101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Семейный подход InkTeс

  • 19 апреля 2012 г.
  • 2236

Кван-Чонг ЧунгаПредставьте InkTeс нашим читателям…

Ведущий международный производитель расходных материалов для принтеров и индустрии ИТ/электронных решений основан в 1992 г. и снискал уважение отличным качеством чернил, лучшими ценами и ориентированными на клиента сервисами и техподдержкой. В нашем активе всемирная сеть партнёров из более чем 120 стран — крупных компаний, хорошо известных на своих рынках. Всё наше оборудование и производственные линии спроектированы собственными специалистами.

Сейчас производственные мощности InkTec сосредоточены на трёх предприятиях в Южной Корее. Головной офис и 1-е производство (13 770 м2) — в г. Ансан, 2-е производство (26 206 м2) — в г. Пхёнтхэк, 3-е (15 000 м2) — в Сихыне.

InkTec — открытое акционерное общество с оборотом в 80 млн долл. и ежегодным объёмом производства в 3000 т чернил, представленное на корейской бирже KOSDAQ.

В нашем ассортименте продукты для настольных принтеров в разных вариантах поставки: чернила — от совместимых картриджей до ёмкостей для систем бесперебойной подачи чернил плюс сами такие системы; оборудование для заправки и тестирования чернил; носители для струйной печати. Для широкоформатной печати мы выпускаем все основные виды чернил: на водной основе, сольвентные, экосольвентные, сублимационные. Плюс — широкоформатные носители для печати водными и сольвентными чернилами. Изготавливаем также чернила для печатной электроники (токопроводящие серебряные) и принимаем заказы на выпуск продуктов, содержащих печатную электронику. И, конечно, линейка УФ-принтеров Jetrix.

Производителей альтернативных чернил в мире много. Есть ли у InkTec уникальные преимущества?

Исключительное качество чернил, привлекательная стоимость и ориентированная на клиентов поддержка. А главное, мы рассматриваем партнёров не просто как источник сбыта товара — они становятся частью нашей семьи. Постоянно вкладывая средства в исследования, разработки и новые технологии, делимся с ними создаваемыми ценностями, потенциалом для будущего бизнеса.

А как идут дела в России?

Нам повезло начать здесь бизнес сразу с двумя надёжными партнёрами (по решениям для настольных принтеров и продуктам для широкоформатных систем). Благодаря их усилиям, продукты InkTec на российском рынке считаются не уступающими OEM-чернилам от оригинальных производителей принтеров.

Российский рынок для InkTec крайне важен. Чтобы укрепить позиции, через дистрибьюторов размещаем рекламу на телевидении, радио и в журналах, активно участвуем в выставках, делая акцент на высоком качестве продуктов.

Поставщики оригинальных чернил зачастую пытаются удержать клиентов от перехода на альтернативные продукты, например, угрожая приостановкой гарантии. Какие гарантии предлагает InkTec заинтересованным в её чернилах покупателям?

Некачественными могут быть и оригинальные чернила — в этом случае производитель по гарантии предоставит бесплатное сервисное обслуживание. Ту же политику проводим и мы. Как производитель чернил гарантируем, что в случае вызванных ими поломок мы заменим чернила, отремонтируем повреждённые компоненты или проведём полное обслуживание силами наших дистрибьюторов. Выполнять эти требования можно только при условии высокого качества чернил, отлично совместимых с принтерами. И технологиями надо владеть настолько, чтобы обеспечивать обслуживание без гарантии собственного производителя техники. Замечу, что производство чернил требует знакомства с технологиями принтера, чернилами, материалами и даже ПО.

Каковы тенденции в широкоформатной струйной печати и чернилах для неё?

С недавнего времени мы внимательно наблюдаем за технологией термически отверждаемых чернил, которые призваны заменить экосольвентные составы. Продолжает расти скорость печати, благодаря совершенствованию конструкции печатающих головок и пр. Уверен, что скоро рынок цифровой печати по текстилю добьётся очередной вехи в производительности по целому ряду направлений. И мы стараемся не отставать.

Какие продукты InkTec анонсирует на Drupa-2012? Мы увидим термически отверждаемые чернила от InkTec?

В выставке будем участвовать обязательно. А с новыми продуктами приходите знакомиться на наш стенд. Там всё увидите.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
20 наивных, но важных вопросов о струйных МФУ для типографий

Устройства Epson WorkForce Enterprise работают в больших офисах и корпорациях, в типографиях и копи-центрах, в сфере логистики и образования. Это МФУ формата А3+ со скоростью печати до 100 стр./мин. А ещё они — струйные и по некоторым параметрам превосходят лазерные устройства этого класса. Что? Да! Разбираемся, как так получилось, вместе со специалистами компании Epson.

Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0