101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Искусство печати для искусства. <br>Опыт использования одного принтера Epson

  • 1 ноября 2013 г.
  • 5527

Год назад компания Epson приготовила всем сюрприз – новую линейку широкоформатных экосольвентных принтеров Epson SureColor SC-S. В частности, впервые был представлен принтер с белыми чернилами и чернилами металлик. И сейчас самое время посмотреть, что говорят о новой технике практики, а именно, сотрудники питерского музея современного искусства «Эрарта».

Искусство печати для искусства. Опыт использования одного принтера Epson

Мастерская при первом частном музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге одной из первых приобрела старшую модель в линейке — широкоформатный принтер Epson SureColor SC-S70610. Его задача — воспроизведение репродукций произведений искусства, что накладывает высокие требования на качество печати, точность передачи цветов и фактуры. Большая часть носителей (холсты, бумаги), которые используются, также производства Epson.

Искусство печати для искусства. Опыт использования одного принтера Epson

Александр Архипенко, руководитель мастерской музея, так обосновал приобретение принтера: «За почти пятилетнюю практику работы с техникой и материалами Epson не было случая разочарования в её надежности. Радует и стабильность результатов при использовании материалов. И сейчас мы осваиваем экосольвентную печать на принтере Epson SureColor SC-S70610, поскольку мастерская — коллектив творческий, мы продолжим свои исследования и поиски нестандартных способов печати с использованием принтеров и материалов Epson».

Самым востребованным продуктом, приобретаемым посетителями музея, являются принты и жикле (доработанные вручную репродукции оригиналов). Кроме этого, мастерская выполняет интерьерные работы в стиле WallArt — многократно увеличенные репродукции, отпечатанные на холсте и наклеенные на стену. Качество печати — невероятно важное условие при выполнении подобных заказов.

Принтер Epson SureColor SC-S70610 в мастерской галереи «Эрарта»

Высокое качество печати Epson SureColor SC-S70610 достигается благодаря комбинации новых чернил Epson UltraChrome GSX и отлично зарекомендовавшей себя печатной головы Epson Micro Piezo TFP. Это сочетание гарантирует чёткость изображения, яркие цвета отпечатка и надёжность работы устройства. Принтер Epson SureColor SC-S70610 представлен на рынке в двух модификациях: восьми- и десятицветной. В восьмицветном Epson SureColor SC-S70610 новые экосольвентные чернила Epson UltraChrome GSX содержат помимо основных 4-х цветов CMYK светло-пурпурный, голубой, серый и оранжевый цвета, что гарантирует широкий цветовой охват при печати изображений. В десятицветной модели к перечисленным цветам добавляются белый и металлик для получения ярких изображений с эффектом металлической печати и вкраплением ярко-белого цвета на плёнках, виниле, холстах, фотобумаге и ряде других популярных носителей шириной до 162,6 см. Именно это и позволяет руководству мастерской говорить о расширении сферы и возможности применения продукции, созданной с помощью данного принтера, — от наружной печати до воспроизведения репродукций и декора.

Обе модели в равной степени гарантируют плавные цветовые переходы и великолепную передачу всех оттенков. Кроме того, продукция, напечатанная экосольвентными чернилами, не издает резкого запаха и не содержат никеля. Это позволяет не только использовать её в помещении, но и проводить сам процесс печати в комнате без дополнительной вентиляции.

Нельзя не упомянуть и особую важность сохранности и долговечности изображения. Чернила Epson UltraChrome GSX обеспечивают высокую светостойкость — отпечатки не выцветают, например, на улице в течение 3-х лет даже без ламинации. Это очень хороший показатель.

Помимо заказов мастерская печатает POS-материалы для собственных нужд. Это позволяет экономить на сторонней печати, самостоятельно контролировать и оперативно осуществлять допечатку нужных материалов. Для любого предприятия — а для небольшого в особенности — важно неизменно сохранять качество продукции, чувствовать себя свободным в выборе носителей, а также экономить — прежде всего, на том, чтобы не допускать брака и перепечаток. Теперь уже можно с уверенностью говорить, что Epson SureColor SC-S70610 гарантирует всё это в полной мере.

Сотрудники мастерской галереи «Эрарта»

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27