101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Image Test Labs разработала сервис по оценке печатных изображений

  • October 16, 2013
  • 3037
Image Test Labs (ITL), подразделение Technology Watch, предложила оригинальную услугу — сервис по оценке изображений, отпечатанных на цифровом, тонерном, струйном, офсетном, флексографском оборудовании.

Image Test Labs (ITL), подразделение Technology Watch, предложила оригинальную услугу — сервис по оценке изображений, отпечатанных на цифровом, тонерном, струйном, офсетном, флексографском оборудовании. По словам представителей компании, патентуемая сейчас технология принципиально отличается от всех имеющихся решений для полиграфии: речь идёт об общей оценке изображения по результатам сравнения с чётко заданным объективным списком критериев. По итогам анализа компания даёт оценку любому печатному оборудованию, включая цветопробные системы, которое таким образом можно сравнить с другими машинами. Комментирует один из главных разработчиков ITL Генри Фридман: «Решение ITC предназначено для оценки полученных изображений и прогнозирования результатов печати. Замеры отпечатков и стандарты достаточно сложны: нужно анализировать множество показателей ?E, оценивать микроны и плотность. Наша система предлагает оценку оборудования в виде простой шкалы с уровнями от A до F. Чтобы понять итоговый отчёт, не нужно специальной подготовки». Представленное компанией решение уже прошло более 500 часов тестирования в производственных условиях. При этом ITL подчёркивает, что её оценка является не только надёжной, но и независимой.
Для заказчика процесс тестирования крайне прост. Нужно загрузить эталонный файл PDF от ITL, отпечатать три комплекта изображений на тестируемом оборудовании и отправить два из них в ITL почтой. Всё остальное берёт на себя компания, оценивающая приводку, телесные оттенки, доступное разрешение, плашки, муар, воспроизведение нейтральных тонов и многое другое. После обработки полученных данных специальным алгоритмом компания даёт оценку различным параметрам изображения. Оценочная карта помогает выявить достоинства и недостатки оборудования, исправить проблемы с печатью и донести их до сервисного персонала. Кроме того, заказчик получает отчёт, сравнивающий показатели оборудования с данными аналогичных моделей, проходивших тестирование в ITL. Сервисом могут пользоваться и заказчики печатной продукции, чтобы убедиться в её качестве. Стандартные отчёты можно заказать для листовых тонерных ЦПМ, широкоформатных принтеров, рулонного оборудования, офсетных машин, устройств для цветопробы и фотопечати. Стоимость услуг — от 470 до 974 долл., предусмотрена система скидок.

Источник: Image Test Labs
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вышла англоязычная версия немецкого MediaStandard Print 2016

Издательство Bundesverband Druck und Media (BVDM) выпустило версию своего «Технического руководства по подготовке данных, изготовлению цветопроб и печати тиражей MediaStandard Print 2016» на английском языке с возможностью скачивания.

Печатать с помощью УФ, стирать – нагреванием

Учёные из США разработали бумагу, на которую можно многократно наносить текст с помощью УФ-излучения без использования краски.

За новинками печатного оборудования – на Printech 2016

Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2016 откроется 14 июня в Москве.

Второй глобальный отчёт drupa: технологии для роста

Объявлены первые результаты второго глобального отчёта drupa «Прикоснись к будущему – технологии роста».



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33