101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Библиотеки цветов Pantone уберут из некоторых приложений Adobe Creative Cloud

  • 8 декабря 2021 г.
  • 1031
Как сообщает служба поддержки Adobe, в марте 2022 г. предварительно загруженные в Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign, Adobe Color и Adobe Capture библиотеки цветов Pantone будут удалены из будущих обновлений ПО.

Pantone В Adobe сообщили, что работают над альтернативным решением по затронутым продуктам, чтобы свести к минимуму влияние этого изменения на пользователей.

По словам журналиста PrintWeek UK, эта новость вызвала недовольство среди опытных пользователей продуктов Adobe в области печати и графики. Эксперт по управлению цветом, владелец и основатель консалтинговой компании The Missing Horse Пол Шерфилд сказал Printweek: «На этой неделе я говорил об этом со многими своими клиентами. Это довольно неутешительный пример действий двух крупных компаний, которые предлагают полиграфистам свои решения, но не поддерживают их. Типографии, оформившие подписку, будут иметь доступ к обновлениям библиотеки цветов, но будет ли такая возможность у графических дизайнеров и издателей? К счастью, есть обходные пути».

В отрасли высказываются предположения, что эта ситуация является результатом «огромной коммерческой ссоры» из-за лицензионных сборов.

Printweek UK обратился к Adobe и Pantone за комментариями. Директор Pantone по управлению брендом и маркетинговым коммуникациям Марси Фостер ответила: «К сожалению, библиотека Pantone в приложениях Adobe Creative Cloud устарела из-за отсутствия многих цветов и неточной информации. Чтобы обеспечить пользователей самым лучшим, компании вместе решили удалить устаревшие библиотеки и продолжить совместную работу над улучшением взаимодействия их программных решений. При этом Pantone продолжит поиск новых партнёров среди компаний, специализирующихся на цифровом дизайне, чтобы обеспечить пользователям лёгкий доступ к нашим самым современным библиотекам цветов из любого дизайнерского приложения, которое им нравится».

Adobe на момент публикации не дала комментариев.

Источники: Adobe; PrintWeek UK, Pantone
 


 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.

«НИССА Центрум» подписала партнёрское соглашение с Dongguan Vision Intelligent Equipment

Российский поставщик технологических решений «под ключ» для производителей этикетки, упаковки и полиграфических комплексов «НИССА Центрум» и китайский производитель промышленного оборудования для печати и послепечатной обработки Dongguan Vision Intelligent Equipment сообщают о заключении партнёрского соглашения.

Sun Chemical повышает цены на краски, лаки и клеи c 1 июня 2022 года

Sun Chemical (США) объявила об очередном повышении цен на весь ассортимент красок для печати упаковки, коммерческой листовой и трафаретной, а также на лаки, клеи и другие расходные материалы.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38