101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

PRINTELLECT PP-840-2 (840-3)

  • Юрий Захаржевский
  • 14 марта 2023 г.
  • 3831
Несмотря на латинские буквы в названии, речь идёт о российском оборудовании.

Санкт-петербургская компания «ММПО» производит послепечатное оборудование, в том числе обжимной пневматический пресс PRINTELLECT PP-840-2 (а также 840-3).

Пресс требуется при многих операциях: для обжима сфальцованных листов и бигованных изделий, склеенных коробок, при припрессовке форзацев и для других операций. Операция обжима с помощью пресса улучшает раскрываемость книжного блока и внешний вид изделия.

Такое оборудование пригодится цифровым типографиям, копировальным центрам, изготовителям фотокниг, переплётным мастерским.

Числа и возможности

Давление — 840 кг

Высота обжимаемой стопы — 570 мм

Формат обжимаемой стопы — 500×400 мм (модель PP-840-2 600×500 мм)

Габариты пресса (Ш×Г×В) — 540×640×1500 мм (модель PP-840-2 — 650×750×1500 мм)

Габариты пресса в упаковке — 600×700×1500 мм (модель PP-840-2 — 700×800×1500 мм)

Вес нетто — 93 кг (модель PP-840-2 — 126 кг)

PRINTELLECT PP-840-2 (840-3)

Так как пресс работает на сжатом воздухе, он требует подключения к магистральному воздуховоду либо к компрессору. Компрессор можно приобрести как у «ММПО», так и отдельно, у другого поставщика

Генеральный директор типографии «Издательский Центр “СОЮЗ”» (Москва) Сергей Иродовский рассказал, что пресс PRINTELLECT PP-840-2 был приобретён почти год назад, так как в типографии, основанной в 1997 г., потребовалось организовать новый участок брошюр и книг, в том числе с использованием ниткошвейной машины.

При выборе оборудования были и другие варианты — как российские, так и китайские. Были сразу отброшены варианты с механическим приводом. В конце концов приобрели пневматический пресс отечественной разработки, в том числе и для того, чтобы ознакомиться с оборудованием данного производителя.

PRINTELLECT PP-840-2 в типографии используется для прессовки тетрадей перед ниткошвейкой, а иногда и после неё. Также пресс пригодился и при работе с упаковкой после процесса склеивания картона (гофрокартона) и лайнера.

Опыт работы с прессом, по словам Сергея, полностью оправдал надежды, возложенные на это оборудование. Оно в лучшую сторону отличается от продукции некоторых других российских и китайских компаний. Выгодное впечатление производит высочайшая точность изготовления деталей. На основании этого положительного опыта типография приобрела следующую единицу послепечатного оборудования производства «ММПО» — об этом мы собираемся рассказать в следующем номере.

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/printellect-pp-840-2.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Кибер «КРИПТЕН»

Голограмма до сих пор является самым надёжным элементом защиты продукции от подделки и контрафакта, но при этом она стала трансформироваться с учётом требований современного массмаркета.

Не начало, а продолжение

Наш мозг нас обманывает и делает это на регулярной основе: сообщает нам не то, что есть на самом деле, и заставляет верить во всякие глупости, не подтверждённые наукой. Количество и разнообразие когнитивных искажений таково, что почти у каждого есть своё название, а существование каждого подтверждено солидным исследованием, да ещё и не одним. Но зная об их существовании, мы легче принимаем действительность, а решения свои сверяем не с эмоциями, а аналитическими размышлениями.

Книга «Художественное конструирование СССР»

Продукты художественного конструирования СССР были всецело заточены на решение проблем эргономики и удобства использования. Это рациональность, воплощённая в зримую форму. Целью этого визуального исследования является показать уникальные особенности решения эргономических задач при обустройстве жизненного пространства человека.

Обзор этикеток с испанских полок

Интересные находки из жаркой Испании от команды арт-технологов Wizart Polygraphic.

Книжный дизайн в работах студентов Школы Дизайна НИУ ВШЭ#

Студенты Школы дизайна НИУ ВШЭ создают книги и визуальные исследования на самые необычные темы — от серьёзного обсуждения концептуальных текстов художников из разных стран до дневника трат. В своих проектах авторы используют разнообразные типографические приёмы и возможности современной полиграфии. Среди представленных проектов — исследование направления спиритической фотографии, серия книг про самые страшные эпидемии Африки, история кружева в культурном контексте, изучение советских дворовых игр, а также обзор музыкальной сцены Сиэтла 90-х и другое!



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59