2014.04.281408 прочтений

Российская книжная палата станет филиалом «ИТАР-ТАСС»

Теги: Publish Книги

Госдума приняла законопроект, согласно которому функции «Российской книжной палаты» будут переданы «ИТАР-ТАСС». Документ подготовлен Правительством России в рамках исполнения Указа Президента от 9 декабря 2013 г. №894 «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации». Для наблюдения и контроля за сохранностью материальных ценностей при передаче имущества в хозяйственное ведение «ИТАР-ТАСС» представители информационного агентства намерены войти в состав специальной комиссии.
Российская книжная палата (РКП) учреждена 27 апреля (10 мая) 1917 г. и является первым в мире государственным учреждением, созданным специально для регистрации произведений печати. На сегодняшний день она обладает самым полным фондом изданий, вышедших с 1917 г. на русском языке: в национальном книгохранилище РКП находится свыше 85 млн. единиц хранения — это книги, газеты, журналы, авторефераты диссертаций, изоиздания, нотные, картографические, мелкопечатные издания. РКП осуществляет присвоение международных стандартных книжных номеров ISBN. С 1995 г. в РКП действует национальная информационная система «Книги в наличии и печати».

Источник: СБО
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus