2018.07.20247 прочтений

Имеют ли для вас значение при выборе оборудования его рекордные скоростные характеристики?

Теги: Publish Опрос номера Эксклюзив

Имеют ли для вас значение при выборе оборудования его рекордные скоростные характеристики?Руслан Галифанов, генеральный директор типографии «МДМпринт» (Москва):

Скорость работы для нас, безусловно, важна, но это качество при выборе оборудования стоит не на первом месте. В первую очередь мы обращаем внимание на удобство использования: насколько адекватен интерфейс машины, как быстро можно приладиться на тираж. Во вторую очередь нас интересует квалифицированная сервисная поддержка оборудования. И лишь в третью мы смотрим на то, сколько продукции выпускает или обрабатывает эта машина за единицу времени.

 

Имеют ли для вас значение при выборе оборудования его рекордные скоростные характеристики?

Максим Румянцев, генеральный директор типографии «Любавич» (Санкт-Петербург):

Для печатной техники рекордные цифры не имеют значения, хотя косвенно они говорят о надёжности узлов машины — и это, бесспорно, является плюсом при выборе.

А вот для СТР и проявочного процессора скорость работы — важная характеристика. Мы даже докупаем дополнительные опции, чтобы ускорить экспонирование пластин. Также скорость важна для плоттера, на котором делают корректурные цветопробы.

В случае с послепечатной техникой всё сложнее. Скорость и в этом случае имеет значение, но заявленным производителям скоростям не очень доверяешь: может быть, механически они и могут работать с максимальной скоростью, но другие факторы (человеческие или технологические) нивелируют эти возможности, в результате производительность машины не превышает стандартную.

 

Имеют ли для вас значение при выборе оборудования его рекордные скоростные характеристики?Константин Касацкий, генеральный директор типографии «Каскон» (Москва):

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Кратчайший путь к шикарному оттиску

    Выбираем производительные цифровые устройства для струйного УФ-лакирования и фольгирования.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Быстрые листовые перемены

    Выбираем цветную листовую цифровую печатную машину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Screen всё ближе...

    Японская Screen завоевала отличную репутацию у отечественных полиграфистов ещё со времён, когда компания выпускала профессиональные сканеры и фотонаборные автоматы. Позже наступила эпоха прямого вывода форм, и в наших типографиях стали появляться CTP этого производителя, причём не только под собственной маркой, но и под другими известными брендами. Мы также стали свидетелями поставки в Россию рулонной промышленной ЦПМ Screen и широкоформатного УФ-принтера. Послушав выступление регионального директора Screen Europe Франца Копса на нашей конференции во время RosUpack 2018, мы решили узнать о перспективах развития бизнеса компании в мире и нашей стране и, в частности, сроках начала появления у нас первой этикеточной ЦПМ этого производителя. На этот раз Франц приехал в сопровождении своего руководителя — президента Screen Europe Таканоре Какита.

     

  • Когда один заказ превращается в три

    В прошлом номере (Publish № 7/8, стр. 64) мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. Речь шла о книге для детей, попавших в больницу. Оказалось, что организатор сама пишет и издаёт детские книги. И, помимо «Тёплых стихов», у неё есть ещё несколько книг, которые надо напечатать.

     


comments powered by Disqus