2013.11.191487 прочтений

Компактное устройство холодного тиснения фольгой от KBA и Vinfoil

Теги: KBA Publish Офсетная печать Послепечатные процессы

Компактное устройство холодного тиснения фольгой от KBA и Vinfoil

Модуль холодного тиснения фольгой ColdFoil Infigo SF110 уже несколько лет входит в опциональное оснащение листовых офсетных машин KBA. Сейчас Vinfoil и KBA совместно разрабатывают облегчённую версию модуля Micro SF110 GF — удобную и компактную альтернативу для тиснения с тем же высоким качеством.

Модуль ориентирован на периодические заказы с отделкой холодным тиснением. Во II кв. 2014 г. его установят на машину Rapida 106 в демонстрационном центре Koenig & Bauer. «ColdFoil Micro SF110 GF отличается компактной конструкцией, поэтому подходит и для небольших типографий с ограниченными производственными площадями. Устройства размотки и смотки расположены над печатными секциями. При этом модуль работает с рулонами по 10 000 метров фольги, не уступая по скорости машинам Rapida», — пояснил основатель Vinfoil Винсент ванн дер Хейден.
Кран для замены рулонов с фольгой упрощает работу операторов, а дистанционное управление фиксацией рулонов снимает необходимость в дополнительной галерее для обслуживания системы. Модуль абсолютно не мешает доступу к печатным секциям. Для модели ColdFoil Micro SF110 GF разработчики подобрали облегчённые варианты натяжного и фрикционного валов. За синхронизацию скорости подачи фольги с печатной машиной отвечают сервоприводы. Попадание алюминиевой пыли в красочные аппараты, по данным поставщика, практически исключено.

Источник: «КБА-Рус»
 

 

На ту же тему:
  • Русская газета на drupa 2020

    Редакция журнала «Publish / Дизайн, вёрстка, печать» при поддержке «Мессе Дюссельдорф Москва» подготовит газету выставки drupa 2020 на русском языке.

     

  • С Новым годом, коллеги!

    Желаем всем нашим читателям успешного завершения старого года и отличного нового!

     

  • 30 самых читаемых статей и авторских новостей Publish в 2019 году
    Каждый год авторы Publish пишут более сотни статей и авторских новостей. Предлагаем вашему вниманию 30 самых читаемых из них за прошедший год:
  • Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

    Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. С итогами первого полугодия можно ознакомиться здесь.

    11 июля Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций

     

  • Итоги 2019 года в полиграфии: с января по июнь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли – от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

    Зарегистрировавшиеся заранее участники конференции получили памятные персонализированные коробочки, изготовленные в «МДМпринт» с использованием цифрового лака и фольги

     

  • 5-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» пройдёт на выставке upakovka 2020 в рамках innovationparc

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем. Кому это удастся, тот выиграет конкуренцию.

     


comments powered by Disqus