2019.04.291207 прочтений

Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?

Теги: Publish Опрос номера Широкоформатная печать Эксклюзив

Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?Наталья Фомина, директор компании «ГлавПринт» (Москва):

К сожалению, десять лет назад практически все «топовые» производители широкоформатных принтеров обеспечивали пользователю большую стабильность работы оборудования, чем сегодня. С одной стороны, это связано с тем, что техника стремительно развивается, модели меняются очень быстро. И в каждой новой появляются принципиальные отличия по сравнению с предыдущими. В результате получается, что техническая база модели не оттачивается следующими поколениями и версиями машин. Изготовители при этом не уделяют внимания деталям — казалось бы, мелким, но в итоге это приводит к поломкам, сбоям и прочим «радостям».

Вероятно, перед производителем теперь стоит маркетинговая задача: необходимо постоянно удивлять потребителя такими показателями, как скорость, разрешение печати и т. д., а не надёжностью «на века». В результате всего этого при инвестициях в технику риски возрастают в разы. Поэтому, когда у типографии возникает необходимость серьёзных приобретений, приходится думать о том, чтобы они окупились за более короткий срок и, главное, вообще окупились… Для меня основной страх теперь заключается в том, что даже тщательный подбор оборудования не может исключить вероятность того, что техника не подведёт тебя в ответственный момент. В результате мы не сможем вовремя выполнить свои обязательства перед клиентом и, в конечном счёте, потеряем его. И это — в лучшем случае, а при частых поломках вообще потеряем всё.

 

Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?

Григорий Иванов, генеральный директор компании «Слим-Панелс» (Москва):

Прежде всего хочется надёжности в работе и отсутствия сбоев при минимальном обслуживании. Свой старый принтер мы поменяли на другую марку именно из-за нестабильной работы.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Чего хотят полиграфисты?

    Каждый раз, затевая очередной опрос, мы пытаемся хотя бы чуть-чуть влезть в головы наших читателей, чтобы понять, чего они хотят, — подобно тому, как это удалось Мелу Гибсону в фильме «Чего хотят женщины», но без ужасных последствий… Наш очередной опрос в номере с темой «FESPA для всех» был, конечно, посвящён широкоформатной печати. И на этот раз вопрос был сформулирован предельно прямо: «Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?»

     

  • Допечатные эксцессы или 6 «детских» ошибок

    Рейтинг самых частых ошибок в макетах печатной продукции по опыту типографии FastPrint, принимающей заказы через автоматизированную систему онлайн-проверки.

     

  • FESPA 2019: полезные расходники

    Классифицированный путеводитель по расходным материалам на главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • FESPA 2019: инновации в широком формате

    Классифицированный путеводитель по главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Бесплатный сыр в мышеловке!?

    Примерно год назад мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. У заказчицы оказалось несколько заказов на печать книг. Самую низкую цену дали в «Буки Веди». В результате типография получила в печать 3 тиража книг.

     

  • Качество с запасом

    Когда требования к качеству — крайне высоки, а сроки нельзя срывать ни в коем случае, то выбор оборудования сужается до пары серьёзных, проверенных марок. А уж если поставщик за годы сотрудничества показал себя с хорошей стороны, то выбор упрощается — компания «ГлавПринт» приобрела уже второй 5-метровый УФ-принтер Fujifilm.

     


comments powered by Disqus