2014.10.092397 прочтений

Профориентация OFFITEC

Теги: Canon Duplo Epson Konica Minolta Oki Publish Конференции, презентации и семинары Послепечатные процессы Цифровая печать Эксклюзив

Для посетителей первого и второго дней конференции OFFITEC в отеле «Кассада Плаза» была развёрнута небольшая экспозиция печатных и послепечатных устройств

С 30 сентября по 3 октября 2014 г. в Москве прошла дилерская конференция OFFITEC (подразделение компании «НИССА Дистрибуция»). В портфолио «ОФИТЕК» теперь входит больше продуктов для профессиональных полиграфистов, более профессиональной обещают сделать и работу с каналом, упорядочив традиционную трёхуровневую структуру продаж и организовав экспертную поддержку партнёров. В первые два дня их ознакомили с дополнениями продуктовой линейки, а ещё два дня прошли в демо-зале – показывали новое оборудование и обучали специалистов.

Открыл конференцию директор по продажам «ОФИТЕК» Александр Броневицкий, сообщивший об итогах работы и изменениях в товарном портфеле. Он представил компанию перед партнёрами в новом качестве – не только как поставщика решений для малой и цифровой печати, но и как компании, продвигающей через партнёрскую сеть оборудование профессионального потребительского сегмента, а также готовой реализовывать индивидуальные проектные решения.
OFFITEC традиционно поставляла дупликаторы Duplo и младшие модели послепечатного оборудования этой марки (листоподборщики, буклетмейкеры, фальцовщики). Сейчас ассортЗгиимент расширен профессиональными листоподборочно-брошюровальными (с вакуумными башнями) модульными линиями, особенно популярными у салонов оперативной полиграфии и типографий, оснащённых цифровым печатным оборудованием. Расширена и линейка профессиональных биговально-резальных машин для качественной и скоростной обработки цифровых тиражей открыток и визиток. Интересна также линия профессиональных КБС. Новинка года – самая доступная в классе PUR-машина, которую по акции предлагают примерно за 30 000 евро. Ранее эта линейка оборудования продавалась только через «НИССА Центрум». Было представлено и вызвало большой интерес среди партнёров отделочное оборудование Nagel, Hohner и Paperfox.
Руководитель отдела профессионального полиграфического оборудования «НИССА Дистрибуция» Андрей Казаков представил две новые для партнёров дистрибьютора марки – Schmedt и Wohlenberg (производитель – Baumann). Андрей напомнил технологию производства книжных переплётов и место решений Schmedt в этом процессе. Всего в ассортименте Schmedt – около трёх десятков пооперационных машин. Есть даже КБС с PUR-клеем со скоростью 200 циклов в час PraziPUR. Её стоимость весьма конкурента – около 50 000 евро. Резальные машины Wohlenberg в особом представлении профессионалам не нуждаются, но не менее интересна сопутствующая периферия – устройства подъёма стопы, вибросталкиватели и т. п., без которых уже трудно представить высокопроизводительную работу профессионального класса резальных машин.
Линейка резаков Ideal пополнена в ручном классе роликовыми моделями, которые могут быть интересны владельцам широкоформатных принтеров – ширина реза до 1,5 м. В 2014 г. полностью обновлена линейка моделей гильотинных гидравлических и электрических резаков. Последние постоянно находятся на складе – поставки клиентам идут оперативно, что делает работу дистрибуторской сети с этим классом оборудования комфортной.
Совместно с производителем разработана акция – до 3-х лет повышены сроки бесплатной заводской гарантии на всю продукцию IDEAL. Причём акция распространяется на все резаки, на которые ещё не закончилась стандартная гарантия – достаточно зарегистрировать резак по серийному номеру на сайте OFFITEC и пройти проверку официальной покупки. Одна из целей акции – защита от подделки. Ещё одна позитивная новость – благодаря согласованной работе отдела логистики «ОФИТЕК» и завода, сокращены сроки поставки запчастей.
В печатном оборудовании, кроме традиционно предлагаемых ЦПМ Canon профессионального класса, ассортимент OFFITEC расширен за счёт специальных принтеров Oki. Недорогая модель WT с белым тонером позволяет печатать на цветной фактурной бумаге большой плотности, пластике и материалах для термотрансфера. Модель OKI ES9541 с возможностью печати белым и прозрачными тонерами позволяет печатать обычные малотиражные работы и выполнять целый спектр уникальных заказов, включая имитацию выборочEpsonного лакирования. Представитель Oki раздал альбом интересных образцов печати на ES9541 на самых разнообразных материалах – от дизайнерской цветной и фактурной бумаги до самоклеющейся и прозрачной плёнок с белым и прозрачным тонерами.
Одной из ключевых задач мероприятия было показать, что OFFITEC поставляет профессиональные послепечатные решения для цифровых участков печати на базе ЦПМ любых марок. Этот аспект осветил директор по развитию дистрибуции Konica Minolta Андрей Якжин.
При содействии дружественного подразделения «СтенсАрт» (также входит в «НИССА Дистрибуция» и занимается решениями для специальных видов печати) в ассортимент предложений для партнёров добавлено ещё одно направление – системы широкоформатной печати Epson. На конференции его представили руководитель направления специальной печати «НИССА Дистрибуция» Юрий Ефремов и Юлия Сидорова из российского офиса Epson. Она выразила удовлетворение первым, тестовым годом сотрудничества с «НИССА Дистрибуция», имеющей большой опыт и авторитет на рынке печати по тканям.
Ефремов подчеркнул наиболее важные достоинства широкоформатных принтеров Epson. Например, только у этой компании вся система печати (включая надёжные печатающие головки DX7) находится на гарантии. Очень конкурентны цены на расходные материалы – на уровне хороших неоригинальных чернил. Расход – 6-8 г/м2 при сублимационной печати. Унифицированный модельный ряд облегчает обучение специалистов. Высококачественная механика. Очень высокая скорость качественной печати – 20-24 м2/ч. Он также высоко оценил перспективы первого футболочного принтера Epson и продемонстрировал образцы печати на нём, а также на сублимационных аппаратах.
В первый и второй день в конференции приняли участие около 35 партнёров, а всего, по данным организаторов, было более 80 участников. – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     


comments powered by Disqus