101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Российские полиграфисты увидели на производстве автоматическую книжную линию Tecnau Libra 800

  • 8 марта 2017 г.
  • 2632
В период проведения Hunkeler Innovationdays 2017 компании «ЯМ Интернешнл» и Tecnau организовали ежедневные ознакомительные поездки в типографию Edubook (кантон Аргау, Швейцария), где в декабре 2016 г. была введена в эксплуатацию автоматическая линия по изготовлению книг Tecnau Libra 800.

Tecnau Libra 800В период проведения Hunkeler Innovationdays 2017 компании «ЯМ Интернешнл» и Tecnau организовали ежедневные ознакомительные поездки в типографию Edubook (кантон Аргау, Швейцария), где в декабре 2016 г. была введена в эксплуатацию автоматическая линия по изготовлению книг Tecnau Libra 800.

Полиграфисты из России и СНГ приняли активное участие в этих поездках и высоко оценили открытость к общению сотрудников типографии Edubook, отвечавших на профессиональные и насущные вопросы. Линия Libra 800 состоит из четырёх основных элементов: модулей подачи бумаги и клеевого скрепления, системы подачи обложек и трёжножевой резальной машины переменного формата. На всех этапах изготовления книги контроль осуществляется за счёт считывания двухмерных кодов и физических измерений толщины блока. Инженеры Tecnau решили проблему неравномерности толщины бумаги внутри рулона: после резки и формирования книжного блока происходит измерение его толщины, величина которой передаётся на модули КБС и подачи обложек. Последний выполняет подачу и предварительную подрезку, а также биговку обложек на основе полученных данных. Таким образом, каждая книга, независимо от неравномерности толщины бумажного полотна, получает обложку, идеально соответствующую конкретному книжному блоку.

Libra 800 способна работать с производительностью до 8000 книг в смены при минимальном участии оператора, задача которого сводится к загрузке предварительно отпечатанного рулона и упаковке готовой продукции для отправки заказчику. Линия приспособлена к ручной подаче книжных блоков и применению высокоавтоматизированных решений: подачи с роспуском полотна на два ручья и последующим объединением, использования воронковой фальцовки, одновременной подачи из двух рулонов с использованием систем автоматической смены рулонов.
Трёхножевая резальная машина LibraVT с переменным форматом резки может использоваться отдельно или интегрироваться практически в любую книжную линию.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32