2012.11.211362 прочтений

Бумажные новости

Теги: Бумажные новости

Цифровое изобилие

Raflatac«Европапир» добавила к «цифровому» ассортименту самоклеящиеся листовые материалы Raflatac производства UPM. Теперь материалы для лазерной печати представлены сортами Jetlaser HS, Lasersilk HS и Lasergloss HS с различным бумажным поверхностным слоем, а также материалами с плёночным покрытием PolyLaser Matt White HS, PolyLaser Matt Transparent HS и PE Laser HS. В линейке есть две полиэфирные плёнки с глянцевым покрытием — прозрачная PolyLaser Gloss Clear HS и белая PolyLaser Gloss White HS. Клей и подложка материалов адаптированы для высокоскоростной лазерной печати, подходят для большинства распространённых способов печати. Формат поставок — пачки по 250 лист. формата SRA3 (PE Laser HS в пачках по 125 лист.).

«Европапир» продолжает поставки материалов от UPM Raflatac для ЦПМ HP Indigo (Vellum IL, Raflabrite IL, Castgloss IL и Raflabrite Opaque IL) и этикеточные самоклеящиеся материалы в полиграфических форматах (Raflacoat Plus, Raflagloss и Raflamatt, бумага без покрытия Vellum и цветная флуоресцентная Fluor). В ближайшее время компания планирует значительно расширить список носителей для цифровой печати.

Источник: «Европапир»

Xerox Colour Impressions Silk/GlossБюджетная замена

Xerox анонсировала линейку бумаги формата SRA3 с покрытием Xerox Colour Impressions Silk/Gloss для цветной лазерной печати, которая заменит серию Fuji-Xerox. Бюджетные сорта выпускаются в Германии с соблюдением европейских экологических требований к производству и сохранением ценовой политики. В новую линейку входят материалы повышенной гладкости и жёсткости плотностью 120–350 г/м2 и белизной 130 CIE с двухсторонним матовым (24–26%) и глянцевым (70–79%) покрытием. Сферы применения — высококачественные полиграфические продукты рекламного и маркетингового характера, художественные альбомы, обложки, журналы и имиджевые материалы.

Источник: «Xerox Россия»

Французский шик с Decoprint

«Фирма «ЛИР»» начинает поставки текстильных носителей Decoprint для печати сольвентными, экосольвентными и УФ-чернилами. Оригинальные материалы из 100% полиэфира предназначены для оформления рекламных пространств и помещений. Ассортимент включает 25 позиций, среди которых оригинальный материал Floor для оформления полов на выставочных стендах и в витринах. Носители с «золотым», «серебряным», «перламутровым» и «алмазным» покрытиями восполнят недостаток металлизированных чернил в струйном принтере.

Материалами Decoprint можно оформить помещение или его часть, изготовить вертикальные или рулонные фотожалюзи, шторки для примерочных, текстурные фотообои, подвесные баннеры для оформления супермаркетов и выставочных конструкций, светорассеивающие материалы для лайтбоксов, шторки для ванных комнат и др. Весь спектр продукции протестирован и одобрен по стандартам пожарной безопасности Европы и США.

Источник: «Фирма «ЛИР»»

Не путать с виски!

«Анталис» представила чистоцеллюлозную матовую бумагу однослойного двустороннего мелования Tom&Otto Single Matt, оптимально подходящую для печати брошюр, вложений, каталогов и прямых рассылок (плотность 80–115 г/м2).

Для доступной под заказ бумаги заявлено гарантированно высокое качество листовой офсетной печати (флексография и цифровая возможны с ограничениями). Поставщик обещает превосходный результат при печати традиционными и УФ-красками плюс широкие возможности отделки: матовое, глянцевое и УФ-лакирование (сплошное и выборочное), ламинирование, тиснение конгревное и фольгой, брошюрование клеевое и на пружину. Бумагу с минимальным количеством оптических отбеливателей и без элементарного хлора выпускает фабрика Stora Enso.

Источник: «Анталис»

SKIN CuriousНежное прикосновение Curious

Ощущение прикосновения к нежной коже коллекция SKIN Curious передаёт через бумагу. Теперь она приобрела новые оттенки: изумрудный, пурпурный, серый, индиго. Откройте матовые оттенки чувственного материала, исключительную гладкость и безупречную однородность обновлённой коллекции SKIN Curious. Первые поставки намечены на сентябрь.

Источник: «Анталис»

Инженерам от «Европапир»

К линейке SmartLine LFP, собственной торговой марке «Европапир», включающей импортные рулонные материалы, добавлены эконом-рулоны российского производства для лазерной ч/б широкоформатной печати. «Инженерная бумага в рулонах Economy Copy Reels» изготовлена из офсета В-класса, имеет белизну 153 CIE и плотность 80 г/м2. Длина рулона 175 м при втулке 76 мм. В ассортимент вошли стандартные рулоны 420, 594, 620, 841 и 914 мм. Бумага для плоттеров применяется для широкоформатной печати проектных работ, включая приложения САПР, для создания технических рисунков и при разработке ГИС — в архитектурных и конструкторских бюро, на судостроительных и инженерных предприятиях. Все позиции Economy Copy Reels постоянно в наличии на центральном складе компании и региональных складах филиалов.

Источник: «Европапир»

Фото-Cactus

CactusШирокоформатная профессиональная фотобумага Cactus с сатинированной либо суперглянцевой поверхностью подходит для печати афиш, плакатов, выставочных фотоснимков, презентационных и рекламных материалов. Микропористое покрытие обеспечивает быстрое, точное и равномерное распределение красителя; водорастворимые и пигментные чернила мгновенно высыхают и прочно связываются фиксирующим слоем.

Фотобумага Cactus плотностью 250 г/м2 представлена в трёх вариантах с шириной листа 610, 914 и 1067 мм. Длина суперглянцевого рулона — 30 м, сатинированного — 30,5 м.

Матовый универсальный холст с оригинальной текстурой — основа для репродукций стилизованных под классику картин и снимков. При плотности 400 г/м2 доступен в форматах 0,061×610 м; 0,914×15,2 м и 1,067×15,2 м. Ориентировочная розничная цена рулона суперглянцевой бумаги — 3900 руб., холста —2570 руб.

Источник: «Бюрократ»

Новости компаний

Терминал в Киеве

UPM Raflatac открыла в Киеве терминал для резки и дистрибьюции самоклеящихся материалов. Здесь будут обрабатывать плёночные и бумажные этикеточные носители для украинских заказчиков. «Новый терминал станет залогом высококачественного обслуживания динамично развивающегося рынка. Украинские полиграфические предприятия получат растаможенные материалы нужной ширины с оплатой в местной валюте. Качество будет соответствовать европейским стандартам, с быстрой доставкой, профессиональными продажами и технической поддержкой», — прокомментировал директор по продажам в Восточной Европе и на Ближнем Востоке Дмитрий Стречин. Новый терминал призван укрепить позиции UPM Raflatac на восточноевропейском рынке. В 2009—2012 г. компания открыла завод по производству этикеточных материалов в Польше, терминалы в Санкт-Петербурге, Москве и Стамбуле.

Источник: UPM Raflatac

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.4.1