101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Довольно интересный QazPack

  • Елизавета Мишанова
  • 23 декабря 2023 г.
  • 408
«НИССА Дистрибуция» занимается поставками печатного и послепечатного полиграфического оборудования уже более 30 лет. Она представляет широкий ассортимент оборудования, предназначенного в первую очередь для малого и среднего бизнеса. С этого года «НИССА Дистрибуция» работает также в Казахстане в лице компании PrintConsulting.kz. О том, как продвигается это направление, рассказывает руководитель проектов Олег Полькин.

В начале ноября в Алматы проходила выставка QazPack, где ваша компания приняла участие. Какое оборудование было представлено?

У нас на стенде были представлены принтер для печати рулонных этикеток VIPColor 660 (Сингапур), принтер для печати для нанесения фольги на разные материалы AMD360D (Китай), разнообразное оборудование для изготовления твёрдого переплёта от компании HATECO (Россия), а также оборудование для фигурной вырубки.

Каковы были впечатления и степень заинтересованности производственным оборудованием вашей компании?

Так как на выставке, несмотря на название, были в основном изготовители продуктов питания, ажиотажа у большинства посетителей представленное оборудование не вызывало. Однако подходили люди с профессиональным интересом к нему и предлагаемым нами решениям по изготовлению малотиражной упаковки и этикетки. Конечно, их было немного меньше, чем на более профильных выставках, но положительные результаты есть и наши партнёры в Казахстане ведут переговоры с клиентами, проявившими интерес к нашему оборудованию.

Довольно интересный QazPack

Довольно интересный QazPack

По сравнению с выставкой прошлых лет, есть ли какая-то динамика изменений? Каковы результаты в этом году?

Мы не так давно начали участвовать в казахстанских выставках в формате собственной компании. В Казахстане у нас много деловых партнёров, которые сами представляли наше оборудование. Результаты выставок, в которых мы участвуем сами, радуют и вселяют уверенность в то, что ассортимент предлагаемого нами оборудования, а также знания и опыт наших сотрудников востребованы на полиграфическом рынке Казахстана.

Какие планы на дальнейшее развитие компании?

Мы продолжаем тесное сотрудничество со всеми нашими поставщиками со всего мира, а также проводим переговоры и начинаем работу с новыми партнёрами. В России у нас создана обширная дистрибьюторская сеть, теперь мы активно расширяем её на страны ЕАЭС.

Довольно интересный QazPack

Довольно интересный QazPack

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.

QazPack 2023

В Алматы в ноябре 2023 года прошла 20-я Казахстанская международная выставка «Упаковка, тара, этикетка и полиграфия».

«Квинта Принт»: работать красочно и привлекательно

В столице Узбекистана Ташкенте работает крупная полиграфическая компания «Квинта Принт». Её соучредитель и заместитель директора Александр Жарков рассказывает об истории становления и современных реалиях этого бизнеса.

Cyan-огонёк 2023

27 декабря 2023 года журнал Publish провёл новогодний прямой эфир «Cyan-огонёк 2023». В ходе его участники смогли поделиться своим видением состояния отрасли, а также сделали прогнозы на будущее.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 46