2012.04.191035 прочтений

Семейный подход InkTeс

Теги: Чернила Consum

Южнокорейские компании обычно отличаются стремлением использовать самые передовые технологии и семейным подходом к развитию бизнеса. Судя по ответам на наши вопросы генерального директора InkTeс Кван-Чонг Чунга, его компания типична. Высокие технологии со

Кван-Чонг ЧунгаПредставьте InkTeс нашим читателям…

Ведущий международный производитель расходных материалов для принтеров и индустрии ИТ/электронных решений основан в 1992 г. и снискал уважение отличным качеством чернил, лучшими ценами и ориентированными на клиента сервисами и техподдержкой. В нашем активе всемирная сеть партнёров из более чем 120 стран — крупных компаний, хорошо известных на своих рынках. Всё наше оборудование и производственные линии спроектированы собственными специалистами.

Сейчас производственные мощности InkTec сосредоточены на трёх предприятиях в Южной Корее. Головной офис и 1-е производство (13 770 м2) — в г. Ансан, 2-е производство (26 206 м2) — в г. Пхёнтхэк, 3-е (15 000 м2) — в Сихыне.

InkTec — открытое акционерное общество с оборотом в 80 млн долл. и ежегодным объёмом производства в 3000 т чернил, представленное на корейской бирже KOSDAQ.

В нашем ассортименте продукты для настольных принтеров в разных вариантах поставки: чернила — от совместимых картриджей до ёмкостей для систем бесперебойной подачи чернил плюс сами такие системы; оборудование для заправки и тестирования чернил; носители для струйной печати. Для широкоформатной печати мы выпускаем все основные виды чернил: на водной основе, сольвентные, экосольвентные, сублимационные. Плюс — широкоформатные носители для печати водными и сольвентными чернилами. Изготавливаем также чернила для печатной электроники (токопроводящие серебряные) и принимаем заказы на выпуск продуктов, содержащих печатную электронику. И, конечно, линейка УФ-принтеров Jetrix.

Производителей альтернативных чернил в мире много. Есть ли у InkTec уникальные преимущества?

Исключительное качество чернил, привлекательная стоимость и ориентированная на клиентов поддержка. А главное, мы рассматриваем партнёров не просто как источник сбыта товара — они становятся частью нашей семьи. Постоянно вкладывая средства в исследования, разработки и новые технологии, делимся с ними создаваемыми ценностями, потенциалом для будущего бизнеса.

А как идут дела в России?

Нам повезло начать здесь бизнес сразу с двумя надёжными партнёрами (по решениям для настольных принтеров и продуктам для широкоформатных систем). Благодаря их усилиям, продукты InkTec на российском рынке считаются не уступающими OEM-чернилам от оригинальных производителей принтеров.

Российский рынок для InkTec крайне важен. Чтобы укрепить позиции, через дистрибьюторов размещаем рекламу на телевидении, радио и в журналах, активно участвуем в выставках, делая акцент на высоком качестве продуктов.

Поставщики оригинальных чернил зачастую пытаются удержать клиентов от перехода на альтернативные продукты, например, угрожая приостановкой гарантии. Какие гарантии предлагает InkTec заинтересованным в её чернилах покупателям?

Некачественными могут быть и оригинальные чернила — в этом случае производитель по гарантии предоставит бесплатное сервисное обслуживание. Ту же политику проводим и мы. Как производитель чернил гарантируем, что в случае вызванных ими поломок мы заменим чернила, отремонтируем повреждённые компоненты или проведём полное обслуживание силами наших дистрибьюторов. Выполнять эти требования можно только при условии высокого качества чернил, отлично совместимых с принтерами. И технологиями надо владеть настолько, чтобы обеспечивать обслуживание без гарантии собственного производителя техники. Замечу, что производство чернил требует знакомства с технологиями принтера, чернилами, материалами и даже ПО.

Каковы тенденции в широкоформатной струйной печати и чернилах для неё?

С недавнего времени мы внимательно наблюдаем за технологией термически отверждаемых чернил, которые призваны заменить экосольвентные составы. Продолжает расти скорость печати, благодаря совершенствованию конструкции печатающих головок и пр. Уверен, что скоро рынок цифровой печати по текстилю добьётся очередной вехи в производительности по целому ряду направлений. И мы стараемся не отставать.

Какие продукты InkTec анонсирует на Drupa-2012? Мы увидим термически отверждаемые чернила от InkTec?

В выставке будем участвовать обязательно. А с новыми продуктами приходите знакомиться на наш стенд. Там всё увидите.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Неслучайные связи

    Во время посещения литовской компании Veika я постоянно ловил себя на мысли — всё это не случайно. Ведь достижения этого производителя закономерны и тесно связаны с системным подходом ко всему, что он делает. А каждый следующий шаг его развития логично вытекает из предыдущих достижений.

    На фото слева направо: директор по развитию Veika Аркадий Блюмин, технический директор Veika Алексей Этин, генеральный директор «Смарт-Т» Андрей Макачёв и основатель Veika Яков Этин

     

  • Струйная печать — зрелая технология или научнофантастическая перспектива?
     

    Хотя устройства на основе струйной технологии печати ещё не готовы заменить аналоговое оборудование повсеместно, примеры успешной трансформации уже есть.

    Родители привыкли слышать от ребёнка в ответ на вопрос «Ты скоро?» ответ «Ещё немножко». Я всю свою жизнь проработал с полиграфическими технологиями и тоже привык слышать это «ещё немножко». В случае струйной печати нам долго приходилось слышать это «ещё немножко». И хотя мы ещё не добрались до окончательной победы струйной печати, мы всё ближе к этому событию.

     

  • Печатать и шить
     

    Индустрия, зарабатывающая на печати, явно недооценивает потенциал работы с тканями с помощью цифрового оборудования.

    Это можно видеть по относительно небольшому количеству респондентов нашего традиционного опроса по теме номера на сайте. Вопрос формулировался «Есть ли перспектива в развитии направления цифровой печати по тканям?» Оказалось, что более трети ответивших такой перспективы вообще не видят. Возможно, они просто не интересовались деталями?

     

  • Универсализм плюс экологичность
    Выбираем универсальный широкоформатный принтер для наружной и интерьерной печати.
  • Ценные металлики *
    Металлизированные краски и чернила (металлики) — одно из основных средств привлечения внимания потребителя, поэтому производители металлических пигментов продолжают развивать новые эффектные технологии.
  • Семейный подход InkTeс
    Южнокорейские компании обычно отличаются стремлением использовать самые передовые технологии и семейным подходом к развитию бизнеса. Судя по ответам на наши вопросы генерального директора InkTeс Кван-Чонг Чунга, его компания типична. Высокие технологии со

comments powered by Disqus
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.4.1