101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm начала продажи струйной рулонной ЦПМ Jet Press 540W

  • 18 марта 2013 г.
  • 1957
Fujifilm начала продажи струйной рулонной ЦПМ Jet Press 540W (ранее известной как Jet Press W и анонсированной на Drupa 2012).

ЦПМ Jet Press 540W

Fujifilm начала продажи струйной рулонной ЦПМ Jet Press 540W (ранее известной как Jet Press W и анонсированной на Drupa 2012). По словам разработчиков, машина рассчитана на короткие тиражи цифровой продукции — буклеты, персонализированные журналы, школьные учебники, книги, газетная продукция. Европейские клиенты компании смогут увидеть новинку в действии в Центре современных печатных технологий Fujifilm в Брюсселе. Компания отмечает компактные размеры оборудования (6,6 х 2,8 м), работу со специальной бумагой для струйной печати и материалами без покрытия плотностью 64–157 г/м2 при качестве печати 600 dpi (уже в этом году разрешение планируют повысить до 1200 dpi). Ещё одна отличительная особенность — особая технология FM-растрирования, которая, по словам компании, исключает муар и растровые розетки. Для печати ЦПМ использует чернила Vividia — пигментные Vividia WP-S или на основе красителей WD-S с улучшенной влагостойкостью. Работу ЦПМ контролирует АСУ ТП XMF с полной поддержкой переменных данных.
Оборудование можно будет приобрести отдельно или в комплектации с финишными модулями Fujifilm (устройство роспуска на листы и рулонная подача). Возможна интеграция с финишными системами Hunkeler (газетная печать) и Muller Martini (коммерческие тиражи).

Источник: Fujifilm
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 установлен в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар)

В январе 2021 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар) водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 для изготовления фотополимерных флексографских форм Toyobo.

Pelliconi начала выпуск крышек с цифровой печатью

Производитель крышек для пищевой промышленности Pelliconi предлагает новую услугу персонализированной печати на крышках, в том числе и малыми тиражами.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G

Konica Minolta открыла в Осаке Innovation Garden OSAKA Center – центр развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта.

Второй широкоформатный принтер Mimaki UJV100 установлен типографии Poliservice (Москва)

Спустя всего 5 месяцев после приобретения одного из первых в России УФ-принтеров Mimaki UJV100 московская типография Poliservice (Москва) установила вторую такую же модель. Инсталляцию выполнили специалисты «Смарт-Т».

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на термобумагу

В связи с ростом затрат, особенно на сырьё и логистику, Mitsubishi HiTec Paper с 1 марта 2021 г. поднимает во всём мире цены на термобумагу thermoscript на 15%.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 228