101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Технология печати нового поколения Epson PrecisionCore

  • 12 марта 2014 г.
  • 2638
Инженеры Epson создали инновационный печатный чип, который лёг в основу технологии печати нового поколения Epson PrecisionCore, одной из самых дорогих разработок в истории компании.

Технология печати нового поколения Epson PrecisionCore

Инженеры Epson создали инновационный печатный чип, который лёг в основу технологии печати нового поколения Epson PrecisionCore, одной из самых дорогих разработок в истории компании.

Чип PrecisionCore Micro TFP (Thin Film) должен расширить возможности оригинальной печатающей головки Epson MicroPiezo TFP, которая ранее устанавливалась только в широкоформатных печатающих устройствах. Чип представляет собой пьезоэлектрический элемент толщиной не более 1 мм с системой камер и каналов, через которые поступают чернила, а также пластиной печатающей головки, выталкивающей капли чернил на запечатываемый материал. На пластине расположено 800 дюз (два ряда по 400 дюз) диаметром по 20 мкм. Каждая пропускает капли размером до 1,5 пл. Пластина, пьезоэлемент и чернильные камеры изготавливаются на кремниевых пластинах в условиях исключительно жёсткого контроля качества с применением производственных процессов MEMS. При воздействии электрического импульса происходят колебания пьезоэлемента, выталкиваниющие чернила из дюз печатающей головки — до 50 000 раз в секунду с частотой 50 кГц. На практике это означает, что каждая дюза способна пропускать до 50 000 капель в секунду при точнейшем их позиционировании. В компании уверены, что принтеры с инновационными печатными чипами смогут обеспечить непревзойдённое качество изображения при недоступной ранее скорости печати и высоких эксплуатационных характеристиках.
Технология Epson PrecisionCore может применяться в струйных печатающих устройствах с использованием чернил на водной основе, пигментных, экосольвентных, УФ. Чип Epson PrecisionCore Micro TFP совместим с широким спектром материалов, включая плёнку, ткань, стекло, металл, пластик.

Источник: Epson Europe
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59