101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Гиперяркость

  • Игорь Терентьев
  • 17 сентября 2020 г.
  • 7570
А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

Как? Об этом уже позаботились в Epson, выпустив свой первый широкоформатный сублимационный принтер SureColor F9400H, изначально оснащённый флюоресцентными чернилами. Разработчики позаботились о том, чтобы освоение нового направления было максимально лёгким — принтер, чернила, ПО — всё собрано в единую систему, обеспечивающую быстрое и надёжное получение отпечатков на специальной термотрансферной бумаге. Вам останется только перенести изображения на ткань с помощью каландрового термопресса и наслаждаться небывалой «гиперяркостью», используя отпечатки для изготовления спортивной одежды, флагов, материалов для мероприятий, интерьерного оформления и др.

 

Цифры и возможности

Макс. ширина печати — 1626 мм

Макс. скорость печати — 108,6 м2

Технология печати — пьезоструйная

Макс. разрешение печати — 720×1440 dpi

Чернила — сублимационные, UltraChrome DS, 6 цветов (CMYK, Flourescent Pink, Flourescent Yellow)

Макс. масса рулона — 45 кг

Гиперяркость

Качество без простоев

Принтер предлагает совершенно новое прочтение технологии Epson Precision Dot для сублимации, которое включает в себя модуль полутонирования, LUT-таблицы и технологию устранения поперечного полошения MicroWeave. Простота установки позволяет достичь высококачественных результатов сразу «из коробки».

Принтер оснащён модулем автоматической механической очистки печатающих головок и защитным устройством, препятствующим попаданию пыли на пластины с дюзами. Наличие улучшенного модуля подачи носителя и защитного бампера на головках минимизирует вероятность их контакта со складками на носителе. А нанесённый на принтер QR-код позволяет быстро получить видеоинструкцию по обслуживанию прямо на мобильный телефон.

 

Полезное ПО

Epson Edge Print — базовый RIP, разработанный Epson. Вы легко с ним разберётесь, даже если ранее совсем не имели опыта широкоформатной печати. ПО обеспечивает цветоделение с использованием флюоресцентных цветов, в том числе с заменой базовой жёлтой и пурпурной компоненты на флуоресцентные жёлтую и розовую; включает библиотеку смесевых цветов на основе флуоресцентных чернил Epson Fluorescent Color Collection, с возможностью дополнения и редактирования; имеет функцию замены цвета, включая сочетания с флюоресцентными компонентами.

LFP Accounting Tool — приложение, позволяющее учитывать затраты на печать при работе с принтерами серии Epson SureColor. Достаточно однократно ввести в него стоимость чернил, чтобы в дальнейшем иметь самую точную информацию о себестоимости печати.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выбираем систему web-to-print: самые важные «галочки»

Критически важные моменты, на которые обязательно следует обращать внимание при выборе системы web-to-print для типографии.

Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?

Разумеется, потребность в ПО для общения с клиентами сильно зависит от сектора, в котором работает типография. Например, если главным выпускаемым продуктом являются фотокниги, то возможность сделать заказ дистанционно практически обязательна для современной типографии. Как и всякого рода «конструкторы» для самостоятельной вёрстки фотоальбомов.

Xerox PrimeLink C9070

Заключение: модификация младшей модели ЦПМ Xerox внешне почти не изменилась, но приобрела более широкие возможности, главная из которых — печать дополнительными цветами. Это позволит предложить заказчикам новые, уникальные печатные продукты со спецэффектами. Отличный выбор в качестве первой ЦПМ. Можно также рекомендовать небольшим и средним цифровым типографиям для обновления и расширения печатного парка.

Duplo DDC-810 DuSense

Заключение: одно из самых доступных устройств для цифрового лакирования на нашем рынке. Несмотря на некоторые особенности в работе, характерные для всех современных устройств такого класса, DDC-810 DuSense можно рекомендовать как цифровым типографиям, которые хотят расширить спектр выпускаемой продукции, так и тем, кто уже имеет традиционное оборудование для отделки, но испытывает трудности с персоналом, а также хочет сделать отделку более рентабельной на коротких тиражах.

Лёгкий переход к УФ-печати

В московской типографии Poliservice внедрили широкоформатную УФ-печать. Освоение УФ-принтера Mimaki UJV100-160 оказалось на удивление простым…


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 59