101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Гиперяркость

  • Игорь Терентьев
  • 17 сентября 2020 г.
  • 7989
А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

Как? Об этом уже позаботились в Epson, выпустив свой первый широкоформатный сублимационный принтер SureColor F9400H, изначально оснащённый флюоресцентными чернилами. Разработчики позаботились о том, чтобы освоение нового направления было максимально лёгким — принтер, чернила, ПО — всё собрано в единую систему, обеспечивающую быстрое и надёжное получение отпечатков на специальной термотрансферной бумаге. Вам останется только перенести изображения на ткань с помощью каландрового термопресса и наслаждаться небывалой «гиперяркостью», используя отпечатки для изготовления спортивной одежды, флагов, материалов для мероприятий, интерьерного оформления и др.

 

Цифры и возможности

Макс. ширина печати — 1626 мм

Макс. скорость печати — 108,6 м2

Технология печати — пьезоструйная

Макс. разрешение печати — 720×1440 dpi

Чернила — сублимационные, UltraChrome DS, 6 цветов (CMYK, Flourescent Pink, Flourescent Yellow)

Макс. масса рулона — 45 кг

Гиперяркость

Качество без простоев

Принтер предлагает совершенно новое прочтение технологии Epson Precision Dot для сублимации, которое включает в себя модуль полутонирования, LUT-таблицы и технологию устранения поперечного полошения MicroWeave. Простота установки позволяет достичь высококачественных результатов сразу «из коробки».

Принтер оснащён модулем автоматической механической очистки печатающих головок и защитным устройством, препятствующим попаданию пыли на пластины с дюзами. Наличие улучшенного модуля подачи носителя и защитного бампера на головках минимизирует вероятность их контакта со складками на носителе. А нанесённый на принтер QR-код позволяет быстро получить видеоинструкцию по обслуживанию прямо на мобильный телефон.

 

Полезное ПО

Epson Edge Print — базовый RIP, разработанный Epson. Вы легко с ним разберётесь, даже если ранее совсем не имели опыта широкоформатной печати. ПО обеспечивает цветоделение с использованием флюоресцентных цветов, в том числе с заменой базовой жёлтой и пурпурной компоненты на флуоресцентные жёлтую и розовую; включает библиотеку смесевых цветов на основе флуоресцентных чернил Epson Fluorescent Color Collection, с возможностью дополнения и редактирования; имеет функцию замены цвета, включая сочетания с флюоресцентными компонентами.

LFP Accounting Tool — приложение, позволяющее учитывать затраты на печать при работе с принтерами серии Epson SureColor. Достаточно однократно ввести в него стоимость чернил, чтобы в дальнейшем иметь самую точную информацию о себестоимости печати.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 24