2013.06.051727 прочтений

Расходные материалы. Новости

Теги: Расходные материалы

Создайте объём

 

Специализирующаяся на выпуске фольги Kurz добавила к ассортименту материалов для горячего и холодного тиснения дизайны с эффектом оптических линз. Новая голографическая фольга создаёт удивительный эффект объёма. Варианты рисунка включают геометрические фигуры, сердца, капли воды и масла, пену и пр. Возможна разработка индивидуальных линз под заказ (например, с логотипом или печатью).

Источник: Kurz

Экономная химия для бумажников

BASF представила оригинальный состав Xelorex для выпуска бумаги и картона. Универсальные химикаты «4-в-1» для формовочной секции бумагоделательной машины призваны упростить и стабилизировать производственные процессы, повысить экономичность и продуктивность оборудования. «Наша задача — предложить бумажной индустрии не просто химию, а комплексные решения», — прокомментировал президент направления Уве Либельт. В компании подчёркивают, что Xelorex призван стать 100% заменой всем химикатам для формовочной секции, улучшив характеристики продукции на 10–30% в зависимости от плотности и сорта бумаги. Химия Xelorex способствует качественному распределению наполнителя в бумажном полотне.

Источник: BASF

Мода на плоские вершины

В начале апреля в Омском государственном техническом университете состоялся технологический семинар для студентов, преподавателей и специалистов флексографских типографий, организованный «ЯМ Интернешнл». Главной темой стала проблема внедрения новых технологий, повышающих качество и эффективность флексопечати. Слушателям были представлены доклады по CTP-пластинам с антиингибирующим слоем, обеспечивающим формирование плосковерхушечных печатающих элементов. Помимо водовымывных пластин Toyobo Cosmolight, в ближайшем будущем такое решение будет реализовано в сольвентных пластинах ТОР производства Asahi Photoproducts. Новые пластины прекрасно подходят для CTP-систем Dainippon Screen, выполняющих экспонирование с разрешением до 4800 dpi.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Подорожают полимеры

С 1 июня производитель флексографских пластин MacDermid Printing Solutions повышает цены на фотополимерные продукты на 3–7%. Компания объясняет это постоянным ростом стоимости на сырьё и энергозатраты с 2007 г.

Источник: MacDermid Printing Solutions

Разумное энергопотребление

 

Agfa Graphics одной из первых в мире получила сертификат на соответствие стандарту ISO50001 (управление энергопотреблением) для заводов по производству печатных пластин в Германии и Великобритании. В 2013–2014 гг. сертификацию пройдёт в общей сложности половина мировых производств Agfa Graphics.

По словам Грэхэма Купера, курирующего корпоративную программу по экологической ответственности и сокращению энергопотребления, стандарт ISO50001 станет одним из важнейших её компонентов.

Источник: Agfa Graphics

Чернила всем и каждому

В рамках выставки FESPA (25–29 июня) Sun Chemical представит широкий ассортимент чернил Streamline для сегмента цифровой печати. Предложения Sun Chemical для владельцев цифровой печатной техники включают чернила Streamline TX для прямой сублимационной печати по полиэфирным тканям при изготовлении мягкой рекламной продукции. Обновлены и сольвентные чернила Streamline Optima HPQ для широкоформатных принтеров, которые, по словам поставщика, повышают стабильность работы печатающих головок, существенно улучшают цветовой охват и качество готовой продукции. Посетители ознакомятся с анонсированными в прошлом году сольвентными сериями Streamline ESL HPQ и Ultima HPQ. Часть экспозиции будет отведена под решения для трафаретной печати и промышленного рынка.

Источник: Sun Chemical

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Путеводитель по Labelexpo Europe 2017: на чём и чем печатать
     

    Расходные материалы на самой большой выставке этикеточной индустрии в истории. Labelexpo Europe 2017 пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 25 по 28 сентября — от самоклеющейся бумаги и плёнок для ламинирования до красок и чернил для цифровой печати.

     

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Зелёная упаковка в поисках дружественного картона

    Блистерная упаковка без пластика

    Один из самых распространённых типов упаковки — блистерная упаковка — теперь может быть полностью произведена из картона. Два её основных преимущества — это уменьшение воздействия на окружающую среду и упрощение открывания упаковки со снижением опасности нанести себе травму. Блистерная упаковка производится для размещения на кронштейнах в розничных магазинах и обычно состоит из картонной подложки и прозрачного пластикового короба, чтобы покупателю был виден продукт. Изобретательно спроектированная упаковка Cefapac, производства норвежской компании Moltzaus, более экологична и проще открывается и уже завоевала несколько наград.

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • ТЕСТ: готовы ли Вы оценить качество печати?
     

    Редакция Publish совместно с партнёром – бумажным оптовиком Antalis – разработала тест, в котором мы предлагаем определить, как те или иные дефекты печати влияют на финальных вердикт: тираж или брак.

     

  • Вера Бубело: «Если рынок позволит, мы готовы увеличить выпуск мелованной бумаги в любой момент»
     

    Когда в конце 2012 г. Группа «Илим» объявила о планах по выпуску мелованной бумаги в России, это вызвало определённый скепсис среди полиграфистов. О подобных проектах другие компании объявляли и ранее. Но ни один из них не был реализован. Сейчас на дворе уже 2017 г., и мелованная чистоцеллюлозная бумага «Омела» прочно заняла своё место на рынке. Иногда полиграфисты даже жалуются, что её бывает непросто приобрести — «Омела» бывает дефицитным продуктом, поскольку при вполне достойном качестве она обычно продаётся заметно дешевле импортной бумаги. На наши вопросы о текущем состоянии и перспективах производства отечественной меловки отвечает директор по продажам белых бумаг и пиловочника Группы «Илим» Вера Бубело.

     


comments powered by Disqus