2012.07.091863 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Свобода от спирта

Flint Group Print Media анонсировала инновационные краски и увлажняющие растворы Libra, упрощающие печать без использования изопропилового спирта. По словам вице-президента направления красок и химии для листовой печати Ника Бреннана, в течение года специалисты компании работали над вариантами сокращения отходов бумаги и проблемами бесспиртовой печати. После этого предложенные составы несколько месяцев тестировались в европейских типографиях. Среди заявленных характеристик: улучшенное поведение в печатной машине; эффективная борьба с эффектом шаблонирования; минимизация тумана наряду с повышением скорости печати; снижение частоты смывки офсетных полотен; оптимальный баланс краски и воды даже без спирта; OEM-одобренная формула увлажняющего раствора; стабильная печать.

Источник: Flint Group

На 20% дешевле

Mimaki представила новые чернила для сублимационной печати Sb53 в контейнерах по 440 мл и 2 л, которые заменят снятые с производства составы Mimaki Sb51 и SPC-0370. Чернила отличаются высокой вязкостью и пониженным содержанием летучих органических соединений. Цветовая схема — синий, пурпурный, жёлтый, чёрный, светло-синий, светло-пурпурный, совместимые устройства — JV33, JV34, JV5, TS и TPC. Цена на них на 20% ниже, чем на Mimaki Sb51.

Источник: Mimaki

Epple в России

В России краски для офсетной печати DruckMaster производства Epple представляют «ВИП-Системы». История производителя начинается в 1889 г., когда Отто Бар основал фабрику в Радебойле по выпуску красок высокой печати. В то время компания называлась Epple Bear, поэтому на её эмблеме до сих пор красуется медведь. После Второй мировой войны производство было перенесено в Аугсбург, где и сейчас Epple производит офсетные краски высочайшего качества. В 2004 г. компания внедрила систему менеджмента качества и экологическое производство и получила сертификат ISO.

Источник: «ВИП-Системы»

Исследовали Toyobo

В начале июня в Московском государственном университете печати состоялся очередной выпуск дипломированных полиграфистов. Две студентки выбрали в качестве объекта исследования флексографские фотополимерные водовымывные пластины Toyobo (Япония), выбор обосновали их экологичностью, высоким качеством и востребованностью. Экспериментальная часть работ проводилась в лабораториях МГУП и действующих типографиях. Полученные в процессе выполнения дипломных работ знания и опыт помогут молодым специалистам чётко и оперативно решать проблемы в условиях реального производства.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Первые флуоресцентные

Seiko Infotech на Drupa-2012 анонсировала первые в мире флуоресцентные сольвентные чернила для широкоформатной печати. В жёлтом и розовом цветах они светятся в темноте и совместимы с широкоформатными принтерами серии Seiko ColorPainter W-54/64S. Ими можно воспроизводить смесевые цвета или добавить к палитре CMYK, чтобы добиться насыщенности и эффекта свечения. Подобная печать будет востребована в развлекательных заведениях, использующих неоновые лампы, и при оформлении площадок для разноплановых мероприятий. Печать флуоресцентными чернилами не требует предварительной промывки принтера, достаточно сменить картриджи.

Были представлены и дополнительные опции для принтеров компании.

Серия ColorPainter H2-74/104S оснащена опцией Bulk-Ink для непрерывной подачи чернил из большой ёмкости (до 6 л на каждый цвет CMYK), призванной значительно снизить себестоимость печати. В России опция доступна на складах официального дистрибьютора LRT. Широкоформатные принтеры серии ColorPainter W теперь печатают чернилами IX с пониженным содержанием растворителей.

Ещё одна новинка — серия широкоформатных 8-красочных принтеров ColorPainter H2 с 8-цветной системой печати. К стандартным CMYK, Lc, Lm добавлены серый и светло-серый цвета для создания тёмных заливок, реалистичных изображений с металлическими фактурами, более плавных градиентов и полутонов.

Источник: LRT

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus