101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

PRINTELLECT PP-840-2 (840-3)

  • Юрий Захаржевский
  • March 14, 2023
  • 3682
Несмотря на латинские буквы в названии, речь идёт о российском оборудовании.

Санкт-петербургская компания «ММПО» производит послепечатное оборудование, в том числе обжимной пневматический пресс PRINTELLECT PP-840-2 (а также 840-3).

Пресс требуется при многих операциях: для обжима сфальцованных листов и бигованных изделий, склеенных коробок, при припрессовке форзацев и для других операций. Операция обжима с помощью пресса улучшает раскрываемость книжного блока и внешний вид изделия.

Такое оборудование пригодится цифровым типографиям, копировальным центрам, изготовителям фотокниг, переплётным мастерским.

Числа и возможности

Давление — 840 кг

Высота обжимаемой стопы — 570 мм

Формат обжимаемой стопы — 500×400 мм (модель PP-840-2 600×500 мм)

Габариты пресса (Ш×Г×В) — 540×640×1500 мм (модель PP-840-2 — 650×750×1500 мм)

Габариты пресса в упаковке — 600×700×1500 мм (модель PP-840-2 — 700×800×1500 мм)

Вес нетто — 93 кг (модель PP-840-2 — 126 кг)

PRINTELLECT PP-840-2 (840-3)

Так как пресс работает на сжатом воздухе, он требует подключения к магистральному воздуховоду либо к компрессору. Компрессор можно приобрести как у «ММПО», так и отдельно, у другого поставщика

Генеральный директор типографии «Издательский Центр “СОЮЗ”» (Москва) Сергей Иродовский рассказал, что пресс PRINTELLECT PP-840-2 был приобретён почти год назад, так как в типографии, основанной в 1997 г., потребовалось организовать новый участок брошюр и книг, в том числе с использованием ниткошвейной машины.

При выборе оборудования были и другие варианты — как российские, так и китайские. Были сразу отброшены варианты с механическим приводом. В конце концов приобрели пневматический пресс отечественной разработки, в том числе и для того, чтобы ознакомиться с оборудованием данного производителя.

PRINTELLECT PP-840-2 в типографии используется для прессовки тетрадей перед ниткошвейкой, а иногда и после неё. Также пресс пригодился и при работе с упаковкой после процесса склеивания картона (гофрокартона) и лайнера.

Опыт работы с прессом, по словам Сергея, полностью оправдал надежды, возложенные на это оборудование. Оно в лучшую сторону отличается от продукции некоторых других российских и китайских компаний. Выгодное впечатление производит высочайшая точность изготовления деталей. На основании этого положительного опыта типография приобрела следующую единицу послепечатного оборудования производства «ММПО» — об этом мы собираемся рассказать в следующем номере.

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/printellect-pp-840-2.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…

Зубы на полку?

Мы живем чтобы есть. И едим, чтобы жить. А чтобы покупать еду нам нужно что-то печатать. Но что?



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 30