101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Славная будет битва!

  • 13 августа 2015 г.
  • 14608
Memjet оформила иск против HP в США за нарушение 8 своих патентов, лежащих в основе однопроходной струйной технологии печати Waterfall.

Об этом написали коллеги из PrintWeek. Интересно, что в фигурантах иска числятся продукты (рулонные ЦПМ серии T, офисные однопроходные МФУ, принтеры Pro X, однопроходные широкоформатные аппараты PageWide), некоторые из которых выпускаются HP еще с 2008 г. Ответа на вопрос, «почему так долго собирались?», нет. Предположить, что Давид победит Голиафа, очень сложно. Скорее всего HP уже готова ко всему. Возможно, в Memjet пытаются перенять практику патентных троллей и заработать на внесудебном соглашении. В любом случае последить за развитием событий будет любопытно...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Перед разделом — перспективы «промышленной печатной HP»...

Будущий руководитель HP Inc (компания начинает действовать как самостоятельная уже с октября) провел брифинг, где обозначил приоритеты развития.

Широкий формат в тренде

Очередной отчет IDC о продажах широкоформатных принтеров говорит о небольшом росте — 1,3% — относительно аналогичного периода 2014 г.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38