101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Компактное устройство холодного тиснения фольгой от KBA и Vinfoil

  • 19 ноября 2013 г.
  • 1692
Модуль холодного тиснения фольгой ColdFoil Infigo SF110 уже несколько лет входит в опциональное оснащение листовых офсетных машин KBA. Сейчас Vinfoil и KBA совместно разрабатывают облегчённую версию модуля Micro SF110 GF.

Компактное устройство холодного тиснения фольгой от KBA и Vinfoil

Модуль холодного тиснения фольгой ColdFoil Infigo SF110 уже несколько лет входит в опциональное оснащение листовых офсетных машин KBA. Сейчас Vinfoil и KBA совместно разрабатывают облегчённую версию модуля Micro SF110 GF — удобную и компактную альтернативу для тиснения с тем же высоким качеством.

Модуль ориентирован на периодические заказы с отделкой холодным тиснением. Во II кв. 2014 г. его установят на машину Rapida 106 в демонстрационном центре Koenig & Bauer. «ColdFoil Micro SF110 GF отличается компактной конструкцией, поэтому подходит и для небольших типографий с ограниченными производственными площадями. Устройства размотки и смотки расположены над печатными секциями. При этом модуль работает с рулонами по 10 000 метров фольги, не уступая по скорости машинам Rapida», — пояснил основатель Vinfoil Винсент ванн дер Хейден.
Кран для замены рулонов с фольгой упрощает работу операторов, а дистанционное управление фиксацией рулонов снимает необходимость в дополнительной галерее для обслуживания системы. Модуль абсолютно не мешает доступу к печатным секциям. Для модели ColdFoil Micro SF110 GF разработчики подобрали облегчённые варианты натяжного и фрикционного валов. За синхронизацию скорости подачи фольги с печатной машиной отвечают сервоприводы. Попадание алюминиевой пыли в красочные аппараты, по данным поставщика, практически исключено.

Источник: «КБА-Рус»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 40