2014.10.021596 прочтений

Технология AutoPlate Pro: теперь для Speedmaster XL 75 и XL 106

Теги: Heidelberg Publish Автоматизация Офсетная печать

В типографии Anderhub Druck-Service работает первая в мире машина Speedmaster XL 75-5+L с AutoPlate Pro
В типографии Anderhub Druck-Service работает первая в мире машина Speedmaster XL 75-5+L с AutoPlate Pro. Владелец Петер Андерхуб (на переднем плане) вместе с печатником Михаэлем Фитце утверждают, что при 18 сменах заказов в день машина экономит до 1,5 ч производственного времени 

Устройство полностью автоматической смены форм AutoPlate Pro будет доступно на машинах Speedmaster XL 75 и XL 75 Anicolor с осени 2014 г. и на машине Speedmaster XL 106 с весны 2015 г.

Технология AutoPlate Pro является более доступным аналогом системы AutoPlate XL, выполняющей смену форм одновременно во всех секциях: формный цилиндр остается в зацеплении, поэтому установка форм происходит не одновременно, а со сдвигом по времени.
По сравнению с полуавтоматической системой AutoPlate продолжительность смены форм сокращается наполовину. В частности, на 5-красочной Speedmaster XL 75 замена полного комплекта форм с помощью систем AutoPlate, AutoPlate Pro, AutoPlate XL длится 4 мин 10 с, 2 мин 5 с и 1 мин 42 с, соответственно. При подготовке к новой работе оператор запускает процедуру смены форм с пульта Prinect Press Center. Запуск также можно запрограммировать в системе Intellistart. Процедура полностью контролируется датчиками, что гарантирует надёжность и высокую степень готовности машины.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus