101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Intec ColorCut FB1175

  • Юрий Захаржевский
  • 6 ноября 2021 г.
  • 1906
Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

Заключение: компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию. Подходит для изготовления прототипов, коротких и средних тиражей этикеток, наклеек, ярлыков, упаковки, POS-материалов и другой требующей контурной резки продукции, офсетных и цифровых типографий, печатных салонов, рекламных агентств и рекламно-производственных компаний.

Разработчик: Intec

Оценка: 4 1/2

Рекомендуемая цена: 15 077 долл.

Intec ColorCut FB1175

 

Числа и возможности

Макс. формат обрабатываемого материала — 800×1100 мм

Макс. формат резки — 750×1095 мм

Макс. толщина резки — 1 мм (в зависимости от материала)

Макс. давление на нож — 1200 г

Макс. давление на инструмент для биговки — 1500 г

Макс. скорость движения инструмента — 1200 мм/с

 

В прошлом номере мы представили новый планшетный режущий плоттер Intec ColorCut FB1175 (см. Терентьев И. Ваш помощник по цифровой резке // Publish № 10, 2021, с. 43), который стал доступен в России в октябре этого года. На ColorCut FB1175 можно изготавливать самую разнообразную продукцию: от прототипов, малых и средних тиражей упаковки до POS-материалов, поздравительных открыток, папок, этикеток, наклеек, ярлыков и т. п.

А теперь в демозале поставщика — компании «Принтер-Плоттер.ру» — мы провели тестирование этого плоттера.

Конструкция и ПО

По сравнению с моделью ColorCut FB1150, являвшейся старшей в линейке Intec до появления FB1175, у нового флагмана выше скорость, появился лазерный целеуказатель, есть и другие отличия.

Надо признать, что конструкция ColorCut FB1175 не отличается особой оригинальностью. Да и в целом различные виды оборудования, предлагаемого Intec Printing Solutions (Великобритания), внешне напоминают изделия более или менее известных компаний из других стран. Собственно, концепция работы Intec Printing Solutions заключается

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
20 наивных, но важных вопросов о струйных МФУ для типографий

Устройства Epson WorkForce Enterprise работают в больших офисах и корпорациях, в типографиях и копи-центрах, в сфере логистики и образования. Это МФУ формата А3+ со скоростью печати до 100 стр./мин. А ещё они — струйные и по некоторым параметрам превосходят лазерные устройства этого класса. Что? Да! Разбираемся, как так получилось, вместе со специалистами компании Epson.

Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.

По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?

Среди положительных ответов в этом месяце есть все предложенные нами варианты, в том числе второй — «Позволяю проверенному поставщику снова себя уговорить». И это может быть не так уж наивно, как кажется на первый взгляд.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0