2013.04.202708 прочтений

Инвестиции в инновации

Теги: Publish Издательские технологии Инсталляции

11 апреля ФГУП Издательство «Известия» Управления делами президента РФ презентовало новый полиграфический комплекс. Перевод производственной площадки Издательства с Пушкинской площади совпал с модернизацией полиграфической базы. Сейчас вся производственная база и служба логистики находятся на ул. Добролюбова. Параллельно анализировался рынок и подбиралось новое оборудование.

Было решено сделать одним из основных коммерческих направлений чёрно-белую цифровую печать брошюр. Новый полиграфический центр в 2012 г. оснастили современным цифровым оборудованием, для которого выделили специальный цех.
Генеральный директор Эраст Галумов рассказал собравшимся полиграфистам и представителям отраслевой прессы, что типография выполняет заказы органов государственной власти (Управления делами Президента РФ, Администрации Президента РФ и Правительства РФ и других органов власти), поэтому оборудование подобрано самое современное, ведущих мировых производителей: рулонная ЦПМ Screen True Jet 520EX, цветные листовые ЦПМ Xerox Color 800, Xerox iGen4 и другая цифровая техника. В ряду послепечатного оборудования выделяется Wohlenberg Quickbinder с термоклеем. Среди клиентов типографии есть и коммерческие организации. Благодаря новой технике они теперь могут рассчитывать и на качество, и на кратчайшие сроки исполнение тиража. Цифровое оборудование сделало рентабельными тиражи вплоть до одного экземпляра.
Максимальная производительность цифрового отдела — 66 000 печатных листов в сутки (в пересчёте на формат 60×90/16). Заместитель генерального директора Тагир Аляутдинов сообщил, что в случае увеличения загрузки возможна установка новых производственных линий.

 

первая в России Screen True Jet 520EX
В центре внимания была первая в России Screen True Jet 520EX — рулонная ЦПМ для чёрно-белой печати. Макс. скорость — 128 м/мин, для печати подойдёт обычная офсетная бумага 60–120 г/м2. Размотка и приёмка от Hunkeler: на входе — рулон, на выходе — подобранные блоки, готовые к послепечатной обработке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kama ProCut 53 F
Kama ProCut 53 F — автомат для вырубки, биговки, перфорации, конгревного и горячего тиснения фольгой на бумаге, картоне и пластике. Скорость — до 6000 лист./ч. На фото видно подачу листов (1), фольги (2) и оптическую систему приводки (3) — это первая установка Kama с такой системой в России. Тиснение по меткам особенно актуально для цифровых тиражей: приводка на них пока что уступает точности офсета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выборочное УФ-лакирование делается на струйной системе MGI JETvarnish

«Да нету, нету здесь формы!» Выборочное УФ-лакирование делается на струйной системе MGI JETvarnish

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фальцевально-швейный агрегат Smyth Digitaline F.145
Слева — главный инструмент в цеху. По словам Э. Галумова, рояль здесь останется навсегда. А на заднем плане фальцевально-швейный агрегат Smyth Digitaline F.145. На первый взгляд — обычная «ниткошвейка», но подаются в неё, как видно на фото справа, не тетради, а листы после ЦПМ. Машина сама формирует тетради в нужной последовательности и выдаёт готовые прошитые блоки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ю. Захаржевский

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus