (а не механически) выполняется настройка на толщину материала. Реализована более удобная система замены валов и плёнки, требующая существенно меньше усилий со стороны оператора – справляются даже хрупкие женщины

«GMP Русском» поставляет в Россию ламинаторы GMP и плёнки для ламинирования. Олеся Киян рассказала о том, что сейчас проходит специальная акция по рулонным ламинаторам для оперативной полиграфии GMP Excelam и Surelam шириной до 655 мм, предусматривающая существенное снижение цены. В демо-зале представлены относительно новые модели полугорячих ламинаторов (у них греется только верхний вал). GMP Excelam-Plus 1600 Combi RS – очень популярная модель, поскольку она вдвое дешевле обычных горячих ламинаторов аналогичного формата. Валы в ней разводятся на 13 мм. Это полезно для ламинирования жёстких материалов, а нагрев улучшает даже качество холодного ламинирования. У этой модели есть также второй ревайндер для смотки ламинированных материалов. В модификации Combi M второго ревайндера нет, зато валы разводятся на 25 мм.

Время сейчас сложное. Как отметили в «GMP Русском», не все их приглашённых клиентов сумели продолжить свою деятельность. С другой стороны – некоторые признают, что работы стало больше, чем в такое же время год назад. А значит, нужно продолжать упорно трудиться, не забывая искать полезные идея для развития. Партнёры подскажут... – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus