101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Adobe анонсировала обновления Creative Cloud

  • 8 октября 2014 г.
  • 2193
На всемирной конференции Adobe MAX 2014 компания Adobe анонсировала обновления Creative Cloud, призванные полностью изменить принципы творческой работы на настольных системах и мобильных устройствах.

На всемирной конференции Adobe MAX 2014 компания Adobe анонсировала обновления Creative Cloud, призванные полностью изменить принципы творческой работы на настольных системах и мобильных устройствах. Усовершенствованные решения CC теперь подключаются к оригинальным сервисам и мобильным приложениям через так называемый творческий профиль пользователя. Обеспечивая тесную интеграцию между решениями CC для настольных систем и новыми мобильными приложениями, он открывает доступ к возможностям Photoshop, Lightroom, Illustrator и Premiere для мобильных устройств. Профиль следует за пользователем от приложения к приложению, с устройства на устройство, поэтому наборы инструментов автоматически появляются там, где они нужны. Кроме того, в последних версиях Photoshop CC и Illustrator CC реализован новый уровень поддержки сенсорного управления для Microsoft Windows 8 и Surface Pro 3.
В семействе Photoshop обновления коснулись приложения Photoshop Sketch, получившего встроенные выразительные кисти. Доступна новая версия Photoshop Mix для iPhone. Новое приложение Lightroom Mobile, интегрирующее настольную систему с мобильным устройством, позволяет клиентам, друзьям и близким добавлять изображения в избранное и оставлять комментарии к опубликованным в сети фотографиям. GPS-данные снимков, сделанных на iPhone, теперь синхронизируются с настольным ПО Lightroom.
Приложение Illustrator Draw (ранее Adobe Ideas) с обновлённым интерфейсом открывает доступ к инструментам векторного рисования. Приложение для создания чертежей Illustrator Line получило новые инструменты, позволяющие оптимально распределять формы в процессе рисования. Поддерживается отправку эскизов в Illustrator CC с сохранением полного доступа к исходным векторным путям.
Новое приложение Adobe Premiere Clip позволяет с легкостью преобразовать видеозаписи, снятые на iPhone или iPad, в отредактированные и оптимизированные для публикации видеоролики. При желании их можно отправить в Premiere Pro CC для расширенного редактирования и обработки.
Adobe также представила новую категорию приложений «захвата» для создания дизайна и добавления его в рабочий процесс. Приложение Adobe Brush CC предназначено для создания на iPad или iPhone уникальных кистей для Photoshop CC, Illustrator CC и Illustrator Sketch. Adobe Shape CC — это простой и увлекательный способ захватывать изображение и создавать формы при помощи iPhone или iPad. С помощью Creative Cloud Libraries вы легко преобразуете контрастную фотографию любого объекта в векторное изображение для Illustrator CC и Adobe Illustrator Line. Adobe Color CC (ранее Adobe Kuler) позволяет захватывать цвета и сохранять их в качестве тем, доступных для других приложений.
Новая версия Creative Cloud дополнена мощными функциями для флагманских настольных решений Adobe. Реализована поддержка сенсорного ввода на устройствах под управлением Windows 8 для основных дизайнерских приложений; добавлены новые функции 3D-печати; повышена производительность графического ядра Mercury для Photoshop CC. Другие нововведения: инструмент Curvature в Illustrator CC; интерактивная поддержка EPUB в InDesign CC; поддержка SVG и синхронизированного текста в Muse CC; оптимизация ресурсов графического процессора при просмотре видео 4K и UltraHD в Premiere Pro CC; поддержка дисплеев HiDPI и нового 3D-формата в After Effects CC.
Adobe также выпустила открытую бета-версию пакета Creative SDK для создания сторонних мобильных приложений, поддерживающих интеграцию с Creative Cloud. Ещё одна новая разработка — поисковая система Creative Talent Search, через которую творческие специалисты всего мира могут найти лучшие вакансии. Другие новые сервисы компании:

  • бесплатная коллекция контента Creative Cloud Market;
  • мощный сервис управления ресурсами Creative Cloud Libraries;
  • сервис Creative Cloud Extract, меняющий подходы к преобразованию проекта Photoshop CC в код для веб-дизайнеров и разработчиков.

Представленные обновления Creative Cloud уже в рамках плана подписки без дополнительной оплаты. Новые и обновлённые мобильные приложения бесплатны для всех. 

Источник: Adobe Systems

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121