101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Перед разделом — перспективы «промышленной печатной HP»...

  • September 18, 2015
  • 15210
Будущий руководитель HP Inc (компания начинает действовать как самостоятельная уже с октября) провел брифинг, где обозначил приоритеты развития.

В HP Inc отойдут все решения для печати, включая бизнес HP Indigo, промышленной рулонной и широкоформатной печати. Объем продаж — 54,6 млрд, 50 000 работников. Из них в течение следующего года планируется сократить 1200 человек и еще 3300 в течение следующих трех лет, то есть 10%. В такой же пропорции, кстати, планируется сократить персонал другой, большей части бывшей HP — из 300 000 работников Hewlett Packard Enterprise будет сокращено 30 000. Похоже, здесь для обеих частей HP просто ставилась простая математическая задача — сократить персонал на 10%, независимо от исходных условий...

Что касается HP Inc, то Энрике Лорес дал понять — его компания очень серьезно настроена в отношении упаковочного рынка. Он сообщил, что 60% этикеточных типографий, использующих цифровую печать, работают на HP Indigo. Этот же трюк компания собирается проделать с рынками гибкой и картонной упаковки с помощью HP Indigo 20000 и 30000. Плюс, очевидно, с помощью HP Scitex и HP PageWde Web Inkjet Press.

Также руководители HP Inc дали понять, что весь бизнес печати HP базируется на расходниках. А поскольку в промышленной печати речь идет не о крошечных картриджах, а о бочках чернил, то это гораздо более интересное и перспективное направление.

Кстати, тут следует заметить, что у HP очень хорошо (даже, можно сказать, лучше всех) получается защищать свои рынки расходников в промышленной печати от поставщиков совместимых аналогов. Например, до сих пор не существует альтернативы для линеек HP Indigo (при существующей системе клик-контрактов конкурентов здесь не может появиться в принципе), HP Latex (здесь речь скорее идет о техническом аспекте — надежной и работоспособной альтернативы латексным чернилам HP никто пока не предложил), HP Web InkJet (учитывая, что в этих машинах нужно регулярно менять головки, которые точно можно взять только у HP в рамках сервисного контракта, вряд ли кто-то всерьез попытается выпускать альтернативные чернила — клиентов на них все равно не будет). Остальные подробности — в материале наших коллег из PrintWeek.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Настоящая цифровая кооперация

Dscoop приходит в Россию, а HP Indigo празднует 20-летие присутствия в нашей стране.

HP удваивает...

На проходившей в Израиле 21–22 марта конференции Pre-drupa компания HP объявила о существенном расширении портфолио решений для цифровой печати сразу по нескольким направлениям, включая струйные промышленные рулонные HP PageWide Txxx. А самые мощные HP Indigo теперь построены на двойных «движках».

Прогресс большой листовой «цифры»

Свежий релиз от RMGT, в котором на drupa 2016 обещают показать цифровую 4-красочную машину формата B2, напоминает о существовании целого класса листовых ЦПМ, пока практически отсутствующих в России.

Широкий формат в тренде

Очередной отчет IDC о продажах широкоформатных принтеров говорит о небольшом росте — 1,3% — относительно аналогичного периода 2014 г.

Славная будет битва!

Memjet оформила иск против HP в США за нарушение 8 своих патентов, лежащих в основе однопроходной струйной технологии печати Waterfall.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 30