2018.12.10, Автор: Игорь Терентьев1841 прочтений

Послепечатные рецепты для большой рулонной «цифры»

Теги: Hunkeler Hunkeler Innovationdays Publish Tecnau Послепечать Эксклюзив

Послепечатные рецепты для большой рулонной «цифры»Инновации в послепечатных решениях для типографий, работающих с промышленными рулонными цифровыми печатными машинами.

17 и 18 октября 2018 г. во французском Марселе на конференцию Xerox INKjet-Setters Summit 2018 собрались около 60 пользователей промышленных решений для струйной цифровой печати, региональных менеджеров Xerox, партнёров и представителей международной сети типографий IPN Global, а также 6 журналистов. Мы писали об этом подробно в статье «Контроль капель и коммуникаций» (Publish № 11, 2018).

Однако за кадром остались важные новости от партнёров, среди которых были два крупнейших игрока в секторе послепечатных решений для типографий, работающих с рулонными ЦПМ, — Hunkeler Systeme и Tecnau.

Hunkeler: быстрее, шире, точнее

Эту швейцарскую компанию представлял её генеральный директор Михаель Хункелер. Он напомнил, что его компания базируется в Люцерне, а основана она была в 1922 г. В компании и её офисах за границей работает 300 человек. 90% оборота приходится на экспорт. Помимо послепечатных решений для промышленной «цифры», отдельная компания выпускает системы удаления отходов. Учитывая, что конференция была организована Xerox, Михаель привёл несколько примеров решений, реализованных для типографий, где эксплуатируются ЦПМ Xerox. Например, для международной компании Exela, появившейся в 2017 г. в результате слияния трёх компаний и занимающейся цифровыми и печатными прямыми рассылками, а также транзакционной печатью, было установлено две линии Hunkeler GEN8 для переработки запечатанного полотна с двух ЦПМ Xerox Trivor 2400. На выходе полотно трансформируется в отсортированные, подобранные и сфальцованные стопы конечных продуктов. В итальянской цифровой типографии LEGOdigit, выпускающей более 100 млн книг в год, с тремя рулонными ЦПМ Xerox используются модули размотки и смотки Hunkeler, а для получения сшитых на нитку книжных блоков применяются полуавтономные линии, включающие модули Hunkeler и Meccanotechnica.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     

  • Dscoop Russia фокусируется на бизнесе

    Российская конференция пользователей HP Indigo уже имеет свою, пусть и недолгую, но историю. Растёт количество участников, а формат трансформируется в соответствии с требованиями времени. В этот раз большая часть программы была посвящена возможностям развития бизнеса.

     

  • Следующее поколение УФ-печати

    Установив у себя УФ-принтер Oce Colorado 1640, компания RuCafe стала одним из российских первопроходцев в этой области. Подобные начинания всегда подразумевают определённый риск, но в данном случае он оказался оправданным.

     

  • Прирост скорости для «Эксклюзива»

    Установка современного широкоформатного принтера OKI позволила типографии «Эксклюзив» утроить производительность печати.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus