2015.03.031245 прочтений

VTT предложила печатать светящуюся полимерную плёнку

Теги: OLED Publish Печать Плёнки

Центр технических исследований VTT в Финляндии представил рынку плёнку с органическими светодиодами (OLED), изготавливаемую с помощью печатной машины.

OLED-технология широко используется в мобильных телефонах и телевизорах, однако для получения изображения на стекле всё ещё применяются традиционные способы изготовления микроэлектроники. С помощью метода, разработанного VTT, органические светодиоды можно на печатной машине наносить не только на стеклянные и стальные поверхности, но и на гибкие полимерные плёнки. Применение для этой цели глубокой и трафаретной печати обеспечивают высокую производительность и возможность выпускать такие плёнки в обычных типографиях. И хотя яркость свечения органического светодиода в три раза меньше, чем у обычного, его преимущество в том, что поверхность светится равномерно, а не в форме луча, как в LED-технологии.

Полимерная плёнка VTT сохраняет свечение в течение года. В дальнейшем компания обещает увеличить срок её службы и разрабатывает для этого специальные защитные элементы.

Источник: VTT
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus