2019.04.29, Автор: Юрий Захаржевский236 прочтений

Качество, проверенное на просвет

Теги: HP Latex Publish Латексная печать Например Эксклюзив

Качество, проверенное на просветКомпания «Слим-Панелс», специализирующаяся на производстве тонких световых панелей, выбрала для своего производства принтер с латексной технологией печати HP Latex 335. Почему был сделан такой выбор и оправдал ли он себя?

В отраслевой печати неоднократно поднимался вопрос о специализации: «Найдите удачную рыночную нишу — и будет вам счастье». В компании «Слим-Панелс» (Москва) такую нишу нашли и, естественно, встали перед необходимостью приобретения нового оборудования. «Слим-Панелс» возникла 7 лет назад и является дочерней компанией «АкрилСтор». Ранее материнская компания оказывала услуги по производству разнообразных видов рекламной продукции, но со временем производство этой фирмы стало узконаправленным: оно было сконцентрировано на изготовлении тонких световых панелей, что и отразилось в названии «Слим-Панелс».

Образец тонкой световой панели с изображением, напечатанным на НР Latex 335

«Тонкопанельная» специализация

Тонкие световые панели — это рекламный продукт, который приходит на замену традиционным световым коробам, постепенно вытесняя их с рынка. Очевидно, это связано с распространением новых компактных и дешёвых источников света. Применяются световые панели в основном для оформления витринного пространства и интерьеров, но в последнее время они начали «выходить на улицу». Среди преимуществ тонких панелей, которые позволяют им расширять свою нишу в рекламной индустрии — небольшая толщина, мобильность, хорошая заметность (благодаря наличию внутреннего источника света), низкая стоимость смены изображения (новый постер напечатать недорого), долгий срок эксплуатации, возможность смены изображения неквалифицированными сотрудниками (то есть работниками магазина или другого предприятия, где размещена реклама), практически бесплатное обслуживание (нужно только периодически очищать световую панель от пыли). Решение о специализации было связано, с одной стороны, с тем, что российский рынок потребовал много тонких световых панелей, а с другой — с тем, что конвейерное производство таких панелей сложно «вклинить» в другой производственный процесс — например, по изготовлению объёмных букв.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Чего хотят полиграфисты?

    Каждый раз, затевая очередной опрос, мы пытаемся хотя бы чуть-чуть влезть в головы наших читателей, чтобы понять, чего они хотят, — подобно тому, как это удалось Мелу Гибсону в фильме «Чего хотят женщины», но без ужасных последствий… Наш очередной опрос в номере с темой «FESPA для всех» был, конечно, посвящён широкоформатной печати. И на этот раз вопрос был сформулирован предельно прямо: «Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?»

     

  • Допечатные эксцессы или 6 «детских» ошибок

    Рейтинг самых частых ошибок в макетах печатной продукции по опыту типографии FastPrint, принимающей заказы через автоматизированную систему онлайн-проверки.

     

  • FESPA 2019: полезные расходники

    Классифицированный путеводитель по расходным материалам на главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?

    Наталья Фомина, директор компании «ГлавПринт» (Москва):

    К сожалению, десять лет назад практически все «топовые» производители широкоформатных принтеров обеспечивали пользователю большую стабильность работы оборудования, чем сегодня. С одной стороны, это связано с тем, что техника стремительно развивается, модели меняются очень быстро. И в каждой новой появляются принципиальные отличия по сравнению с предыдущими. В результате получается, что техническая база модели не оттачивается следующими поколениями и версиями машин. Изготовители при этом не уделяют внимания деталям — казалось бы, мелким, но в итоге это приводит к поломкам, сбоям и прочим «радостям».

     

  • FESPA 2019: инновации в широком формате

    Классифицированный путеводитель по главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Бесплатный сыр в мышеловке!?

    Примерно год назад мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. У заказчицы оказалось несколько заказов на печать книг. Самую низкую цену дали в «Буки Веди». В результате типография получила в печать 3 тиража книг.

     


comments powered by Disqus