101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

PRINTELLECT PP-840-2 (840-3)

  • Юрий Захаржевский
  • 14 марта 2023 г.
  • 3315
Несмотря на латинские буквы в названии, речь идёт о российском оборудовании.

Санкт-петербургская компания «ММПО» производит послепечатное оборудование, в том числе обжимной пневматический пресс PRINTELLECT PP-840-2 (а также 840-3).

Пресс требуется при многих операциях: для обжима сфальцованных листов и бигованных изделий, склеенных коробок, при припрессовке форзацев и для других операций. Операция обжима с помощью пресса улучшает раскрываемость книжного блока и внешний вид изделия.

Такое оборудование пригодится цифровым типографиям, копировальным центрам, изготовителям фотокниг, переплётным мастерским.

Числа и возможности

Давление — 840 кг

Высота обжимаемой стопы — 570 мм

Формат обжимаемой стопы — 500×400 мм (модель PP-840-2 600×500 мм)

Габариты пресса (Ш×Г×В) — 540×640×1500 мм (модель PP-840-2 — 650×750×1500 мм)

Габариты пресса в упаковке — 600×700×1500 мм (модель PP-840-2 — 700×800×1500 мм)

Вес нетто — 93 кг (модель PP-840-2 — 126 кг)

PRINTELLECT PP-840-2 (840-3)

Так как пресс работает на сжатом воздухе, он требует подключения к магистральному воздуховоду либо к компрессору. Компрессор можно приобрести как у «ММПО», так и отдельно, у другого поставщика

Генеральный директор типографии «Издательский Центр “СОЮЗ”» (Москва) Сергей Иродовский рассказал, что пресс PRINTELLECT PP-840-2 был приобретён почти год назад, так как в типографии, основанной в 1997 г., потребовалось организовать новый участок брошюр и книг, в том числе с использованием ниткошвейной машины.

При выборе оборудования были и другие варианты — как российские, так и китайские. Были сразу отброшены варианты с механическим приводом. В конце концов приобрели пневматический пресс отечественной разработки, в том числе и для того, чтобы ознакомиться с оборудованием данного производителя.

PRINTELLECT PP-840-2 в типографии используется для прессовки тетрадей перед ниткошвейкой, а иногда и после неё. Также пресс пригодился и при работе с упаковкой после процесса склеивания картона (гофрокартона) и лайнера.

Опыт работы с прессом, по словам Сергея, полностью оправдал надежды, возложенные на это оборудование. Оно в лучшую сторону отличается от продукции некоторых других российских и китайских компаний. Выгодное впечатление производит высочайшая точность изготовления деталей. На основании этого положительного опыта типография приобрела следующую единицу послепечатного оборудования производства «ММПО» — об этом мы собираемся рассказать в следующем номере.

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/printellect-pp-840-2.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.

Идеальная пара: 11 наивных, но важных вопросов про Twin-лакирование

Удивительно, но эффект, получаемый при Twin-лакировании, изначально был принят полиграфистами за дефект. Сегодня же технология выборочного декорирования с помощью пары лаков является одной из самых востребованных при отделке полиграфической продукции. В специфике и особенностях Twin-лакирования разбираемся с руководителем направления «Полиграфические лаки» компании «ОктоПринт Сервис» Еленой Ютишевой.

Prestige R2 DTF

Доступный, простой в обслуживании комплекс DTF-печати для компаний, которым необходимы небольшие тиражи.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
1. Да, собираемся опробовать этот способ работы.
27%
27 %
2. Да, уже работаем в этом направлении.
19%
19 %
3. Нет: не видим там клиентов для нашего предприятия.
46%
46 %
4. Нет: попробовали, получилось плохо.
8%
8 %
Проголосовало: 59