101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Российская книжная палата станет филиалом «ИТАР-ТАСС»

  • 28 апреля 2014 г.
  • 1762
Госдума приняла законопроект, согласно которому функции «Российской книжной палаты» будут переданы «ИТАР-ТАСС».

Госдума приняла законопроект, согласно которому функции «Российской книжной палаты» будут переданы «ИТАР-ТАСС». Документ подготовлен Правительством России в рамках исполнения Указа Президента от 9 декабря 2013 г. №894 «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации». Для наблюдения и контроля за сохранностью материальных ценностей при передаче имущества в хозяйственное ведение «ИТАР-ТАСС» представители информационного агентства намерены войти в состав специальной комиссии.
Российская книжная палата (РКП) учреждена 27 апреля (10 мая) 1917 г. и является первым в мире государственным учреждением, созданным специально для регистрации произведений печати. На сегодняшний день она обладает самым полным фондом изданий, вышедших с 1917 г. на русском языке: в национальном книгохранилище РКП находится свыше 85 млн. единиц хранения — это книги, газеты, журналы, авторефераты диссертаций, изоиздания, нотные, картографические, мелкопечатные издания. РКП осуществляет присвоение международных стандартных книжных номеров ISBN. С 1995 г. в РКП действует национальная информационная система «Книги в наличии и печати».

Источник: СБО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Антивирусный и антикризисный проект PornHub
Антивирусный и антикризисный проект PornHub

1 апреля 2020 г. известный сайт для взрослых PornHub сообщил о выпуске антивирусного мобильного приложения с дополненной реальностью TakeItEasyAR.

Xerox отменяет поглощение HP
Xerox отменяет поглощение HP

31 марта 2020 г. Xerox Holdings Corporation опубликовала заявление о прекращении попыток поглощения HP.

Видеозапись прямого эфира Publish Live: топ 10 новостей марта
Видеозапись прямого эфира Publish Live: топ 10 новостей марта

30 марта 2020 г. в 19 часов главный редактор Publish Игорь Терентьев в прямом эфире на странице «Журнал Publish» в Facebook рассказал о своём персональном рейтинге главных новостей марта, прокомментировал их и ответил на вопросы.

Antalis сменит владельцев и войдёт в японский концерн Kokusai
Antalis сменит владельцев и войдёт в японский концерн Kokusai

Antalis объявила, что длившийся более года поиск нового акционера привёл к заключению 31 марта соглашения с Kokusai Pulp & Paper (KPP, Япония).

ISBC открыла современную типографию в Зеленограде
ISBC открыла современную типографию в Зеленограде

Группа компаний ISBC, ведущий российский провайдер RFID-технологий, систем безопасности доступа и смарт-карт, ввела в эксплуатацию в Зеленограде современную типографию для изготовления полиграфической и рекламной продукции.


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 46