101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Гиперяркость

  • Игорь Терентьев
  • 17 сентября 2020 г.
  • 7838
А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

Как? Об этом уже позаботились в Epson, выпустив свой первый широкоформатный сублимационный принтер SureColor F9400H, изначально оснащённый флюоресцентными чернилами. Разработчики позаботились о том, чтобы освоение нового направления было максимально лёгким — принтер, чернила, ПО — всё собрано в единую систему, обеспечивающую быстрое и надёжное получение отпечатков на специальной термотрансферной бумаге. Вам останется только перенести изображения на ткань с помощью каландрового термопресса и наслаждаться небывалой «гиперяркостью», используя отпечатки для изготовления спортивной одежды, флагов, материалов для мероприятий, интерьерного оформления и др.

 

Цифры и возможности

Макс. ширина печати — 1626 мм

Макс. скорость печати — 108,6 м2

Технология печати — пьезоструйная

Макс. разрешение печати — 720×1440 dpi

Чернила — сублимационные, UltraChrome DS, 6 цветов (CMYK, Flourescent Pink, Flourescent Yellow)

Макс. масса рулона — 45 кг

Гиперяркость

Качество без простоев

Принтер предлагает совершенно новое прочтение технологии Epson Precision Dot для сублимации, которое включает в себя модуль полутонирования, LUT-таблицы и технологию устранения поперечного полошения MicroWeave. Простота установки позволяет достичь высококачественных результатов сразу «из коробки».

Принтер оснащён модулем автоматической механической очистки печатающих головок и защитным устройством, препятствующим попаданию пыли на пластины с дюзами. Наличие улучшенного модуля подачи носителя и защитного бампера на головках минимизирует вероятность их контакта со складками на носителе. А нанесённый на принтер QR-код позволяет быстро получить видеоинструкцию по обслуживанию прямо на мобильный телефон.

 

Полезное ПО

Epson Edge Print — базовый RIP, разработанный Epson. Вы легко с ним разберётесь, даже если ранее совсем не имели опыта широкоформатной печати. ПО обеспечивает цветоделение с использованием флюоресцентных цветов, в том числе с заменой базовой жёлтой и пурпурной компоненты на флуоресцентные жёлтую и розовую; включает библиотеку смесевых цветов на основе флуоресцентных чернил Epson Fluorescent Color Collection, с возможностью дополнения и редактирования; имеет функцию замены цвета, включая сочетания с флюоресцентными компонентами.

LFP Accounting Tool — приложение, позволяющее учитывать затраты на печать при работе с принтерами серии Epson SureColor. Достаточно однократно ввести в него стоимость чернил, чтобы в дальнейшем иметь самую точную информацию о себестоимости печати.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пистолеты VS плоттер: 5 причин заменить «ручников» с клеевыми пистолетами на клеенаносящий плоттер

Ещё в девяностых «ручники» стали неотъемлемой частью полиграфического бизнеса — они собирали тиражи и выполняли функции послепечатных процессов, для автоматизации которых пришлось бы покупать дорогостоящее оборудование. Время шло, ситуация менялась, часть «ручников», которыми обычно выступали пожилые женщины, трансформировалась в гостей из стран ближнего зарубежья, но других заменило профессиональное оборудование.

Epson SureColor SC-F9400H

Заключение: сочетание разумной цены, высоких производительности и качества печати, а также удобства обслуживания делают этот широкоформатный сублимационный принтер начального промышленного уровня привлекательным для различных компаний, занимающихся производством одежды (особенно спортивной), рекламных конструкций, предметов интерьера и других изделий из ткани. Главная «фишка» — наличие флуоресцентных чернил — обеспечивает владельцам принтера очевидое конкурентное преимущество.

Любовь к японскому офсету как объединяющий фактор

19 ноября 2020 г. в Казани компания «Терра Системы» провела очередной большой Open House RMGT для российских полиграфистов. На мероприятие съехались более полусотни руководителей типографий Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России. Объединяющей идеей всех собравшихся были любовь к печатному офсетному оборудованию Ryobi/RMGT и опыт его практической эксплуатации.

«Един в трёх лицах», или Такие разные возможности Mimaki UCJV300

Впервые в рубрике «Например» мы расскажем сразу о трёх компаниях, работающих в разных нишах широкоформатного рынка и использующих при этом одно и то же оборудование — рулонный УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV300. Герои статьи единодушны: возможности этого принтера настолько велики, что можно постоянно открывать новые сферы его применения.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 236