101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Правильный уход за печатным оборудованием

  • Любовь Баюшкина
  • 5 апреля 2021 г.
  • 3236
Эта серия колонок будет посвящена правильному использованию расходных материалов — без боли и потерь…

Производство полиграфических машин совершенствуется вместе с созданием новых технологий, материалов и способов их изготовления. Любой сбой в работе печатного оборудования влечёт за собой материальные расходы — чем производительнее техника и чем сложнее заказ, тем больше потери. Как их избежать?

Работоспособность печатного оборудования поддерживается при помощи технического обслуживания (ТО). Правила ТО существуют на всех полиграфических предприятиях. Регулярное и правильное техническое обслуживание продлевает срок службы печатных машин, а ключом к успешному ТО является своевременное выполнение чётко спланированного графика работ.

Наибольшее влияние на качество печати в офсете оказывают увлажняющий раствор и состояние увлажняющего аппарата. Даже правильно подобранная добавка в увлажнение не даст ожидаемого результата, если отсутствует уход за валами и увлажняющей системой.

Со временем она загрязняется: в раствор попадают частицы эмульгированной краски, моющих веществ, а также начинается рост микроорганизмов и грибов, которые питаются гумом, бумажной пылью, начинается рост водорослей. Растут рН и электропроводность увлажняющего раствора. Это плохо, но не так критично, когда «грибы» плавают не только в корыте, но и забивают систему увлажнения наглухо. Как правило, для очистки используют так называемые «шампуни». Но с сильным ростом «грибов» они уже не справляются. Приходится менять трубопроводы, сливы, переходники системы циркуляции раствора.

Лучше это делать своевременно с помощью специальной химии — одно- или двухкомпонентной. Такие средства могут обладать различной моющей способностью. Специальные концентрированные двухкомпонентные композиции из органических кислот и специальных эмульгаторов не только растворяют твёрдые частицы остатков краски, уничтожают микроорганизмы, но и очищают всю систему циркуляции увлажнения, включая шланги. На очистку всей системы рециркуляции офсетной листовой машины потребуется всего 1,5 часа и без затрат времени на слив грязного рабочего увлажнения. Химия заливается в систему последовательно.

Есть и менее концентрированные средства. На одну печатную машину может потребоваться несколько десятков литров. Они не менее эффективные, но сложнее в использовании — сначала придётся слить увлажнение. Но на этом не стоит экономить, так как «машина возьмёт свое» и, как обычно, в самый неподходящий момент…

Для удаления наслоения краски с погружного передаточного и дозирующего валиков в системе увлажнения также необходимо использовать спецхимию. Не все знакомые вам средства могут быть безопасны для ваших валов. Они могут быть агрессивными. Такие средства «сушат» резину — вымывают эластомеры или, наоборот, вызывают набухание. Также следует использовать химию с учётом состава компаунда резины валов. Для каждого типа — NBR, EPDM или модифицированного каучука — используется своё средство.

Со временем поверхность щёток увлажнения рулонных печатных машин зажиривается, становится гидрофобной, хуже передаёт увлажнение. Для промывки щеток применяют специальное средство, которое растворяет краску и бумажную пыль. Его же используют и для стирки чехлов после предварительного замачивания в течение 5–10 мин. После обработки таким смывочным средством валик необходимо промыть большим количеством воды. Нет смысла использовать щелочные средства бытового назначения — они не такие эффективные и не растворяют масло.

Красочный аппарат должен поддерживаться в хорошем состоянии. Использование средств по прямому назначению для ежедневных смывок и глубокой очистки позволит сохранить валы дольше и, как следствие, обеспечить стабильность краскопереноса. Химия не только очищает, но и восстанавливает рабочие свойства красочных валиков («жидкая резина»). Валики скажут вам спасибо, если после очистки от кальция обработать их регенерирующим средством, чтобы «закрыть» поры новым слоем резины. Расход таких средств будет меньше.

Специальная защитная паста для неработающих валиков («паста холостого хода») защищает при работе на холостом ходу. Она предотвращает сухое вращение красочных валиков, абразивность и перегрев поверхности валиков.

Часто фактическое открытие шиберов не соответствует заданным значениям. Для удаления засохших остатков краски рекомендую спецсредства с быстрой растворяющей способностью и глубокой очисткой. Нанесите средство и удалите размягчённые остатки краски. После очистки с внешней стороны бесшиберное пространство заполните густой смазкой.

Для очистки металлических поверхностей листопроводящей системы используйте пасты, которые удаляют остатки краски с поверхности печатного и формного цилиндров и обладают защитными свойствами (делают поверхность невосприимчивой к краске и воде).

Со временем щётки автосмыва загрязняется остатками засохшей краски с бумажной пылью, плохо смачиваются и передают раствор. Для восстановления рабочих свойств щётки используйте химию без ароматизаторов с точкой воспламенения более 100 °C.

Сокращать объем работ или отменять ТО оборудования запрещено. Не забывайте об этом и используйте специализированную химию только по прямому назначению. Удачных тиражей!

Об авторе: Любовь Баюшкина (ljubov.bajushkina@oktoprint.ru) — начальник отдела технологов компаний «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС».

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 39