101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujifilm начала продажи струйной рулонной ЦПМ Jet Press 540W

  • 18 марта 2013 г.
  • 1772
Fujifilm начала продажи струйной рулонной ЦПМ Jet Press 540W (ранее известной как Jet Press W и анонсированной на Drupa 2012).

ЦПМ Jet Press 540W

Fujifilm начала продажи струйной рулонной ЦПМ Jet Press 540W (ранее известной как Jet Press W и анонсированной на Drupa 2012). По словам разработчиков, машина рассчитана на короткие тиражи цифровой продукции — буклеты, персонализированные журналы, школьные учебники, книги, газетная продукция. Европейские клиенты компании смогут увидеть новинку в действии в Центре современных печатных технологий Fujifilm в Брюсселе. Компания отмечает компактные размеры оборудования (6,6 х 2,8 м), работу со специальной бумагой для струйной печати и материалами без покрытия плотностью 64–157 г/м2 при качестве печати 600 dpi (уже в этом году разрешение планируют повысить до 1200 dpi). Ещё одна отличительная особенность — особая технология FM-растрирования, которая, по словам компании, исключает муар и растровые розетки. Для печати ЦПМ использует чернила Vividia — пигментные Vividia WP-S или на основе красителей WD-S с улучшенной влагостойкостью. Работу ЦПМ контролирует АСУ ТП XMF с полной поддержкой переменных данных.
Оборудование можно будет приобрести отдельно или в комплектации с финишными модулями Fujifilm (устройство роспуска на листы и рулонная подача). Возможна интеграция с финишными системами Hunkeler (газетная печать) и Muller Martini (коммерческие тиражи).

Источник: Fujifilm
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38