2017.07.19, Автор: Юрий Захаржевский331 прочтений

Очевидные флексодостоинства

Теги: Gallus Publish Например Флексографская печать Эксклюзив Этикетка

 

В российской типографии «Запад-Восток» запущена первая в нашей стране и одна из первых в мире машина Gallus Labelmaster 440 — ещё до официальной премьеры, запланированной на LabelExpo 2017.

22 июня 2017 г. компания «Гейдельберг-СНГ» провела встречу полиграфистов, занятых производством этикетки, в полиграфической компании «Запад-Восток» (Московская область, г. Видное). Встреча была посвящена запуску первой в России флексографской печатной машины Gallus Labelmaster 440. Мировая премьера этой модели состоится на выставке Labelexpo в сентябре, но мы уже получили возможность увидеть это оборудование в работе, и это отрадно: к сожалению, порой мы отстаём от заграницы во внедрении новейшего оборудования.

Генеральный директор полиграфической компании Светлана Титова рассказала, что, несмотря на двадцатилетнее сотрудничество с Gallus, при выборе очередной машины всё же рассматривались различные варианты. Но в итоге выбор снова пал на старых знакомых: «Друзья, прекрасен наш союз!»

Руководитель центра узкорулонного оборудования «Гейдельберг-СНГ» Ашот Акопов рассказал, что Gallus Labelmaster 440 пришла на смену модели EMS 430. При этом конструкторы не усовершенствовали старую модель, а создали принципиально новую, сделав её проще, удобнее и, тем не менее, дешевле (в зависимости от конфигурации — на 10% и более). Это необходимый шаг, поскольку, хотя Gallus и является известной маркой с солидной репутацией, новые экономические условия заставляют полиграфистов обращать всё больше внимания на стоимость оборудования. При этом ширина запечатываемого материала на новой модели увеличена на 1 см, а автоматическая поперечная приводка — уже не опция, а обязательная возможность. Как же удалось уменьшить стоимость, не потеряв в возможностях и в качестве продукции?

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Cyklos Airspeed 450
     

    Airspeed 450

    Заключение: программируемый универсальный модуль для перфорации и биговки с вакуумным самонакладом. Среди послепечатного оборудования своего класса выделяется редкой возможностью делать перфорацию для календарей.

     

  • Урок 3: Основы выбора материалов для использования в фотоотверждаемых смесях *
     

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

    Обычно мономеры, которые первоначально имеют низкую вязкость, в составе отверждаемой смеси играют роль реакционноспособной основы и растворителя для фотоинициатора. Необходимое снижение вязкости смеси также может быть достигнуто добавлением мономеров.

     

  • Упаковка в центре внимания *
     

    Оперативная печать упаковки: главная стратегия Komori

    Упаковка составляет часть практически любого продукта на рынке по весьма веским причинам. Она защищает товар на всех этапах перевозки и распространения, а также даёт покупателям информацию о бренде товара и его особенностях в самый ответственный момент — при покупке.

     

  • Diana теперь Easy
     

    Организовав презентацию новейшей фальцевально-склеивающей машины на месте её производства, Masterwork и Heidelberg показали, что произошедшее после формирования альянса перераспределение ролей позволит ему снабжать упаковочные типографии лучшими решениями.

     

  • Печать на Printech и «Росупак»: глоток свежего воздуха
     

    Прошедшая выставка Printech 2017 оказалась весьма подвержена влиянию соседней «Росупак». Впрочем, в данном случае влияние оказалось исключительно позитивным, как и настрой участников и посетителей.

     


comments powered by Disqus