101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg подводит итоги и ожидает возвращения к прибыльному росту уже в текущем финансовом году

  • 10 июня 2021 г.
  • 1119
Учитывая улучшение ситуации с заказами и всё более позитивное влияние обширной трансформации, руководство Heidelberg уверено, что в текущем финансовом году (с 1 апреля 2021 г. по 31 марта 2022 г.) компания вернётся к прибыльному росту.

Heidelberg Несмотря на сохраняющуюся неопределённость относительно продолжительности и масштабов негативных последствий пандемии COVID-19 в 2021/2022 финансовом году, компания ожидает, что продажи вырастут с 1913 млн до 2 млрд евро.

«Комплексная трансформация Heidelberg, начатая до пандемии коронавируса, сделала компанию более компактной и эффективной. В настоящее время спрос на наше оборудование растёт в большинстве ключевых регионов сбыта, и мы ожидаем в этом году гораздо более высокой операционной маржи, включая небольшой положительный чистый доход после уплаты налогов», – сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер.
По прогнозам, после двух лет убытков рентабельность вырастет даже сильнее, чем продажи. EBITDA должна увеличиться до 6–7%.

Ожидается, что в 2022/2023 финансовом году экономия затрат составит 170 млн евро, а операционная точка безубыточности Группы, вероятно, снизится примерно до 1,9 млрд евро. Heidelberg видит значительный потенциал для устойчивого роста в будущем, прежде всего, в области печати упаковки, цифровых бизнес-моделей, бизнеса в Китае и новых технологических приложений. Например, продажи зарядных устройств Heidelberg Wallbox более чем вдвое увеличили общий доход подразделения электронных устройств, превысивший 20 млн евро.

Благодаря успешным результатам последнего квартала объём продаж Heidelberg в 2020/2021 финансовом году составил около 1913 млн евро, что немного превышает диапазон 1,85–1,90 млрд евро, скорректированный в III кв. 2020/2021 финансового года. Из-за пандемии компания не достигла показателей предыдущего года (2349 млн евро). В Китае, некоторых странах Европы и США (в последнем квартале) количество заказов на конец финансового года выросло примерно до 2 млрд евро, а в IV кв. – до 579 млн евро по сравнению с 462 млн евро в том же квартале прошлого года. По словам производителя, объём невыполненных заказов в 636 млн евро создаёт хорошую основу для нового финансового года.

Благодаря положительному влиянию программы трансформации, EBITDA без учёта результатов реструктуризации в 2020/2021 финансовом году составила 146 млн евро по сравнению со 102 млн евро в прошлом году. Прибыль EBITDA без учёта результатов реструктуризации составила 7,6%, превысив прогноз компании – около 7% – и показатель прошлого года – 4,3%. EBIT без учёта реструктуризации выросла с 6 до 69 млн евро. Чистый убыток предыдущего года после уплаты налогов в размере 343 млн евро в результате реструктуризации уменьшился до 43 млн евро.

В 2022/2023 финансовом году компания рассчитывает достичь уровня безубыточности с объёмом продаж около 1,9 млрд евро. До пандемии безубыточность EBIT соответствовала уровню продаж от 2,1 до 2,2 млрд евро. Сокращение рабочих мест принесёт 170 млн евро. В среднесрочной и долгосрочной перспективе компания намерена принять дополнительные меры по реорганизации.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Автоматическая система логистики печатных форм установлена в типографии Saxoprint

Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии Saxoprint

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Heidelberg подводит предварительные итоги 2021/2022 финансового года

Heidelberger Druckmaschinen (Heidelberg) опубликовала предварительный отчёт по итогам 2021 ф.г. (1 апреля 2021 г. – 31 марта 2022 г.). Целевой показатель по продажам и EBITDA достигнут, компания вернулась к прибыльности.

Koenig & Bauer значительно улучшила показатели в 2021 г.

Koenig & Bauer опубликовала годовой отчёт, свидетельствующий о значительном улучшении показателей в 2021 г., тем не менее в компании говорят, что прогнозы на 2022 г. затруднены из-за текущей неопределённости.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 27