2017.03.081214 прочтений

Российские полиграфисты увидели на производстве автоматическую книжную линию Tecnau Libra 800

Теги: Hunkeler Innovationdays 2017 Publish Выставки Книги Послепечатное оборудование Послепечатные процессы

Tecnau Libra 800В период проведения Hunkeler Innovationdays 2017 компании «ЯМ Интернешнл» и Tecnau организовали ежедневные ознакомительные поездки в типографию Edubook (кантон Аргау, Швейцария), где в декабре 2016 г. была введена в эксплуатацию автоматическая линия по изготовлению книг Tecnau Libra 800.

Полиграфисты из России и СНГ приняли активное участие в этих поездках и высоко оценили открытость к общению сотрудников типографии Edubook, отвечавших на профессиональные и насущные вопросы. Линия Libra 800 состоит из четырёх основных элементов: модулей подачи бумаги и клеевого скрепления, системы подачи обложек и трёжножевой резальной машины переменного формата. На всех этапах изготовления книги контроль осуществляется за счёт считывания двухмерных кодов и физических измерений толщины блока. Инженеры Tecnau решили проблему неравномерности толщины бумаги внутри рулона: после резки и формирования книжного блока происходит измерение его толщины, величина которой передаётся на модули КБС и подачи обложек. Последний выполняет подачу и предварительную подрезку, а также биговку обложек на основе полученных данных. Таким образом, каждая книга, независимо от неравномерности толщины бумажного полотна, получает обложку, идеально соответствующую конкретному книжному блоку.

Libra 800 способна работать с производительностью до 8000 книг в смены при минимальном участии оператора, задача которого сводится к загрузке предварительно отпечатанного рулона и упаковке готовой продукции для отправки заказчику. Линия приспособлена к ручной подаче книжных блоков и применению высокоавтоматизированных решений: подачи с роспуском полотна на два ручья и последующим объединением, использования воронковой фальцовки, одновременной подачи из двух рулонов с использованием систем автоматической смены рулонов.
Трёхножевая резальная машина LibraVT с переменным форматом резки может использоваться отдельно или интегрироваться практически в любую книжную линию.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

comments powered by Disqus