2018.11.08, Автор: Юрий Захаржевский965 прочтений

Epson WorkForce Enterprise WF-C20590

Теги: Epson Publish Струйная печать Цифровая печать Эксклюзив

Epson WorkForce Enterprise WF-C20590Заключение: МФУ с однопроходной струйной технологией печати пригодится как в офисном секторе, так и в печатных салонах и даже цифровых типографиях, особенно в качестве второй машины. Интересный вариант как для специальных ниш (в т. ч. государственных учреждений и типографий, которые их обслуживают), так и для изготовления многих видов обычной коммерческой продукции.

Производитель: Epson

Оценка: 5/5

Цена: 1 500 000 руб. (розничная, рекомендованная Epson на территории РФ)

 

Числа и возможности

Epson WorkForce Enterprise WF-C20590

Скорость цветной печати — 100 стр./мин (А4)

Разрешение печати — 600×2400 dpi

Минимальный объём капли — 3,5 пл

Плотность бумаги при односторонней и двусторонней печати — 60–350 г/м2

Макс. формат бумаги в основных лотках — 297×420 мм, в лотке с ручной подачей — 330×1200 мм

Макс. область печати — 329×1200 мм

Масса машины базовой конфигурации — 179 кг

Рекомендуемая месячная загрузка — 100 тыс. отпечатков А4, макс. месячная загрузка — 400 тыс. отпечатков А4

 

Струйная печать в коммерческой полиграфии — новый подход

Уже не первый год продолжается внедрение струйной печати в сектор листовых ЦПМ и МФУ. Не касаясь «больших» машин с УФ-чернилами, которые используются в основном для производства упаковки (см. статью «Быстрые листовые перемены», стр. 55, Publish № 9, 2018; https://www.publish.ru/articles/201809_20013927), вспомним о таких печатающих устройствах, как HP A3 PageWide и Riso ComColor. Поставщики сетуют на то, что в России струйная технология менее популярна, чем в Европе: там при выборе оборудования такой аргумент, как экологичность процесса печати, имеет гораздо больший вес.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     

  • Dscoop Russia фокусируется на бизнесе

    Российская конференция пользователей HP Indigo уже имеет свою, пусть и недолгую, но историю. Растёт количество участников, а формат трансформируется в соответствии с требованиями времени. В этот раз большая часть программы была посвящена возможностям развития бизнеса.

     

  • Следующее поколение УФ-печати

    Установив у себя УФ-принтер Oce Colorado 1640, компания RuCafe стала одним из российских первопроходцев в этой области. Подобные начинания всегда подразумевают определённый риск, но в данном случае он оказался оправданным.

     

  • Прирост скорости для «Эксклюзива»

    Установка современного широкоформатного принтера OKI позволила типографии «Эксклюзив» утроить производительность печати.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus