101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Послепечатные рецепты для большой рулонной «цифры»

  • Игорь Терентьев
  • 4 декабря 2018 г.
  • 3662
Инновации в послепечатных решениях для типографий, работающих с промышленными рулонными цифровыми печатными машинами.

Послепечатные рецепты для большой рулонной «цифры»Инновации в послепечатных решениях для типографий, работающих с промышленными рулонными цифровыми печатными машинами.

17 и 18 октября 2018 г. во французском Марселе на конференцию Xerox INKjet-Setters Summit 2018 собрались около 60 пользователей промышленных решений для струйной цифровой печати, региональных менеджеров Xerox, партнёров и представителей международной сети типографий IPN Global, а также 6 журналистов. Мы писали об этом подробно в статье «Контроль капель и коммуникаций» (Publish № 11, 2018).

Однако за кадром остались важные новости от партнёров, среди которых были два крупнейших игрока в секторе послепечатных решений для типографий, работающих с рулонными ЦПМ, — Hunkeler Systeme и Tecnau.

Hunkeler: быстрее, шире, точнее

Эту швейцарскую компанию представлял её генеральный директор Михаель Хункелер. Он напомнил, что его компания базируется в Люцерне, а основана она была в 1922 г. В компании и её офисах за границей работает 300 человек. 90% оборота приходится на экспорт. Помимо послепечатных решений для промышленной «цифры», отдельная компания выпускает системы удаления отходов. Учитывая, что конференция была организована Xerox, Михаель привёл несколько примеров решений, реализованных для типографий, где эксплуатируются ЦПМ Xerox. Например, для международной компании Exela, появившейся в 2017 г. в результате слияния трёх компаний и занимающейся цифровыми и печатными прямыми рассылками, а также транзакционной печатью, было установлено две линии Hunkeler GEN8 для переработки запечатанного полотна с двух ЦПМ Xerox Trivor 2400. На выходе полотно трансформируется в отсортированные, подобранные и сфальцованные стопы конечных продуктов. В итальянской цифровой типографии LEGOdigit, выпускающей более 100 млн книг в год, с тремя рулонными ЦПМ Xerox используются модули размотки и смотки Hunkeler, а для получения сшитых на нитку книжных блоков применяются полуавтономные линии, включающие модули Hunkeler и Meccanotechnica.

М. Хункелер: «Персонализация требует дополнительного уровня автоматизации, ускорения переналадки и более тесной интеграции оборудования и специализированного ПО, а также печатного и послепечатного оборудования»

Во время конференции из зала не раз задавали вопросы о том, что нового покажут на Hunkeler Innovationdays 2019, которая пройдёт с 25 по 28 февраля 2019 г. Там покажут своё оборудование более 90 компаний, включая всех ведущих производителей рулонных ЦПМ. Среди новинок Hunkeler будет линия резки, подборки и стапелирования поколения Generation 8. Ещё одна новая линия на базе модулей GEN8 рассчитана на обработку прямой рассылки при скоростях до 180 м/мин с рулонами шириной до 571 мм. Оборудование этого поколения рассчитано на более высокие максимальные скорости, работу с более широкими рулонами, а также обеспечит более высокую надёжность и низкую стоимость владения. Вместе с модулями GEN8 представят и новый Hunkeler Workflow Manager. Он включает программные модули описания заданий, отслеживания, отчётов и сервиса. Что касается сервиса, то Hunkeler предлагает не только дистанционный мониторинг и функцию Remote Assist, которая позволяет помочь оператору в устранении проблем без вызова инженеров, но и такой же заказ запчастей.

Hunkeler хорошо взаимодействует с Xerox и в России. Генеральный директор «Хункелер Системы Рус» Борис Башяров напомнил о крупном проекте: «Нельзя не отметить нашего давнего клиента — “Т8 Издательские технологии”, являющегося флагманом цифровой полиграфии в России. В этой компании только на рулонных струйных ЦМП Xerox и финишных линиях Hunkeler выпускается около 4,0 млн книг в год, В компании регулярно расширяют производство, пополнив его в 2018 г. третьей ЦПМ — Xerox Trivor 2400 — и несколькими единицами оборудования Hunkeler».

Tecnau: от рулонов до листов и интернета вещей

Директор по продажам Tecnau в Центральной Европе, Великобритании и Средней Азии Харм Ян Хуллеман также начал с представления своей компании. Основанная в 1988 г. в Италии компания фокусируется на послепечатных решениях для цифровой печати — рулонной и промышленной листовой. Наибольший импульс её развитию придало поглощение Lasermax Roll Systems в 2014 г. Портфолио решений обеих компаний почти не пересекались и очень удачно дополнили друг друга. Компания имеет три завода — в США, Италии и Швеции, численность персонала — 230 человек, из них 55 заняты в НИОКР.

Харм Ян рассказал о практике использования решений компании с ЦПМ Xerox, а также о некоторых новинках, которые Tecnau выводит или только готовит к выводу на рынок. Например, автосклейка Zero Speed Splicer u40, выполняющая смену рулона без остановки печати, позволяет увеличить время непрерывной работы рулонных ЦПМ, а также минимизирует затраты бумаги при смене полотна. Рулоны даже могут быть разной ширины и с разным граммажом бумаги в них.

Х. Я. Хуллеман: «Наши продукты повышают производительность, снижают затраты на оплату труда и расходы бумаги и даже делают возможными новыми применения печати»

В Tecnau активно осваивают интернет вещей, обеспечивающий прямое взаимодействие между различными модулями и линиями оборудования. Система WebVision выполняет детальный анализ отпечатанных заданий, а также автоматически запускает перепечатку с учётом информации о браке с более поздних стадий техпроцесса. Она взаимодействует с Tecnau Connect, обеспечивающей сбор всей информации о техпроцессе и также накапливающей информацию о работе каждого модуля, формируя исчерпывающие отчёты.

Интернет вещей задействован и в новейших модулях серии Revolution 50, которые рассчитаны на обработку запечатанных в цвете рулонов на скоростях до 200 м/мин. Среди модулей — стеккер Stack 5250, способный выполнять двойную резку, а запатентованная технология захватов которого гарантирует «нежную» обработку ценных цветных отпечатков.

Недавно Tecnau также представила своё первое решение для подачи листовых материалов с рулонов в листовую ЦПМ Xerox Brenva HD — SheetFeeder BV. Такой подход, практикуемый в цифровых типографиях США, сокращает затраты на персонал и бумагу для цифровых типографий.

Набирает популярность динамическая перфорация. Выпускаемый Tecnau динамический перфоратор TC 1550 HS1 недавно был установлен в израильской компании, дополнив линию, состоящую из ЦПМ Xerox Trivor, размотчика Unwinder 550 и намотчика Rewinder 555. Общая длина линии составила около 15 м. Состоялись и три первые инсталляции сверхпроизводительного динамического перфоратора Perfoflex TC8200. Две из них — у клиентов Xerox во Франции.

Иногда требуется выполнять не только перфорацию, но и пробивку по боковым кромкам листов. Недавно, совместно с Xerox и Böwe, был установлен первый экземпляр подобного модуля TC 1750 P в Вене (Австрия). Дальнейшим развитием этой технологии стало совмещение в одном модуле перфорации и пробивки боковых кромок листа — TC 1550 HS PF. Хуллеман привёл ещё несколько примеров использования динамической перфорации, которая становится практически обязательной опцией в компаниях, занимающихся прямой рассылкой.

Отдельно Харм Ян остановился на решениях для выпуска книг. В серии Libra предлагаются разные варианты: от Libra One с рулонной подачей до Libra One CS с листовой, позволяющие организовать безостановочное производство книг с динамической сменой форматов и объёмов для каждого экземпляра. В Tecnau особенно гордятся такой же гибкой КБС Libra 800 Binder, способной выпускать до 800 экз. в час в режиме «по требованию» (или «от одного экземпляра»).

Сквозная автоматизация для цифрового производства будущего

В Hunkeler и Tecnau стараются не отставать от производителей рулонных ЦПМ, а иногда опережают их, предлагая решения для скоростей и приложений, ещё не ставших привычными. Отличительной особенностью подобных решений является сквозная автоматизация, объединяющая ЦПМ и послепечатные модули в единый комплекс и минимизирующая человеческое вмешательство.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 39