101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Выставка в городе контрастов

  • Денис Самсонов
  • 7 декабря 2023 г.
  • 628
Международная выставка рекламной индустрии и цифровой печати SIGN Istanbul проходила в сентябре 2023 года в Стамбуле. О том, как это было, читайте прямо сейчас.

Несмотря на название — «международная» — это, по сути, большая региональная выставка. Об этом можно судить хотя бы по списку экспонентов: традиционных международных вендоров не то чтобы не было совсем, но пересчитать их можно было буквально по пальцам. А кто же основные участники? Те самые турецкие компании: дистрибьюторы, а также и небольшие производители расходных материалов и оборудования. Видно, что индустрия специальных видов печати в стране находится на подъёме. Особенно ярко выделяется направление печати по ткани, что для Турции, где лёгкая промышленность — одна из основных отраслей, совсем не удивительно. На стендах компаний тяжёлые образцы техники — совсем не редкость, но, видимо, из-за специфики выставки большинство марок представлено региональными дистрибьюторами.

Развитый рынок диктует и следующий шаг — расширение продаж. И если в Турции предел роста не достигнут, но уже маячит на горизонте, то остаётся путь в усилении направления международных продаж. Именно об этом говорят представители турецких компаний: они интересуются и странами Центральной Азии, и Россией. И пока мы не наблюдаем значимого роста продаж оборудования и расходки турецкого производства в этих странах, но это всегда возможно, учитывая географическую близость и, в какой-то мере, снизившийся уровень конкуренции на российском рынке. Дистрибьюторские контракты с рядом турецких компаний уже действуют на территории России, остальные, можно ожидать, последуют этому примеру.

Roland DGXPRESS UG-642

Из производителей мирового уровня, представленных на выставке, можно особо отметить Roland. Компания привезла несколько интересных устройств. TrueVIS AP-640 работает на полимерных чернилах на водной основе. Помимо самих чернил для печати используется оптимайзер: сначала на материал наносится оптимайзер, и уже поверх него идёт печать изображения. А чернила закрепляются за счёт нагрева материала. Из-за этого по себестоимости печати модель нельзя отнести к бюджетным. За счёт использования встроенной сушки этот принтер не «перегревает» материал и может работать со сложными, дорогими материалами для печати обоев и элементов декора. Чернила на водной основе, сертифицированные GREENGUARD Gold, не содержат опасных веществ и соответствуют строгим стандартам по низкому уровню выбросов летучих органических соединений. И да: резкого запаха у отпечатков нет. Готовые образцы можно размещать даже в детских и лечебных учреждениях.

Roland VersaSTUDIO BN2-20

VersaSTUDIO BN2-20 — настольный экосольвентный принтер-каттер нового поколения. Подача идёт с рулона, расположенного под модулем печати: благодаря этому устройство можно ставить вплотную к стене. А небольшие размеры делают возможным размещение прямо на поверхности рабочего стола.

Серия DGXPRESS — это поколение принтеров, созданное с учётом требований развивающихся рынков. Отличие этих моделей: простота в обслуживании, надёжность, скорость. У УФ-принтеров-каттеров DGXPRESS UG-642 две головки нового поколения, которые установлены в шахматном порядке. Благодаря этому принтер может печатать в режиме 2×CMYK со скоростью 21 м2/ч в девять проходов, в конфигурации с белым и лаком скорость печати составляет в таком же режиме порядка 11 м2/ч. В чернильных картриджах теперь увеличенный объём чернил — 750 мл, и что важно, в том числе и белых.

Roland DGXPRESS UG-642

В этой же линейке — быстрый экосольвентный принтер DGXPRESS ER-642, который впервые был показан на выставке. Он способен печатать со скоростью до 76 м2/ч, а сюжеты со сплошными заливками со скоростью 30 м2/ч. Чернила в картонных картриджах — это и экологично, а так как вес картриджа меньше такого же пластикового, то ниже затраты на логистику. Модели этого ряда эксклюзивно представлены на развивающихся рынках и не будут поставляться на рынки развитых стран.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
QazPack 2023

В Алматы в ноябре 2023 года прошла 20-я Казахстанская международная выставка «Упаковка, тара, этикетка и полиграфия».

ARK-JET UV6090 G5i

Надёжный УФ-принтер «сувенирного» формата с высоким качеством печати.

Довольно интересный QazPack

«НИССА Дистрибуция» занимается поставками печатного и послепечатного полиграфического оборудования уже более 30 лет. Она представляет широкий ассортимент оборудования, предназначенного в первую очередь для малого и среднего бизнеса. С этого года «НИССА Дистрибуция» работает также в Казахстане в лице компании PrintConsulting.kz. О том, как продвигается это направление, рассказывает руководитель проектов Олег Полькин.

«Реклама-2023»: юбилей удался

С 23 по 26 октября в Москве прошла очередная выставка «Реклама» — для тех, кто ищет оборудование, технологии и материалы для изготовления рекламной продукции. Или пока не ищет, но хочет быть в курсе современных тенденций на этом рынке.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 47