2013.01.24, Автор: Олеся Зайцева1627 прочтений

Hunkeler innovationdays-2013: все флаги в гости…

Теги: Выставки

Цифровая динамика на фоне швейцарских пейзажей.

Hunkeler innovationdays11–15 февраля 2013 г. в выставочном центре Messe Lucerne швейцарского города Люцерн состоится юбилейная, 10-я выставка-конференция Hunkeler innovationdays. Когда-то камерное, а теперь уже получившее всемирную известность мероприятие проходит раз в два года, собирая признанных «законодателей моды» — тех, кто определяет направления развития рынка. Выставка уже давно заслужила статус ключевого события для индустрии цифровой печати, послепечатной обработки и рассылки цифровой бумажной продукции. Именно здесь широкая общественность знакомится с новейшими системами подачи и финишинга, оценивает на практике комплексные технологические процессы с высочайшей эффективностью — от программного обеспечения до готовой книги, от постановки задачи до конкретного решения. Автономные, полуавтономные и устанавливаемые в линию системы пользуются неизменным интересом со стороны поставщиков цифровых услуг и присматривающихся к «цифре» традиционных типографий.

Дольше и масштабнее

Hunkeler innovationdaysУчитывая рост активности со стороны участников и посетителей, организаторы увеличили продолжительность мероприятия с четырёх до пяти дней. На площади порядка 7000 м2 свои последние разработки представят около 80-ти экспонентов, среди которых ведущие производители цифровых систем печати и всемирно признанные поставщики финишных систем, расходных материалов, ИТ-решений.

Среди экспонатов будут комплексные интегрированные решения, охватывающие все этапы производственных техпроцессов. Главная задача новинок — сокращение издержек через передовые технологии цифровой печати и финишной обработки документов. Hunkeler innovationdays приурочит к выставке мировые премьеры.

Посетители смогут лично пообщаться с ведущими специалистами в этой области, увидят в работе широкий спектр решений для печати транзакционной и транспромо, книжной и газетной по требованию, выпуска прямых почтовых рассылок.

Гости со всего мира

Прошлая выставка была фантастически успешна: её посетили свыше 5000 представителей отрасли, что, по мнению организаторов, даёт чёткое представление о том, что цифровая печать становится весомым игроком и всё активнее привлекает интерес традиционных мировых рынков.

Комментирует президент Hunkeler Штефан Ханкелер: «Каждые два года выставка даёт уникальную возможность владельцам и руководителям компаний со всего мира собраться для обсуждения насущных вопросов и собственными глазами увидеть, как обстоят дела с развитием рынка цифровой послепечати. Мы уверены, что и в следующем году мероприятие вновь станет источником важной информации и отличным местом для общения». По его словам, экспозиция соберёт самые высокотехнологичные решения для пред- и послепечатной работы с бумагой — посетителям будет, на что посмотреть.

Всем, кто размышляет о перспективах развития цифрового направления в печатном бизнесе, Publish настоятельно рекомендует посетить мероприятие.

Анонсы Hunkeler

Пока большинство партнёров выбирают решения для представления на выставке, Hunkeler уже анонсировала некоторые новинки.

  • Первые высокопроизводительные финишные модули нового поколения.
  • Удалённая сервисная поддержка.
  • Интегрированные системы контроля для инспекции полотна и отслеживания работы АСУ ТП.
  • Системы PC7 для нанесения праймера и лака в линию.
  • Hunkeler Laser HL6.
  • Книжная линия с контролем целостности наполнения книги.

Партнёры выставки

Среди 80-ти экспонентов — самые известные имена, лидеры рынка цифровой печати. Вот лишь несколько примеров:

Canon

HP

Ricoh

Pitney Bowes

Impika

Kodak

Screen

Xeikon

Océ

Xerox

KBA

Heidelberg

Horizon

Müller Martini

manroland web systems

Mondi

Polar

Meccanotecnica

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Путеводитель по Labelexpo Europe 2017
     

    Классифицированный путеводитель по самой большой выставке этикеточной индустрии в истории.

    Labelexpo Europe 2017 пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 25 по 28 сентября. Выставка будет крупнейшей со дня её основания в 1980 г. и займёт рекордные девять павильонов общей площадью 35 тыс. м2. Организаторы объясняют нынешний успех рекордными результатами выставки 2015 г., принявшей на 33 579 м2 650 участников и 35 739 посетителей.

     

  • Путеводитель по выставке «Реклама 2017»
     

    Выставка «Реклама», которая в этом году празднует своё 25-летие, традиционно считается главной для поставщиков решений в области широкоформатной и сувенирной печати. Она никогда не меняла прописку, лишь иногда кочуя между павильонами московского «Экспоцентра», являющегося её организатором. В этот раз, как и в последние несколько лет, выставка пройдёт в павильоне «Форум» с 26 по 29 сентября.

     

  • За равноправие послепечати
     

    В рамках выставок Printech и «РосУпак 2017» с 20 по 23 июня в «Крокус-Экспо» послепечатное оборудование привлекало не меньше внимания, чем печатное, а иногда даже больше.

    Повышение внимания к послепечатным решениям, позволяющим создавать полностью сбалансированные и автоматизированные техпроцессы в типографиях, — свидетельство зрелости отечественного полиграфического рынка. Не случайно на выставке техника для послепечатного цеха была не менее заметна, чем печатная, а по количеству представленных решений и занимаемой ими площади, пожалуй, даже превзошла её.

     

  • Путеводитель по Labelexpo Europe 2017: на чём и чем печатать
     

    Расходные материалы на самой большой выставке этикеточной индустрии в истории. Labelexpo Europe 2017 пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 25 по 28 сентября — от самоклеющейся бумаги и плёнок для ламинирования до красок и чернил для цифровой печати.

     

  • Печать на Printech и «Росупак»: глоток свежего воздуха
     

    Прошедшая выставка Printech 2017 оказалась весьма подвержена влиянию соседней «Росупак». Впрочем, в данном случае влияние оказалось исключительно позитивным, как и настрой участников и посетителей.

     


comments powered by Disqus