101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

COREL Magazine. Новости

  • 30 сентября 2014 г.
  • 2163

X7 для дома и студентов

 

На российском рынке уже доступна новейшая версия пакета для дома и учёбы CorelDRAW Home & Student Suite X7 (ориентировочная цена 5000 руб. за коробочную версию). ПО для некоммерческого использования было разработано в помощь студентам и энтузиастам и призвано стать отправной точкой для дальнейшей работы в индустрии графического дизайна. Предусмотрена комфортная среда обучения, упрощающая редактирование фотографий, подготовку отчётов, создание рисунков, листовок, рекламных объявлений, логотипов и пр.

Новые и улучшенные функции CorelDRAW Home & Student Suite X7:

  • настраиваемые рабочие пространства;
  • фонтанные заливки;
  • расширенные параметры настройки символов;
  • инструменты фоторедактирования;
  • направляющие выравнивания;
  • поддержка мониторов высокого разрешения;
  • интерфейс для работы с несколькими документами.

В состав пакета CorelDRAW Home & Student Suite X7 входят:

  • приложение CorelDRAW для создания векторной графики и макетов страниц;
  • фоторедактор PHOTO-PAINT;
  • средство для точной трассировки растровых изображений в векторные PowerTRACE;
  • средство захвата экрана CAPTURE;
  • средство для быстрого поиска контента CONNECT.

Пакет также включает 1300 высококачественных картинок и цифровых изображений, 100 свободных от отчислений фотографий в высоком разрешении, 125 шрифтов, 75 фоторамок, более 100 профессиональных шаблонов, 100 заливок, обучающие видеоматериалы и др.

Источник: Corel

 

Corel Painter 2015: следующий виток эволюции

Corel представила новую версию пакета для цифровой живописи Painter 2015 — с оригинальными кистями частиц (Particle Brushes), поддержкой 64-битных вычислений для платформы Mac и приложением Painter Mobile для платформы Android. Среди других улучшений и дополнений: поддержка стилуса в реальном времени, настраиваемая компоновка палитр, улучшенная производительность на всех поддерживаемых платформах (в среднем на 40% быстрее предыдущих версий). Улучшено отслеживание параметров кистей: программа адаптируется к индивидуальному стилю художника, подстраивая силу нажатия и скорость кисти.

Новое приложение Painter Mobile App для платформы Android поддерживает более 70 оригинальных кистей Painter. Работы и эскизы можно импортировать в Painter 2015 или экспортировать в форматы JPEG, PNG и PSD. Помимо бесплатной версии в Google Play Store есть приложение Painter Mobile App с расширенной функциональностью (4,99 долл.).

Программное обеспечение Corel Painter 2015 можно приобрести в розницу по ориентировочной цене 21 600 руб. за коробку или в виде лицензий у партнёров Corel.

Доступны версии для образовательных учреждений. Загрузить бесплатную полнофункциональную пробную версию продукта можно здесь www.corel.com/painter.

Источник: Corel

 

CorelTUTORIALS на русском

Начала полноценную работу русскоязычная версия одного из самых крупных образовательных сайтов по продуктам Corel — CorelTUTORIALS. Здесь высококвалифицированные пользователи ПО Corel будут делиться опытом, профессиональными секретами и творческими наработками с широкой аудиторией дизайнеров, художников, технических иллюстраторов и энтузиастов компьютерной обработки фотографий.

Основной формой материалов на CorelTUTORIALS станут видеоуроки. Каждый посвящён определённой теме и описывает технику решения конкретной творческой задачи. Уже доступны видеоуроки для CorelDRAW Graphics Suite, Corel VideoStudio, Corel Paintshop Pro, Corel DESIGNER и Corel Painter. Кроме того, ресурс предлагает примеры работ, созданных с помощью программ Corel, советы экспертов, новостную ленту, а также полезные ссылки.

К запуску русскоязычной версии CorelTUTORIALS приурочена акция российского офиса Corel. Все эксперты из России и СНГ, видеоуроки которых были опубликованы на CorelTUTORIALS, стали участниками конкурса Corel Teacher 2014. Автору лучшего видеоурока вручат планшетный компьютер Apple iPad Air, за второе место будет присуждён планшет Apple iPad mini Retina, за третье — Apple iPad mini. Конкурс проходит с 21 июля по 30 ноября 2014 г. Победители будут объявлены 15 декабря 2015.

Источник: Corel

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 121