101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Библиотеки цветов Pantone уберут из некоторых приложений Adobe Creative Cloud

  • December 8, 2021
  • 2221
Как сообщает служба поддержки Adobe, в марте 2022 г. предварительно загруженные в Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign, Adobe Color и Adobe Capture библиотеки цветов Pantone будут удалены из будущих обновлений ПО.

Pantone В Adobe сообщили, что работают над альтернативным решением по затронутым продуктам, чтобы свести к минимуму влияние этого изменения на пользователей.

По словам журналиста PrintWeek UK, эта новость вызвала недовольство среди опытных пользователей продуктов Adobe в области печати и графики. Эксперт по управлению цветом, владелец и основатель консалтинговой компании The Missing Horse Пол Шерфилд сказал Printweek: «На этой неделе я говорил об этом со многими своими клиентами. Это довольно неутешительный пример действий двух крупных компаний, которые предлагают полиграфистам свои решения, но не поддерживают их. Типографии, оформившие подписку, будут иметь доступ к обновлениям библиотеки цветов, но будет ли такая возможность у графических дизайнеров и издателей? К счастью, есть обходные пути».

В отрасли высказываются предположения, что эта ситуация является результатом «огромной коммерческой ссоры» из-за лицензионных сборов.

Printweek UK обратился к Adobe и Pantone за комментариями. Директор Pantone по управлению брендом и маркетинговым коммуникациям Марси Фостер ответила: «К сожалению, библиотека Pantone в приложениях Adobe Creative Cloud устарела из-за отсутствия многих цветов и неточной информации. Чтобы обеспечить пользователей самым лучшим, компании вместе решили удалить устаревшие библиотеки и продолжить совместную работу над улучшением взаимодействия их программных решений. При этом Pantone продолжит поиск новых партнёров среди компаний, специализирующихся на цифровом дизайне, чтобы обеспечить пользователям лёгкий доступ к нашим самым современным библиотекам цветов из любого дизайнерского приложения, которое им нравится».

Adobe на момент публикации не дала комментариев.

Источники: Adobe; PrintWeek UK, Pantone
 


 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Agfa представляет ПО SolidTune, сокращающее расход краски при печати упаковки

Agfa объявила о выпуске утилиты SolidTune для подготовки макетов упаковки к печати офсетным способом. По словам производителя, ПО оптимизирует расход краски, повышает качество изображения, сокращает время выполнения заданий.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27