101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Искусство печати для искусства. <br>Опыт использования одного принтера Epson

  • 1 ноября 2013 г.
  • 4615

Год назад компания Epson приготовила всем сюрприз – новую линейку широкоформатных экосольвентных принтеров Epson SureColor SC-S. В частности, впервые был представлен принтер с белыми чернилами и чернилами металлик. И сейчас самое время посмотреть, что говорят о новой технике практики, а именно, сотрудники питерского музея современного искусства «Эрарта».

Искусство печати для искусства. Опыт использования одного принтера Epson

Мастерская при первом частном музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге одной из первых приобрела старшую модель в линейке — широкоформатный принтер Epson SureColor SC-S70610. Его задача — воспроизведение репродукций произведений искусства, что накладывает высокие требования на качество печати, точность передачи цветов и фактуры. Большая часть носителей (холсты, бумаги), которые используются, также производства Epson.

Искусство печати для искусства. Опыт использования одного принтера Epson

Александр Архипенко, руководитель мастерской музея, так обосновал приобретение принтера: «За почти пятилетнюю практику работы с техникой и материалами Epson не было случая разочарования в её надежности. Радует и стабильность результатов при использовании материалов. И сейчас мы осваиваем экосольвентную печать на принтере Epson SureColor SC-S70610, поскольку мастерская — коллектив творческий, мы продолжим свои исследования и поиски нестандартных способов печати с использованием принтеров и материалов Epson».

Самым востребованным продуктом, приобретаемым посетителями музея, являются принты и жикле (доработанные вручную репродукции оригиналов). Кроме этого, мастерская выполняет интерьерные работы в стиле WallArt — многократно увеличенные репродукции, отпечатанные на холсте и наклеенные на стену. Качество печати — невероятно важное условие при выполнении подобных заказов.

Принтер Epson SureColor SC-S70610 в мастерской галереи «Эрарта»

Высокое качество печати Epson SureColor SC-S70610 достигается благодаря комбинации новых чернил Epson UltraChrome GSX и отлично зарекомендовавшей себя печатной головы Epson Micro Piezo TFP. Это сочетание гарантирует чёткость изображения, яркие цвета отпечатка и надёжность работы устройства. Принтер Epson SureColor SC-S70610 представлен на рынке в двух модификациях: восьми- и десятицветной. В восьмицветном Epson SureColor SC-S70610 новые экосольвентные чернила Epson UltraChrome GSX содержат помимо основных 4-х цветов CMYK светло-пурпурный, голубой, серый и оранжевый цвета, что гарантирует широкий цветовой охват при печати изображений. В десятицветной модели к перечисленным цветам добавляются белый и металлик для получения ярких изображений с эффектом металлической печати и вкраплением ярко-белого цвета на плёнках, виниле, холстах, фотобумаге и ряде других популярных носителей шириной до 162,6 см. Именно это и позволяет руководству мастерской говорить о расширении сферы и возможности применения продукции, созданной с помощью данного принтера, — от наружной печати до воспроизведения репродукций и декора.

Обе модели в равной степени гарантируют плавные цветовые переходы и великолепную передачу всех оттенков. Кроме того, продукция, напечатанная экосольвентными чернилами, не издает резкого запаха и не содержат никеля. Это позволяет не только использовать её в помещении, но и проводить сам процесс печати в комнате без дополнительной вентиляции.

Нельзя не упомянуть и особую важность сохранности и долговечности изображения. Чернила Epson UltraChrome GSX обеспечивают высокую светостойкость — отпечатки не выцветают, например, на улице в течение 3-х лет даже без ламинации. Это очень хороший показатель.

Помимо заказов мастерская печатает POS-материалы для собственных нужд. Это позволяет экономить на сторонней печати, самостоятельно контролировать и оперативно осуществлять допечатку нужных материалов. Для любого предприятия — а для небольшого в особенности — важно неизменно сохранять качество продукции, чувствовать себя свободным в выборе носителей, а также экономить — прежде всего, на том, чтобы не допускать брака и перепечаток. Теперь уже можно с уверенностью говорить, что Epson SureColor SC-S70610 гарантирует всё это в полной мере.

Сотрудники мастерской галереи «Эрарта»

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68