2018.11.08, Автор: Игорь Терентьев110 прочтений

Контроль капель и коммуникаций

Теги: Publish Xerox Струйная печать Форум Цифровая печать Эксклюзив

Контроль капель и коммуникацийКонференция Xerox INKjet-Setters Summit 2018 стала отличной демонстрацией возможностей современной промышленной струйной печати для типографий, стремящихся развивать свой бизнес с учётом требований заказчиков.

17 и 18 октября 2018 г. во французском Марселе на конференцию Xerox INKjet-Setters Summit 2018 собрались около 60 пользователей промышленных решений для струйной цифровой печати, региональных менеджеров Xerox, партнёров (CGS, Tecnau, Ironsides Technologies, Hunkeler Systeme, XMpie и Solimar Systems) и представителей международной сети типографий IPN Global, а также 6 журналистов. Гости представляли 30 стран мира. Название этой конференции, которая проходила уже второй раз, можно интерпретировать как «Задающие курс в струйной печати». Вероятно, оно должно говорить о стремлении Xerox играть лидирующую роль в формировании ландшафта промышленной струйной печати. Разумеется, за счёт успехов пользователей решений этой компании.

Открыл конференцию вице-президент группы решений для графических коммуникаций Xerox (международные операции) Хубер Совиш. Он сообщил, что 57% компаний, представители которых приехали в Марсель, занимаются транзакционной печатью, 23% выпускают книги и 20% изготавливают прямые рассылки. Таковы сегодня основные сферы применения промышленной струйной печати, хотя, конечно, распределение долей рынка иное — его можно оценить по приведённой здесь диаграмме Infotrends, которую не показывали на конференции. И хотя диаграмма уже несколько устарела (данные 2014 г.), она даёт неплохое представление о том, для каких именно печатных продуктов используются промышленные струйные ЦПМ, а также помогает понять тенденции. Самый важный вывод из этой диаграммы, помимо почти двукратного роста общего объёма печати на подобном оборудовании, — наблюдается существенное замедление темпов роста самого крупного по доле сегмента счетов и выписок в 2012 г. (по факту здесь уже наблюдается стагнация), в то время как на первый план выходят другие применения: книги, прямая рассылка, транспромо и т. п.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus