101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Гиперяркость

  • Игорь Терентьев
  • 17 сентября 2020 г.
  • 8697
А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

Как? Об этом уже позаботились в Epson, выпустив свой первый широкоформатный сублимационный принтер SureColor F9400H, изначально оснащённый флюоресцентными чернилами. Разработчики позаботились о том, чтобы освоение нового направления было максимально лёгким — принтер, чернила, ПО — всё собрано в единую систему, обеспечивающую быстрое и надёжное получение отпечатков на специальной термотрансферной бумаге. Вам останется только перенести изображения на ткань с помощью каландрового термопресса и наслаждаться небывалой «гиперяркостью», используя отпечатки для изготовления спортивной одежды, флагов, материалов для мероприятий, интерьерного оформления и др.

 

Цифры и возможности

Макс. ширина печати — 1626 мм

Макс. скорость печати — 108,6 м2

Технология печати — пьезоструйная

Макс. разрешение печати — 720×1440 dpi

Чернила — сублимационные, UltraChrome DS, 6 цветов (CMYK, Flourescent Pink, Flourescent Yellow)

Макс. масса рулона — 45 кг

Гиперяркость

Качество без простоев

Принтер предлагает совершенно новое прочтение технологии Epson Precision Dot для сублимации, которое включает в себя модуль полутонирования, LUT-таблицы и технологию устранения поперечного полошения MicroWeave. Простота установки позволяет достичь высококачественных результатов сразу «из коробки».

Принтер оснащён модулем автоматической механической очистки печатающих головок и защитным устройством, препятствующим попаданию пыли на пластины с дюзами. Наличие улучшенного модуля подачи носителя и защитного бампера на головках минимизирует вероятность их контакта со складками на носителе. А нанесённый на принтер QR-код позволяет быстро получить видеоинструкцию по обслуживанию прямо на мобильный телефон.

 

Полезное ПО

Epson Edge Print — базовый RIP, разработанный Epson. Вы легко с ним разберётесь, даже если ранее совсем не имели опыта широкоформатной печати. ПО обеспечивает цветоделение с использованием флюоресцентных цветов, в том числе с заменой базовой жёлтой и пурпурной компоненты на флуоресцентные жёлтую и розовую; включает библиотеку смесевых цветов на основе флуоресцентных чернил Epson Fluorescent Color Collection, с возможностью дополнения и редактирования; имеет функцию замены цвета, включая сочетания с флюоресцентными компонентами.

LFP Accounting Tool — приложение, позволяющее учитывать затраты на печать при работе с принтерами серии Epson SureColor. Достаточно однократно ввести в него стоимость чернил, чтобы в дальнейшем иметь самую точную информацию о себестоимости печати.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Планшетник» с чистого листа…

Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

Английская Intec уже много лет занимается выпуском систем цифровой резки. Компания внимательно следит за рынком и потребностями полиграфистов, которые всё чаще приобретают устройства с автоподачей — так у типографий появляется возможность эффективно изготавливать не только единичные экземпляры, но и малые тиражи продукции.

Макет распечатан. Один шаг до готовой коробочки. Доверься Graphtec…

Японские мастера известны тем, что готовы посвятить всю жизнь совершенствованию в какой-то узкой области.

Струйный чемпион в формате B3

Эта история началась ещё в 2015 г., когда выставке Hunkeler Innovationdays была представлена первая листовая струйная ЦПМ Canon — Oc? VarioPrint i300, ранее известная под кодовым названием Niagara.

Epson SureColor SC-R5010L

Высокое и стабильное качество печати изображения и его геометрическая точность делают SureColor SC-R5010L хорошим выбором.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83