2018.04.09, Автор: Винс КахиллКлэр Хантер426 прочтений

Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканям

Теги: Publish Печать по тканям Широкоформатная печать Эксклюзив

Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканямРост розничных продаж через интернет и спроса на персонализированную продукцию из тканей делают струйную технологию особенно перспективным выбором.

Для того чтобы выбрать оптимальное решение для цифровой текстильной печати, нужно чётко представлять требуемый результат, а также знать, что предлагается на рынке. Придётся разобраться, что принтеры могут, а чего нет, научиться сравнивать их возможности. Кроме того, нужно знать, как правильно приобретать принтер, а затем его использовать.

В первой части статьи приводятся доводы за и против использования струйной печати по тканям. Рассматриваются некоторые из многочисленных компонентов, используемых в технологии цифровой струйной печати по тканям. Но здесь не идёт речь о том, с чего начинается воплощение идей — ваших или клиентов. Как при цифровой, так и (в большинстве случаев) при аналоговой печати сначала необходимо ПО, с помощью которого дизайнер воплощает свои идеи и представления в цифровом файле. После того как вы выбрали дизайнерское ПО, начинается выбор компонентов решения для струйной печати по ткани. Здесь придётся ответить на вопрос: «Что нужно для струйной печати созданных изображений на ткани и из чего здесь можно выбирать?» В первой части статьи мы предлагаем обзор печатающих головок, принтеров, наносимых ими чернил и покрытий, а также запечатываемых текстильных материалов. Часть 2 выйдет в следующем номере. В ней мы подробнее рассмотрим отдельные узлы принтеров, области применения, а также тенденции и перспективы развития технологий струйной печати. Что касается текстиля, то здесь имеется много областей применения. Это, в частности, печать на одежде, аксессуарах из ткани, полотенцах, тканевых вывесках, транспарантах и перетяжках, флагах, текстильных элементах архитектурного оформления, театральных декорациях, материалах для отделки стен, тканях для обивки мебели, на шторах и ковровых изделиях. Применительно ко всем этим материалам струйная печать обеспечивает ряд преимуществ и часто выступает оптимальным способом получить требуемое готовое изделие.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus