2018.11.08, Автор: Юрий Захаржевский328 прочтений

Epson WorkForce Enterprise WF-C20590

Теги: Epson Publish Струйная печать Цифровая печать Эксклюзив

Epson WorkForce Enterprise WF-C20590Заключение: МФУ с однопроходной струйной технологией печати пригодится как в офисном секторе, так и в печатных салонах и даже цифровых типографиях, особенно в качестве второй машины. Интересный вариант как для специальных ниш (в т. ч. государственных учреждений и типографий, которые их обслуживают), так и для изготовления многих видов обычной коммерческой продукции.

Производитель: Epson

Оценка: 5/5

Цена: 1 500 000 руб. (розничная, рекомендованная Epson на территории РФ)

 

Числа и возможности

Epson WorkForce Enterprise WF-C20590

Скорость цветной печати — 100 стр./мин (А4)

Разрешение печати — 600×2400 dpi

Минимальный объём капли — 3,5 пл

Плотность бумаги при односторонней и двусторонней печати — 60–350 г/м2

Макс. формат бумаги в основных лотках — 297×420 мм, в лотке с ручной подачей — 330×1200 мм

Макс. область печати — 329×1200 мм

Масса машины базовой конфигурации — 179 кг

Рекомендуемая месячная загрузка — 100 тыс. отпечатков А4, макс. месячная загрузка — 400 тыс. отпечатков А4

 

Струйная печать в коммерческой полиграфии — новый подход

Уже не первый год продолжается внедрение струйной печати в сектор листовых ЦПМ и МФУ. Не касаясь «больших» машин с УФ-чернилами, которые используются в основном для производства упаковки (см. статью «Быстрые листовые перемены», стр. 55, Publish № 9, 2018; https://www.publish.ru/articles/201809_20013927), вспомним о таких печатающих устройствах, как HP A3 PageWide и Riso ComColor. Поставщики сетуют на то, что в России струйная технология менее популярна, чем в Европе: там при выборе оборудования такой аргумент, как экологичность процесса печати, имеет гораздо больший вес.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus