2012.07.091363 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Свобода от спирта

Flint Group Print Media анонсировала инновационные краски и увлажняющие растворы Libra, упрощающие печать без использования изопропилового спирта. По словам вице-президента направления красок и химии для листовой печати Ника Бреннана, в течение года специалисты компании работали над вариантами сокращения отходов бумаги и проблемами бесспиртовой печати. После этого предложенные составы несколько месяцев тестировались в европейских типографиях. Среди заявленных характеристик: улучшенное поведение в печатной машине; эффективная борьба с эффектом шаблонирования; минимизация тумана наряду с повышением скорости печати; снижение частоты смывки офсетных полотен; оптимальный баланс краски и воды даже без спирта; OEM-одобренная формула увлажняющего раствора; стабильная печать.

Источник: Flint Group

На 20% дешевле

Mimaki представила новые чернила для сублимационной печати Sb53 в контейнерах по 440 мл и 2 л, которые заменят снятые с производства составы Mimaki Sb51 и SPC-0370. Чернила отличаются высокой вязкостью и пониженным содержанием летучих органических соединений. Цветовая схема — синий, пурпурный, жёлтый, чёрный, светло-синий, светло-пурпурный, совместимые устройства — JV33, JV34, JV5, TS и TPC. Цена на них на 20% ниже, чем на Mimaki Sb51.

Источник: Mimaki

Epple в России

В России краски для офсетной печати DruckMaster производства Epple представляют «ВИП-Системы». История производителя начинается в 1889 г., когда Отто Бар основал фабрику в Радебойле по выпуску красок высокой печати. В то время компания называлась Epple Bear, поэтому на её эмблеме до сих пор красуется медведь. После Второй мировой войны производство было перенесено в Аугсбург, где и сейчас Epple производит офсетные краски высочайшего качества. В 2004 г. компания внедрила систему менеджмента качества и экологическое производство и получила сертификат ISO.

Источник: «ВИП-Системы»

Исследовали Toyobo

В начале июня в Московском государственном университете печати состоялся очередной выпуск дипломированных полиграфистов. Две студентки выбрали в качестве объекта исследования флексографские фотополимерные водовымывные пластины Toyobo (Япония), выбор обосновали их экологичностью, высоким качеством и востребованностью. Экспериментальная часть работ проводилась в лабораториях МГУП и действующих типографиях. Полученные в процессе выполнения дипломных работ знания и опыт помогут молодым специалистам чётко и оперативно решать проблемы в условиях реального производства.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Первые флуоресцентные

Seiko Infotech на Drupa-2012 анонсировала первые в мире флуоресцентные сольвентные чернила для широкоформатной печати. В жёлтом и розовом цветах они светятся в темноте и совместимы с широкоформатными принтерами серии Seiko ColorPainter W-54/64S. Ими можно воспроизводить смесевые цвета или добавить к палитре CMYK, чтобы добиться насыщенности и эффекта свечения. Подобная печать будет востребована в развлекательных заведениях, использующих неоновые лампы, и при оформлении площадок для разноплановых мероприятий. Печать флуоресцентными чернилами не требует предварительной промывки принтера, достаточно сменить картриджи.

Были представлены и дополнительные опции для принтеров компании.

Серия ColorPainter H2-74/104S оснащена опцией Bulk-Ink для непрерывной подачи чернил из большой ёмкости (до 6 л на каждый цвет CMYK), призванной значительно снизить себестоимость печати. В России опция доступна на складах официального дистрибьютора LRT. Широкоформатные принтеры серии ColorPainter W теперь печатают чернилами IX с пониженным содержанием растворителей.

Ещё одна новинка — серия широкоформатных 8-красочных принтеров ColorPainter H2 с 8-цветной системой печати. К стандартным CMYK, Lc, Lm добавлены серый и светло-серый цвета для создания тёмных заливок, реалистичных изображений с металлическими фактурами, более плавных градиентов и полутонов.

Источник: LRT

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus