2013.06.03754 прочтений

KBA опубликовала финансовый отчёт за I кв.

Теги: KBA Publish Офсетная печать Финансовые результаты

На фоне продолжающейся стагнации спроса на печатные машины объём принятых KBA заказов за I кв. упал на 15,5% до 200 млн евро. Продажи в 190,7 млн евро тоже оказались ниже прошлогоднего показателя. Объём заказов по листовому офсетному оборудованию сократился на 13,1% при сохранившемся уровне доходов. Итог работы подразделения — убытки от операций в 5,9 млн евро. Объём заказов на рулонные и специализированные  оценивается в 67,2 млн евро; продажи подразделения упали почти на 40%. Итоговый результат компании — убытки до выплаты налогов в 18,8 млн евро (0,4 млн евро убытков в 2012 г.). Доля экспорта в продажах за I кв. составила 71,2% (89,2% в 2012 г.).
Несмотря на слабое начало года, руководство KBA уверено, что задачи на ближайший период поставлены реалистично: продажи на уровне 2012 г. (1294 млн евро и чуть более высокие прибыли до выплаты налогов). Рост продаж здесь связывают в частности с майской выставкой China Print. В среднесрочной перспективе поставщик делает ставку на цифровую систему KBA RotaJET 76 и поглощение итальянской Flexotecnica.

Источник: KBA
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus